El Estadio Monumental Isidro Romero de Guayaquil fue testigo del encuentro entre por la fecha 12 de la este viernes 4 de mayo. Fue victoria del cuadro albo por 0-1.

El primer tiempo terminó sin goles, pero fue dominado casi en su totalidad por Barcelona. En los primeros 45 hubo una situación clave para la visita: la lesión de Hernán Barcos y el ingreso de Juan Luis Anangonó a los 9 minutos.

Fue clave porque Anangonó fue el autor del único tanto del encuentro en favor del LDU de Quito, justo cuando Barcelona atacaba con mayor violencia. El citado delantero logró romper el cero a los 61 minutos, tras un tiro de esquina que tuvo una serie de rebotes.

Con esta derrota, Barcelona perdió la punta de la Liga ecuatoriana, ahora en manos de su verdugo, LDU Quito, que llegó a los 28 puntos, dos más que su escolta.

El pasado domingo, LDU recibió a Barcelona en Quito y lo derrotó por 2-1. Estas dos derrotas consecutivas le costó el liderato al equipo de Guayaquil.

Barcelona vs LDU Quito | incidencias

90 min Final del partido. LDU vence y es nuevo líder en Ecuador.

82 min LDU de Quito trata de ganar minutos en cada pelota parada. Barcelona desesperado, está perdiendo la punta.

73 min LDU soporta como puede, pero apuesta a la contra. Barcelona no deja de presionar.

66 min Ufffffffff, Gabbarini evita el empate en gran estirada. Barcelona está lanzado al ataque.

60 min Gooooooooool de LDU de Quito, gooool de Anangonó, tras una serie de rebotes.

59 min Uffffffffff, Julio se la perdió solo ante Banguera, el balón se fue al tiro de esquina lentamente.

55 min LDU defiende como puede. Barcelona es muy superior, pero no lo traslada al marcador.

49 min Ufffffff, Esterilla se la pierde en el mano a mano con el golero de LDU, increíble. Barcelona no puede romper el cero.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

45+2 min Final del primer tiempo. Al descanso sin goles.

45 min Uffffff, se lo perdió Castillo, solo ante el golero de LDU, remate cruzado y afuera.

42 min Caicedo no pudo meter el centro, tenía a dos compañeros en el área de LDU.

36 min Anangonó está muy activo en ataque, no quiere perder su oportunidad ya que se lesionó Barcos.

31 min Uffffffff, Anangonó se sacó a 2 defensas, sacó el remate y Banguera evita el gol de LDU de Quito.

27 min Ufffffffff, tremendo disparo que el golero de LDU logra rechazar y la atrapa en dos tiempos.

25 min Nuevo tiro libre peligroso para Barcelona.

20 min Barcelona es el que más lo busca, pero no tiene el pase final.

15 min Uffffffff, Castillo buscaba quedarse cara a cara con el golero de LDU, pero corta a tiempo el zaguero.

8 min Sale Hernán Barcos en LDU por lesión y entra Anangonó.

5 min Uffffffff, gran atajada del golero de LDU evitando el primero del Barcelona en un tiro libre.

0 min Comenzó el partido.

Previa Buenas noches, amigos. Las alineaciones ya fueron confirmadas.

Barcelona vs LDU Quito | Alineaciones

Barcelona SC:

Así alinea Barcelona de Guayaquil. (Foto: Facebook)

LDU Quito:

Así alinea LDU de Quito. (Foto: Facebook)

Barcelona vs LDU Quito | La Previa

El , líder del campeonato nacional en Ecuador con 26 puntos, intentará zafarse este fin de semana de la presión de , en la duodécima fecha de la primera etapa que arranca este viernes.

El cuadro quiteño, a solo un punto del líder, se jugará la posibilidad de ganar de visitante a Barcelona para apoderarse de la primera posición, en el afán de ganar la primera etapa que otorgará un billete automático para la Copa Libertadores de 2019.

Liga llega motivado a este crucial compromiso tras haber derrotado en su campo el domingo pasado a Barcelona por 2-1.

El duelo de goleadores argentinos se repetirá entre Juan Ignacio Dinenno, que tiene 8 anotaciones en el torneo, y Hernán Barcos, de Liga de Quito, con 7.

Tras Barcelona y Liga de Quito, están con 20 puntos, Universidad Católica e Independiente del Valle, que tendrán también partidos cruciales ante Macará y Delfín, respectivamente.

Independiente del Valle visitará a Delfín en busca de la revancha, pues en la jornada pasada ganó el cuadro cetáceo por 0-1, puntos que le valieron para sumar 16 y colocarse en lo alto de la tabla.

El Independiente intentará sacarle provecho al cansancio y la inminente eliminación de Delfín de Copa Libertadores, tras la derrota de local este miércoles por 1-2 ante el chileno Colo Colo.

Por su parte, Universidad Católica visitará a Macará, al que derrotó el sábado pasado por 3-1, comandado por el goleador del torneo, el ecuatoriano John Jairo Cifuente, con 11 anotaciones.

Entretanto, el campeón reinante de Ecuador, Emelec, visitará al popular Aucas en busca de una nueva victoria que facilite su anhelo de alcanzar los primeros puestos. Actualmente está con 19 puntos y Aucas con 12.

En la jornada pasada Emelec se impuso por 1-0, por lo que Aucas buscará la revancha para alejarse del grupo de colistas.