YOUTUBE. fue a Guayaquil y ahí le ganó al este viernes (0-{1), con lo que se apoderó de la punta de la Liga ecuatoriana.

El primer tiempo terminó sin goles, pero fue dominado casi en su totalidad por Barcelona. En los primeros 45 hubo una situación clave para la visita: la lesión de Hernán Barcos y el ingreso de Juan Luis Anangonó a los 9 minutos.

Fue clave porque Anangonó fue el autor del único tanto del encuentro en favor del LDU Quito, justo cuando Barcelona atacaba con mayor violencia. El citado delantero logró romper el cero a los 61 minutos, tras un tiro de esquina que tuvo una serie de rebotes.

Con esta derrota, perdió la punta de la Liga ecuatoriana, ahora en manos de su verdugo, , que llegó a los 28 puntos, dos más que su escolta.

El pasado domingo, LDU recibió a Barcelona en Quito y lo derrotó por 2-1. Estas dos derrotas consecutivas le costó el liderato al equipo de Guayaquil.