Demostrando toda su superioridad, el dejó por sentado el por qué es el dueño indiscutido de la tabla del torneo español, al golear por 6-1 al por la fecha 25 de en el Camp Nou, con triplete de Luis Suárez, doblete de Lionel Messi y un tanto de Philippe Coutinho.

Ni bien comenzó el cotejo, a los 3 minutos, se ponía arriba en el marcador con el 1-0 por intermedio de Portu, pero 3 minutos después Luis Suárez pondría la paridad tras una habilitación hecha por Lionel Messi.

Por un momento el encuentro fue parejo, pero rápidamente el comenzó a mostrar mayor superioridad en el campo de juego, hasta que a los 30 minutos vendría el 2-1 por cuenta de Lionel Messi, el cual se abrió espacio entre la defensa del para meter un remate cruzado.

A los 37, marca el 3-1 cuando Lionel Messi ejecuta un bonito tiro libre que el golero del , Bounou, no es capaz de alcanzar; mientras que sobre el final de la primera mitad, a los 45 minutos, una bonita jugada entre Messi, Coutinho y Suárez terminaría en un remete de este último convirtiendo el 4-1.

Durante la segunda mitad, las cosas no cambiaron mucho, buscó aproximarse, pero sin mayor profundidad ante un muy crecido y tremendamente superior a la visita. Fue en este período cuando comenzaron a aparecer con mayor recurrencia nombres como los de Philippe Coutinho y, sobre todo, Ousmane Dembélé, este último quien tuvo muchas llegadas al arco rival pero sin concretar la definición. Asimismo, metiendo muchas asistencias por las bandas.

A los 67 minutos, Philippe Coutinho pondría el 5-1 tras una gran jugada individual; en tanto que a los 77, con una habilitación Ousmane Dembélé, Luis Suárez la recibe para con un toque suave colocar la pelota dentro de la portería del , sentenciando el score con un 6-1 definitivo, marcador que no hace sino consolidar al como líder indiscutido de la tabla de al finalizar 25 jornadas.

Barcelona vs Girona | alineaciones probables

• Barcelona: Ter Stegen, Piqué, Jordi Alba, Umtiti, Iniesta, Rakitic, Paulinho, Sergio Busquets, Sergi Roberto, Messi y Suárez.

• Girona: Bounou, Ramalho, Espinosa, Juanpe, Mojica, Borja García, Aday, Portu, Granell, Aleix García y Stauni.

• Hora: 2:45 pm. (hora peruana).

• Estadio: Camp Nou.

Barcelona vs Girona | previa

reanuda su pugna por el título liguero con dos exigentes rivales como el sorprendente , que acude al Camp Nou dispuesto a exponer su gran campaña, y el Sevilla y su fortín del Ramón Sánchez Pizjuán.

Con el desgaste del sufrido empate en Stamford Bridge en la Champions League, el conjunto de Ernesto Valverde defiende los siete puntos que tiene de ventaja en un duelo catalán muy interesante.

En la ida dos autogoles lanzaron al Barcelona a un, a la postre, claro triunfo en Montilivi, pero este Girona de Pablo Machín se está mostrando como una de las grandes revelaciones del torneo y habitualmente muy difícil de superar por todos sus rivales.

Además será un partido histórico para el conjunto rojiblanco, que visitará por primera vez el Camp Nou en partido liguero. El medio Pere Pons podría recuperar la titularidad en un choque en el que “el Girona tiene capacidad para plantarle cara al Barça”, según su compañero Alex Granell.

El técnico del Barcelona, Ernesto Valverdem ha convocado para el partido de mañana sábado ante el Girona al defensa Gerard Piqué y ha dejado fuera de la lista a Paco Alcácer, André Gomes, Denis Suárez y Yerry Mina.

La principal duda, la de Piqué, que no se entrenó ayer jueves, se ha desvanecido al participar hoy el central en la sesión de entrenamiento.

Para el encuentro ante el equipo de Pablo Machín, Valverde cuenta con toda la plantilla al completo, incluidos Phil Coutinho y Semedo, ausentes en Stamford Brigde; el primero porque no puede jugar la Liga de Campeones y el segundo porque estaba sancionado.

La lista es la siguiente: Ter Stegen, Cillessen, Semedo, Piqué, Ivan Rakitic, Sergio Busquets, Andrés Iniesta, Luis Suárez, Leo Messi, Ousmane Dembélé, Coutinho, Paulinho, Jordi Alba, Digne, Sergi Roberto, Aleix Vidal, Umtiti y Vermaelen.