se enfrentaron en partido de la octava fecha de la Serie A de la este domingo 08 de abril en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil. Fue victoria del cuadro ‘Torero’ por 3-1 .

Dinneno abrió la cuenta a los 15 minutos para Barcelona y aumentó Castillo sobre los 24’. Sí, antes de la media hora de juego, el cuadro local ya ganaba por 2-0, pero Emelec le dio emoción al Clásico del Astillero, gracias a un tanto de Brayan Angulo a los 42’.

Pero Michael Arroyo se encargó de apagar todas las ilusiones del cuadro eléctrico, al marcar el 3-1 final a los 69’, con lanzamiento penal, la misma que fue cobrada tras falta sobre el argentino Díaz, claramente fuera del área.

Con esta victoria, Barcelona llega a los 20 puntos y se coloca en lo más alto de la tabla de posiciones. Líder invicto. Emelec cae a la quinta casilla con 13 enteros y suma 4 fechas sin ganar.

barcelona vs emelec – incidencias

90 min Final del partido. barcelona se queda con el clásico del astillero por 3-1.

84 min Barcelona tiene la pelota. Emelec se sabe perdedor.

80 min Emelec presiona, remate de Murillo, pero fue débil y el golero ataja sin problemas.

73 min Ufffffff, Angulo tuvo el descuento, pero cierra bien el golero Banguera.

69 min Gooooool de Arroyo, goooool de Barcelona, de penal.

66 min Penal para Barcelona, penal contra Díaz que se metía solo al área.

58 min Uffff, remate del jugador del Barcelona desde fuera del área que casi se mete al arco de Emelec.

55 min Tiro de esquina para Emelec.

51 min Tiro libre para Barcelona, pero el jugador la mandó a la tribuna.

47 min Reclama penal el jugador de Emelec, pero el juez ni lo mira.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

45 min Final del primer tiempo. Barcelona gana 2-1 al descanso.

42 min Gooooool de Emelec, gooool de Brayan Angulo. Descuenta el visitante.

40 min Uffff, error en salida de Emelec y casi le cuesta el tercero. Arroyo demoró en sacar el disparo.

37 min Emelec no quiere irse al descanso sin marcar el descuento. La presión es alta.

32 min Ufffffff, Mondaini tuvo el descuento de Emelec. Barcelona defiende como puede.

29 min Emelec intenta la reacción. No se esperaba caer 2-0 antes de la media hora.

24 min Goooooool de Barcelona, goooool de Castillo.

20 min Tiro de esquina para Emelec.

16 min Goooooooool de Barcelona, gooool de Dinneno, de taco.

14 min Ufffffff, remate de Arroyo que casi sorprende a Dreer. Barcelona prueba ahora desde fuera del área.

13 min Como no tiene espacios, Barcelona apuesta por el pelotazo, pero Dreer estaba atento.

10 min Tiro libre para Emelec que se muestra mejor en estos momentos.

5 min Uffffff, remate potente de Preciado que el golero rechaza con los puños, toma el rebote Angulo, pero estaba en fuera de juego. Avisa Emelec.

3 min Ufff, se acomodaba Marcos Caicedo en el borde del área, pero su remate pega en un defensa de Emelec.

0 min Comenzó el partido.

Previa Gran ambiente en el estadio Monumental de Guayaquil. Domina el color amarillo. El estadio tiene capacidad para 57 mil espectadores.

Previa Buen día, amigos. Las alineaciones del clásico del astillero de Ecuador ya fueron confirmadas.

barcelona vs emelec – alineaciones

Barcelona: Banguera, Pineida, Velasco, Luis Caicedo, Aimar, Marques, Oyola, Arroyo, Marcos Caicedo, Castillo, Dinneno.

Emelec: Dreer; Paredes, Guagua, Silva, Bagui; Burbano, Arroyo, Mondaini, Preciado, Luna y Angulo.

Barcelona sale con este equipo al campo de juego. (Foto: Facebook)

Emelec y su once para el clásico ante Barcelona. (Foto: Facebook)

Barcelona vs Emelec disputarán el próximo domingo el partido más importante del fútbol ecuatoriano reconocido así por la FIFA, también conocido como “el clásico del astillero”, por la octava fecha de la primera etapa.

saldrá en su mejor momento de la actual temporada, que se refleja con el liderato del torneo, con 17 puntos de los 21 posibles, y en calidad de único invicto.

Además, tiene la mejor defensa pues encajó solo cinco goles, y la mejor delantera, con 15 anotaciones.

Por su parte, comenzó la temporada con cuatro triunfos consecutivos, pero por diferentes razones, acumuló tres derrotas consecutivas.

Las lesiones de jugadores claves en el funcionamiento del equipo y el bajón futbolístico de otro, han incidido en el rendimiento del cuadro futbolístico, según el técnico uruguayo Alfredo Arias y los jugadores del cuadro.

Tras la reciente jornada, en la que Emelec empató por 1-1 en su visita a uno de los colistas del torneo, Técnico Universitario, el club cerró las puertas de sus jugadores a todo contacto con los periodistas.

Por su parte, el entrenador barcelonista, el también uruguayo Guillermo Almada, se ha mostrado más abierto para las entrevistas, pero no se ha mostrado confiado del cierto favoritismo de su equipo.

Será el séptimo enfrentamiento bajo la dirección técnica de ambos entrenadores, con tres triunfos para Arias, dos para Almada y un empate.

La historia de los enfrentamientos por el campeonato ecuatoriano le favorece a Barcelona, con 69 triunfos y 236 goles anotados, contra los 68 triunfos de Emelec y 233 goles convertidos, y 82 empates.

El clásico del próximo domingo se disputará en el estadio barcelonista sin la presencia de los aficionados de por una disposición de los directivos de ambos equipos para evitar enfrentamientos entre fanáticos de ambos clubes.