El derrotó este martes por 2-1 y con remontada al en el partido de ida de cuartos de final de la .

Fernando Torres adelantó al Atlético en el minuto 25 y resultó expulsado diez más tarde por doble a amonestación.

Jugó el Barcelona con el recuerdo de la última derrota ante el Real Madrid (1-2) y con un punto de ansiedad, aunque parecían tener las ideas más claras. Antes del minuto 19, los de Luis Enrique tuvieron tres buenas llegadas, dos por medio de Messi y una más clara de Neymar.

Hasta entonces, el Atlético de Madrid se había limitado a ver y a esperar. Parapetado con Gabi y Koke en el centro, con la velocidad de Carrasco y la clase de Saúl por las bandas, el desborde de Griezman y esperando el oportunismo de Fernando Torres.

A todo este cóctel de buenas intenciones se sumó el habitual orden de los colchoneros. Los del Cholo respondieron con un intento de Griezmann (min. 24) antes del ‘sorpasso’. Koke dio un magnífico pase al hueco a Fernando Torres, que batió por debajo de las piernas a Ter Stegen.

En 25 minutos, el Atlético de Madrid ya había conseguido su objetivo y el Barcelona entró en estado de ‘shock’, tanto que estuvo a punto de encajar un segundo gol, por medio de Griezmann, aunque esta vez el meta azulgrana estuvo soberbio (min.32).

Hasta el final del primer tiempo, el protagonista fue Torres. El autor del gol, que había visto una amarilla en el minuto 29 por una acción con Neymar, jugó con fuego antes de quemarse. El nueve llegó tarde en una acción con Busquets y vio la segunda amarilla.

Tendría que jugar su equipo 55 minutos con uno menos. El escenario fue otro, no quedó nada de aquel competido partido inicial. El Atlético de Madrid, en ventaja, se parapetó en torno a la portería de Oblak, pero apenas sufrió en los diez minutos finales del primer tiempo ante un Barcelona con demasiadas dudas, ofreciendo un juego muy plano y sin capacidad de sorprender.

El equipo de Luis Enrique que tenía una idea de juego hasta el 0-1, la perdió a partir del gol del Atlético. Pese a jugar con uno menos, los de Simeone tuvieron una gran acción de Carrasco en el inicio del segundo tiempo para rematar el partido.

Esa acción fue la chispa que necesitaba el Barcelona, que veía cómo se le iba el partido y apretó el acelerador. Con un fútbol desbocado, los de Luis Enrique ahogaron al rival en su área y tuvieron al Atlético contra las cuerdas.

Un remate de chilena de Messi en el 49, otro al travesaño de Neymar, dos más del brasileño solventados por Oblak. El milagro del Atlético era mantener su portería a cero. Simeone puso a Augusto por Carrasco, pero su equipo no salía de la cueva.

Jugando por las bandas, con Messi de organizador, el Barcelona fue amasando su mejor juego. Neymar, uno de los más activos, dibujó otra diagonal y el remate salió fuera por poco (m.61). El empate (1-1) llegó por medio de Luis Suárez, que desvió un disparo de Alba para batir a Oblak en el minuto 63.

Encontraron los azulgranas su espacio jugando por las bandas, tiraron de épica frente a un rival que tiritaba cada vez que algún jugador del Barça encaraba el uno contra uno y apareció nuevamente Suárez para desequilibrar la balanza.

El nueve del Barcelona, autor del primer gol prácticamente en su primer remate a puerta, se superó cuando conectó con una rápida pared con Alves y remató violentamente de cabeza en el minuto 74.

Les quedaba tiempo a los catalaness para intentar algo más, pero no lo consiguieron. Todo quedará abierto para la vuelta. En una semana se adivina otra batalla, esta vez en el Calderón, con un suculento premio: las semifinales de la ‘Champions’.

Los jugadores del Atlético de Madrid resaltaron el hecho de que la llave está abierta y resaltaron la confianza que existe para dejar fuera de carrera al poderoso Barcelona.

El técnico Luis Enrique valoró la victoria conseguida por el Barcelona, más allá de la escueta ventaja conseguida. El entrenador confía en un buen resultado en el Vicente Calderón.

Incidencias del partido Barcelona vs Atlético de Madrid

Previa: Buenas tardes amigos de Perú.com ¡ya estamos con el Barcelona vs Atlético de Madrid!

Previa: Las alineaciones ya están confirmadas.

Previa: Sale el Barcelona al campo de juego para entrenar.

Previa: Salta al terreno también el Atlético de Madrid.

Previa: Los equipos ya están en el campo de juego ¡Se viene un partidazo señores!

Previa: Salen los equipos al campo de juego.

Previa: Suena el himno de la Chaaaaaaaampions ♪ ♫ ♩ ♬ ♪ ♫ ♩ ♬

Previa: El Barcelona sale con su camiseta alterna, de color amarillo y rojo. El Atlético de Madrid viste de negro.

Empezó el partido

Minuto 1: Se juega ya en el Camp Nou el Barcelona vs Atlético de Madrid.

Minuto 5: Barcelona con el balón. Atléti espera en su campo.

Minuto 5: ¡Uhhhhhh! Lionel Messi le pegó desde fuera del área, pero el balón se va afuera por poco.

Minuto 7: El Atleti presiona en campo del Barcelona.

Minuto 11: Interesante esquema del Atleti. Torres juega por derecha, Carrasso va a la izquierda. Griezmann juega más adelantado.

Minuto 12: ¡Ufff! Avisó Messi. Le mandaron un centro, pero no le pegó muy bien y la pelota se fue a las tribunas.

Minuto 16: Buena jugada de Carrasco en tres cuartos de cancha avanzando hasta el borde del área. Cuando quiso rematar, Alba bloqueó.

Minuto 19: ¡Uhhhhh! Buen cabezazo de Neymar y la pelota se va por muy poco desviada. En salida el Ateti.

Minuto 23: Buena salida de Oblak a un pase que le mandaron a Neymar.

Minuto 24: ¡Goooooooooooooool del Atlético Madrid! El inacabable Fernando Torres pescó un balón entre los zaguero y definió entre las piernas del portero.

width: 611px;

“>

Minuto 31: ¡Ayayayay mi madre! Ter Stegen le sacó un balón increíble a Griezmann. Se salvó el Barza.

Minuto 35: ¡Uhhhh la que se viene! Expulsado Fernando Torres por doble amarilla. Trabó a Busquets y se ganó la amonestación.

“>

Minuto 39: Se viene con todo el Barza aprovechando que tiene uno más.

Minuto 45: Agregan dos minutos de tiempo adicional.

Minuto 45+2: Final del primer tiempo

Empieza el segundo tiempo

Minuto 46: Vale recordad que Atlético de Madrid juega con un jugador menos por expulsión de Fernando Torres.

Minuto 48: ¡Uhhhhhhhhhhhh mamita querida! gran contra del Barcelona. Neymar centró para Messi y el argentino definió de chalaca. La pelota se fue con las justas afuera.

Minuto 50: ¡Todo Barcelona en área del Atleti madre mía!

Minuto 53: Se defiende como puede el Atleti.

Minuto 57: ¡Uhhh! Messi nuevamente avisa, pero responde bien Oblak.

Minuto 61: ¡Uffffff! Neymar saca un vilento remate y la pelota le hace ojitos al poste izquierdo de Oblak.

Minuto 62: ¡Gooooooooooooooooooooool del Barcelona! Suárez encuentra un balón en el área y solo pone la pierna para añadirlo en el arco. Se venía el empate tras tanta presión del Barza.

“>

Minuto 70: El Barcelona lo sigue buscando.

Minuto 74: ¡Goooooooooool del Barcelona! Luis Suárez rompe la paridad con un fuerte cabezazo tras centro desde la derecha.

“>

Minuto 87: El Barcelona regula un poco tras haber conseguido el segundo gol.

Minuto 90: Agregan cinco minutos de tiempo adicional.

Minuto 90+5: Final del partido ¡Ha ganado el Barcelona 2-1 al Atlético de Madrid en la ida de los cuartos de final de la Champions League!

Alineaciones del partido Barcelona vs Atlético de Madrid

Barcelona: Ter Stegen, Dani Alves, Piqué Jordi Alba, Mascherano, Iniesta, Rakitić, Busquets, Messi, Suárez, Neymar.

Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Filipe Luis, Godín, Hernández, Gabi, Saúl, Koke, Ferreira Carrasco, Fernando Torres, Griezmann

Previa

El de Luis Enrique Martínez recibirá al , dirigido técnicamente por el argentino Diego Simeone por la ida de la este martes de las 13:45 (hora peruana).

No fue un sorteo del agrado de ambos, pero es posible que haya incomodado más a los azulgranas que a los colchoneros, por el recuerdo aún latente de la eliminación del Barça hace dos años, cuando cayó ante el equipo del ‘Cholo’ Diego Simeone y cerró un año aciago.

Esta vez, no obstante, carga el con un historia mucho más estimulante frente a su rival, pues desde que Luis Enrique entró en el cargo, todo lo que ha jugado contra el ‘Atleti’ lo ha firmado el grupo azulgrana con un triunfo.

La Champions League es la ambición del , que por tercer año seguido se acomoda entre los ocho mejores de Europa y llega reforzado para la visita en el Camp Nou por la goleada del sábado al Betis (5-1) y por la recuperación de su líder defensivo, el uruguayo Diego Godín, listo para el encuentro de este martes tras superar una lesión muscular.

Es una esperada e inmejorable noticia para el conjunto rojiblanco y el argentino Diego Simeone, que también dispone para el choque del central montenegrino Stefan Savic, ya restablecido, primero, de una lesión muscular y, después, de una infección en una uña, y del belga Yannick Carrasco, que ya ha superado un traumatismo en el tobillo.

Godín será titular en el centro de la defensa, como probablemente Savic, ante la baja en esa demarcación por segundo encuentro seguido de José María Giménez, en un once en el que se no se prevén más cambios, con el portero esloveno Jan Oblak y los laterales Juanfran Torres y Filipe Luis a los lados para completar la retaguardia.

El Barcelona tenía un ojo puesto desde hace unas semanas en la recuperación del puntal en la defensa atlética, y más cuando Giménez también había ingresado en la enfermería. En la última visita de Godín al Camp Nou, el uruguayo enfiló el túnel de vestuarios después de ver dos amarillas.

También espera el conjunto catalán recuperar algo fundamental en su equipo, como es el espíritu que quedó algo dañado tras perder el clásico el sábado ante el Real Madrid (1-2), pero sobre todo la condición física de alguno de sus atacantes, después de que tras el tute que los tres de delante (Messi, Neymar y Suárez), especialmente los dos primeros, se dieron en los partidos de selección, la respuesta en la Liga fue muy insatisfactoria.

Contra el Real Madrid, se vio a un Barça cansando. Muy poco expeditivo y falto de ideas para desmontar la línea defensiva que le armó Zinedine Zidane, pero por encima de todo, un grupo muy cansando. Luis Enrique ha asegurado que su equipo está mejor que el año pasado, y que en éste acabará mejor que el anterior curso, pero las alarmas se encendieron el pasado encuentro cuando se vio a más de uno caminando, y el preparador optó por sacar a Rakitic por Turan, hecho que rompió el centro del campo por la mitad.

Es aquí donde el Barcelona no puede mostrar ninguna flaqueza ante rivales grandes, debido a que en la pérdida de balones necesita jugadores que puedan contener el contragolpe letal, y el Atlético de Madrid lo tiene.

Así, si Luis Enrique opta por sacar alguno de delante o del centro del campo por motivos de cansancio, es más que probable que la opción sea la entrada de Sergi Roberto y no Arda Turan, jugador que ofrece muchas soluciones atacantes, pero está más limitado en la contención. Será justamente en el centro donde se librará la gran batalla mañana.

El Barcelona requiere una actualización inmediata del estado de ánimo de sus actores, porque el Camp Nou ya no jugará como baza en la vuelta si los azulgrana no cierran la ida, ya que el partido de retorno volverá a ser el Vicente Calderón, como hace dos años, donde el conjunto catalán se empequeñeció ante el rival y el ambiente.

Ante el este choque, el Barça necesita del liderazgo de Gerard Piqué y de una centro del campo que sea más creativo y combativo que la tarjeta que ha presentado en los dos últimos partidos, pero por encima de todo, el apremio en mayúsculas llega para los de arriba, donde el gol ha desaparecido, pues en los dos últimos choques, sólo ha marcado Neymar, de penalti contra el Villarreal.

A su imponente firmeza defensiva, el Atlético de Madrid añade el buen momento del centro del campo, que contará de inicio en Barcelona con Koke Resurrección, Gabi Fernández, Augusto Fernández y Saúl Ñíguez, y, sobre todo, el mejor nivel de la temporada en su ataque, compuesto por el francés Antoine Griezmann y Fernando Torres.

El internacional galo ha participado entre su equipo y su selección, bien como goleador o bien como asistente, en ocho tantos en los últimos nueve encuentros; ha marcado en cada una de las seis jornadas de Liga más recientes, con un doblete incluso al Betis, y ya ha superado su mejor marca en una temporada. Suma 26 dianas.

Torres también encara la cita a alto nivel. Activo, desbordante y goleador el pasado sábado frente al Betis, con su cuarto tanto en los últimos nueve encuentros (el sexto de esta campaña), será titular en el Camp Nou. Allí ha marcado cinco goles y ha protagonizado los dos últimos triunfos del Atlético, hace diez años.

Desde 2006, con dos goles del delantero madrileño, el equipo rojiblanco no ha logrado vencer en el estadio azulgrana. Ni siquiera desde que lo dirige Simeone, que resume sus visitas a ese campo con cuatro derrotas y tres empates. Uno de ellos significó el título de Liga el 17 de mayo de 2014, con un 1-1 en la jornada final.

Y otro, con el posterior triunfo por 1-0 en el Vicente Calderón, la clasificación hace dos años para las semifinales de la Champions League; el desafío de nuevo del Atlético, que sólo ha perdido cuatro de sus últimos 38 partidos oficiales, uno de ellos ante el Barcelona, el pasado 30 de enero por 2-1 en el Camp Nou.

Alineaciones probables del partido Barcelona vs Atlético Madrid:

Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar Jr.

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe; Saúl, Gabi, Augusto, Koke; Griezmann y Fernando Torres.

¿A QUÉ HORA SE JUEGA EL BARCELONA VS ATLÉTICO DE MADRID POR CHAMPIONS LEAGUE?

• Argentina: 3:45 pm

• Bolivia: 2:45 pm

• Brasil: 3:45 pm

• Colombia: 1:45 pm

• Chile: 3:45 pm

• Ecuador: 1:45 pm