El jugará por novena vez seguida los cuartos de final de la , al eliminar al Arsenal por 3-1 (5-1 en el global), gracias a tres goles del tridente azulgrana (Neymar, Suárez y Messi), que firmaron el triunfo de su equipo, que jugó a medio gas ante un esforzado equipo inglés.

La MSN, con tres nuevos goles, sitúa su marca en 106 tantos justo cuando el Barcelona acaba de jugar su partido 50 esta temporada, y deja al Arsenal de Arsene Wenger nuevamente con la miel en los labios, pues el entrenador francés firma un año más sin poder sacar de circulación al equipo español, al que sólo ha podido ganar un partido, frente a las ocho derrotas encajadas.

Abrió la cuenta el brasileño a los 18 minutos, tras buen pase de . El empate llegaría a los 51’ luego de un gran remate del egipcio El Nenny. El ‘Pistolero’ marcó a los 65’ con espectacular media tijera y sentenció todo el argentino con una cuchara.

Incidencias del partido Barcelona vs Arsenal por la Champions League

Previa: Buen día. Gran expectativa en el Camp Nou por este encuentro que definirá un cupo a los cuartos de final de la Champions League.

1 minuto: Arranca el partido en el Camp Nou.

2 minutos: Welbeck se mete al área del Barza y genera peligro. Gana un córner que no fue.

3 minutos: Arsenal ejerce presión, tiene la obligación por el 0-2 recibido en su casa.

4 minutos: Alexis se metía con peligro, pero su pase al área fue malo.

7 minutos: ¡Atención! Gol en el Allianz Arena, gol de la Juventus sobre el Bayern.

8 minutos: Pase profundo de Iniesta a Neymar, pero se le fue el balón. Arsenal no tiene problemas.

9 minutos: Uffff, remate de Ozil desde fuera del área que pasó muy cerca. Arsenal ha empezado muy bien el partido.

10 minutos: Jordi Alba se apura en sacar el centro, Neymar y Luis Suárez no llegaron.

12 minutos: Disparo en primera de Messi al pase de Alba, pero pega en la zaga visitante.

14 minutos: Bellerin dejó mal parado a Jordi Alba. A la carrera le sacó dos cuerpos.

16 minutos: Ufffff, se la perdió Messi, Ospina ataja. Estaban frente a frente. La más clara del partido.

17 minutos: Jeremy Mathieu estaba solo y cabeceó muy arriba.

18 minutos: Goooool de Neymar, goool del Barcelona.

20 minutos: Aceleró un poco el Barcelona y encontró. Antes Messi tuvo una muy clara.

21 minutos: No habrá prórroga. Arsenal necesita marcar 3 goles y que no le hagan más para meterse a cuartos de final.

27 minutos: Tiro de esquina para Barcelona.

29 minutos: Gran respuesta de Ospina ante remate de Neymar.

32 minutos: Uffff, Luis Suárez a Messi, pero la zaga visitante la saca al córner apurada.

34 minutos: Cae el delantero del Arsenal en el área del Barza y reclama penal. El juez no cobra nada.

35 minutos: Amarilla para Gabriel del Arsenal.

37 minutos: Iwobi sacó un remate potente que asusta el arco del Barcelona.

40 minutos: Remate de Welbeck que pasó cerca. Mascherano pudo incomodarlo.

41 minutos: Tiro de esquina para el Barcelona.

45 minutos: Final del primer tiempo en el Camp Nou. Barcelona se va al descanso con el 1-0 a favor.

46 minutos: Arranca el segundo tiempo.

47 minutos: remate de Welbeck que pasó cerca. Se desvía en Alba.

50 minutos: Gooooool de El Nenny, goool del Arsenal.

53 minutos: Barcelona teme una reacción del Arsenal. este gol le dio vida.

55 minutos: Ufffff, gran jugada de Messi, remate y Ospina ataja bien.

57 minutos: Uffff, salva mascherano ante Welbeck que quedaba solo ante Ter Stegen.

63 minutos: Un gol del Arsenal pondría el partido de candela. LO dejaría a uno de la clasificación.

65 minutos: Goooooooolazo de Luis Suárez, de volea, asegura el pase del Barcelona.

66 minutos: Uffff, remate de Welbeck que dio en el travesaño.

70 minutos: Remate de Messi que atrapa el golero Ospina.

71 minutos: Sergi Roberto entra y sale Andrés Iniesta.

75 minutos: Tiro de esquina para el Arsenal.

78 minutos: ARda Turán se gana la amarilla y es tiro libre para Arsenal.

79 minutos: Brutal atajadón de Ter Stegen. Se salva Barcelona en el tiro libre.

84 minutos: Giroud recibe la amarilla.

86 minutos: Barcelona se dedica a manejar el partido. Arsenal busca el del honor, ya que es muy difícil que remonte en los minutos finales.

88 minutos: Goooooolazo del Barcelona. Messi se la manda de globito al golero Ospina.

Barcelona vs Arsenal, uno de los partidos más atractivos de la semana de Champions League, se jugará en el estadio Camp Nou y será transmitido en vivo por la señal de ESPN 2, (Canal 42, 506 y 482 de Movistar TV) (Canal Canal 65 de Claro TV) (Canal 625 y 1623 de DirecTV).

El momento del Barcelona es impresionante. Camina de goleada en goleada y estpa a paso firme para ganar un nuevo triplete en la temporada. Luis Enrique sabe que el partido ante el Arsenal es importante y tiene a su mejor once para recibirlos.

El equipo inglés, por su parte, pelea dos frentes, la Champions y la Premier, peroi su situación en ambos casos es precaria. En la ida de los octavos, cayern en casa ante el Barcelona por lo que buscan una remontada histórica en el Camp Nou.

Barcelona es el gran favorito, tiene a su plantel al tope, lidera en todo lo que juega. Pero Arsenal no será una perita en dulce y saldrá al campo sin nada que perder.

Alineaciones del partido Barcelona vs Arsenal por la Champions League

Barcelona: Ter Stegen, Dani Alves, Javier Mascherano, Jeremy Mathieu, Jordi Alba, Sergio Busquets, Andrés Iniesta, Iván Rakitic, Lionel Messi, Luis Suarez, Neymar.

Arsenal: David Ospina, Bellerín, Laurent Koscielny, Gabriel Paulista, Nacho Monreal, Mathieu Flamini, Mohamed El Nenny, Mesut Özil, Alex Iwobi, Danny Welbeck y Alexis Sánchez.