Había mucha expectativa por conocer el inicio de la Liga para este Barcelona dirigido ahora por Tito Vilanova y no decepcionó. Fue un baile con un doblete de Lionel Messi.

Puyol abrió la cuenta a los 4 minutos del primer tiempo. Chory Castro sorprendió al igualar el partido cinco minutos después. Messi se mandó un doblete para poner la tranquilidad a los 11 y 15 de la misma etapa.

Pedro puso el 4-1 a poco de irse al descanso. David Villa ingresó a los 75’ y nueve minutos después sentenció el partido con gol de gran factura.

Ficha técnica:

5 – Barcelona: Valdés, Alves, Mascherano, Puyol (Piqué, min.51), Jordi Alba, Sergio Busquets, Xavi, Cesc (Iniesta, min.58), Pedro (Villa, min.75), Messi y Tello.

1 – Real Sociedad: Bravo; Estrada, Ansotegi, Mikel, De la Bella; Markel, Elustondo (Vela, min.64), Illarramendi (Ros, min.77); Xabi Prieto, Griezmann y Chory Castro (José Ángel, min.78).

Árbitro: González González (Colegio castellano-leonés). Mostró cartulina amarilla a Xabi Prieto (min.34), Mascherano (min.39), De la Bella (min.71), Ansotegi (min.83) y Villa (min.85).

Incidencias: Partido de la primera jornada de Primera División disputado en el Camp Nou ante 57.721 espectadores.