El fue incapaz de superar la telaraña tejida por el Espanyol, en un partido en el que los azulgrana tuvieron las mejores ocasiones y dispusieron de dos remates al palo, pero no pudieron superar al nuevo equipo de Constantin Galca.

Solo en los primeros minutos del segundo tiempo el Barcelona dieron la sensación de superioridad para poder resolver el encuentro, pero el Espanyol superó el mal momento y sacó un empate que le sabe a victoria.

Por otro lado, el tomó el liderato de la Liga BBVA tras derrotar al Levante en un partido válido por la decimoctava jornada del campeonato y aprovechar el empate sin goles del Barcelona con el Espanyol.

cerró el año 2015 con una victoria 3-1 ante Real Sociedad en el Santiago Bernabéu, pero las críticas siguen instaladas del lado del técnico Rafa Benítez. Un triunfo en Mestalla ante el Valencia en el inicio del 2016 podría satisfacer a la afición y calmar las aguas dentro del club merengue.