Tras haber anotado el único tanto en el segundo tiempo, sudó la gota gorda para mantener el escueto 1-0 ante un que comenzó muy defensivo, pero se creció tras el gol y tuvo serias chances de marcar el empate durante la fecha 11 de la .

El primer tiempo fue enteramente del que metió mucha presión a campo de un que desde el pitazo inicial parecía decidido a jugar defendiendo apostando por una línea de 5 jugadores que, ciertamente, complicaron mucho el tránsito del equipo local

De cuando en cuando, lograba pasar a campo de , potentes disparos caracterizaron esta primera mitad, pero en lo referente a la puntería esta les fue esquiva para abrir el marcador tempranamente.

En el segundo tiempo, las cosas parecían se mantendrían del mismo modo, es decir, con un dominando la posesión del balón mientras un , resignado al empate a cero, a defender y cerrar espacios lo más que podía.

Pero pronto, comenzó a romper la férrea barrera defensiva del que comenzaba a desgastarse hasta que el minuto 54 llegaría el 1-0 de los locales por cuenta de Dayro Moreno.

El correr de los minutos no hizo sino envalentonar a los de que de a pocos comenzaron a salir, dejaron su campo, adelantaron sus líneas y sorprendieron a un confiado que no esperaba aquella reacción.

Lo cierto es que sobre los últimos 10 minutos, fue el protagonista y se vio replegado, angustiado, forzado a defender el marcador ya que la visita llegaba con mucha presión dispuestos a conseguir el 1-1, pero el tiempo les fue esquivo y esto no sucedió.

El apretado 1-0 no hace sino ratificar al como la primera fuerza en la tabla de colocaciones de la al sumar 24 unidades.

Atlético Nacional vs Huila – Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Inició el partido!

• Minuto 5 Altético Nacional dominando la posesión del balón.

• Minuto 9 Nacional retiene a Huila en el medio campo.

• Minuto 13 Llegada peligrosa de Nacional con Aguilar, pero el remate carece de potencia.

• Minuto 19 Atlético Nacional sale desde cancha propia, llegan al medio campo y abren la cancha hacia las bandas.

• Minuto 21 A pesar del dominio de Atlético Nacional, Huila cierra muy bien los espacios en su cancha, haciendo difícil el paso a los locales.

• Minuto 26 Huila defiende con cinco hombres.

• Minuto 32 Atlético Nacional presiona, va con paciencia busca romper el férreo bloque defensivo de Huila.

• Minuto 38 ¡UUUUUUUFFF! Potente disparo de Atlético Nacional que casi vence la valla de Huila.

• Minuto 41 Huila busca salir al contragolpe y complica a Atlético Nacional en el medio campo.

• Minuto 44 Disparo de peligro de Atlético Nacional que es atajado pro el meta Geovanni Banguera.

• Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 47 Atlético Nacional llega a campo rival, pero el balón sale al tiro de esquina.

• Minuto 52 Atlético Nacional es dueño de la posesión del balón, sin embargo, Huila complica el tránsito por el medio campo.

• Minuto 54 ¡GOOOOOOL DE ATLÉTICO NACIONAL! Dayro Moreno pone el 1-0 para los locales.

• Minuto 59 Atlético Nacional, poco a poco, comienza a romper el muro defensivo que hasta el gol le sirvió a Huila.

• Minuto 63 Atlético Nacional domina y avanza con tranquilidad por las bandas.

• Minuto 67 Parece decidido de dejar el plan defensivo y busca ganar la posesión del balón con miras a conseguir el empate.

• Minuto 73 Huila sale al ataque, adelanta sus líneas obligando a Atlético Nacional a retroceder. Los locales pierden el dominio absoluto de las acciones y ahora se preocupan en la contención.

• Minuto 75 Atlético Nacional ataca, pero Huila corta y despeja el esférico.

• Minuto 78 El partido se centra en el medio campo y se vuelve muy trabado. Huila ha crecido y se niega a irse sin siquiera un punto a casa.

• Minuto 84 Atlético Nacional sale al contragolpe, pero al llegar al área la definición carece de potencia.

• Minuto 87 Nacional de acerca nuevamente, pero una vez más el disparo no tiene potencia.

• Minuto 90 Huila presiona y a Nacional le cuesta mantener el marcador a favor.

• Minuto 92 ¡Final del partido!

Atlético Nacional vs Huila – Alineaciones

Atlético Nacional: Monetti, Braghieri, Mafla, Aguilar, Palacios, Torres, Castellani, Lucumí, Campuzano, Moreno, Hernández.

Atlético Huila: Banguera, Perlaza, Ramírez, Correa, Ordóñez, Segura, Gómez, Tavera, Pestaña, Duarte, López.

Estadio: Atanasio Girardot (Medellín)

Hora: 8 pm (hora peruana).

Canal de transmisión: Win Sports.

Atlético Nacional vs Huila – Previa

Este miércoles continúa la undécima jornada del fútbol colombiano con el partido entre y .

Los Verdolagas son los punteros de la Liga Águila con 21 puntos y llegan a este encuentro tras empatar 2-2 con Envigado.

Por su parte, el Huila es el sexto clasificado con 17 unidades. En la fecha anterior venció 2-0 al Patriotas Boyacá y ahora arriba a Medellín para dar el golpe en la polla.

El partido Atlético Nacional vs Huila se disputará en el estadio Atanasio Girardot (Medellín) desde las 8 pm (hora peruana) y será televisado por Win Sports.