El colombiano Duvier Riascos puso en ventaja a los “xolos” en el minuto 25 y antes de finalizar el primer tiempo el zaguero Réver decretó la igualdad.

En un partido de infarto, que enmudeció varias veces a los cerca de 25.000 espectadores que colmaron el estadio Independencia de Belo Horizonte, el Atlético Mineiro sólo pudo respirar con el pitazo final del árbitro chileno Patricio Polic.

En el último minuto, una falta infantil en el área del zaguero Leonardo Silva sobre el paraguayo Pablo Aguilar, representó la oportunidad para el Tijuana llevarse la victoria y clasificar.

Tiró la falta Riascos, uno de los jugadores más importantes del equipo mexicano, pero el balón fue defendido con su pie izquierdo por el portero Víctor, héroe de la clasificación del “galo” (gallo), en una parada que llevó al delirio a los hinchas.

El Atlético Mineiro se medirá en una de las semifinales antes Newell’s Old Boys, mientras que la otra llave la disputarán el colombiano Independiente Santa Fe y el Olimpia paraguayo.

Ficha técnica:

Atlético Mineiro (BRA): Víctor; Marcos Rocha (m.76, Josué), Gilberto Silva, Réver, Richarlyson; Pierre, Leandro Donizette, Bernard (m.64, Luán), Ronaldinho Gaúcho; Diego Tardelli y Jo (m.87, Alecsandro). Entrenador: Alexei Stival “Cuca”.

Tijuana (MEX): Cirilo Saucedo; Juan Carlos Nuñez, Javier Gandolfi, Pablo Aguilar, Edgar Castillo; Óliver Ortiz (m.46, Fidel Martínez), Richard Ruiz (m.81, Daniel Márquez), Cristian Pellerano, Fernando Arce; Duvier Riascos (m.61, Bruno Piceno) y Alfredo Moreno. Entrenador: Antonio Mohamed (ARG).

Goles: 0-1, m.25: Duvier Riascos. 1-1, m.40: Réver.

Árbitro: El chileno Patricio Polic. Amonestó a los locales Víctor, Marcos Rocha y Leonardo Silva y a los visitantes Gandolfi y Pellerano.

Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores disputado en el estadio Independencia, de la ciudad brasileña de Belo Horizonte, ante unos 25.000 espectadores.

———————————————————————————————————————

0’: A los 10 segundos, Riascos saca un gran disparo y exige al golero Victor que desvía bien el balón.

3’: Remató de lejos Tardelli, pero seguro embolsa el golero visitante.

15’: Gol anulado a Tijuana por posición adelantada.

25’: Riascos sorprende y abre el marcador en favor del cuadro mexicano.

37’: Tiro libre de Ronaldinho y el balón se fue con las justas desviado.

41’: Ronaldinho habilita a Réver, que no hace mas que añadir el balón.

43’: Nuevo ataque del Mineiro, pero el araquero Saucedo desvía bien un remate de Tardelli.

48’: Fin del primer tiempo.

45’: Comenzó el segundo tiempo.

54’: Centro para jo, que no pudo añadir el balón, cuando el arco del Tijuana estaba vacío.

56’: Fidel se iba solo, pero sale el golero del Mineiro y despeja el balón.

68’: Lo que se falló Tijuana, Arce quedó solo frente al golero Víctor, pero le pateó el balón al cuerpo.

75’: Se la vuelve a fallar Tijuana. Cabezazo de Aguilar y Fidel no pudo añadir el balón al arco local.

80’: Tiro libre para Arce y el balón choca en el palo. La pasa mal el Mineiro.

88’: Luan se iba solo, pero el arquero Saucedo le quitó el gol con una buena reacción.

91’: Penal para Tijuana.

93’: Víctor le tapa el penal a Riascos.

95’: Fin del partido. Clasificó Mineiro.