no aprovechó su localía ni su hinchada a favor y tuvo que esperar hasta los penales para asi poder conseguir su pase a los cuartos de final de la ante un destacable y ordenado .

Por el resultado cosechado en el partido de ida en Holanda, se pensaba que Atlético de Madrid demostraría su calidad como equipo en su propio recinto, pero por momentos fue superado por un planteamiento ordenado del PSV que también tuvo sus oportundades de llevarse la victoria.

La jugada más clara para Atlético de Madrid fue el cabezazo de Jose María Giménez. El PSV tuvo la chance también de poder llevarse el triunfo pero forzaron a los ‘colchoneros’ hasta la tanda de los penales.

Finalmente, cuando iba el marcador 7-7, Luciano Narsingh falló disparando al palo y Juanfran no falló para darle el pase al Atlético de Madrid a los cuartos de final de la Champions League.

Alineaciones del Atlético de Madrid vs PSV

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe Luis; Saúl, Gabi, Augusto Fernández, Koke; Ferreira Carrasco y Griezmann.

PSV Eindhoven: Zoet; Arias, Bruma, Héctor Moreno, Arias, Willems; Propper, Guardado, Van Ginkel; Isimat-Mirin, Luuk de Jong y Locadia.

Atlético de Madrid vs PSV – Minuto a minuto

PREVIA | Buenas tardes. Desde el Vicente Calderón, Atlético de Madrid vs PSV por los octavos de final de la Champions League.

Primer tiempo

1’ | Comenzó el partido. Atlético de Madrid vs PSV por los octavos de final de la Champions League.

2’ | Atlético de Madrid asusta con Griezmann. Los ‘colchoneros’ quieren asegurar rapido el resultado ante PSV.

3’ | Ferreira Carrasco busca entrar a la zona de peligro del PSV, pero lo detienen. Los holandeses se mantienen con cautela.

5’ | PSV prefiere ahora tener el balón para evitar los ataques del Atlético con Griezmann y Carrasco.

7’ | PSV consigue desacelerar el ímpetu del Atlético de Madrid que busca el resultado en su estadio. Arias ayuda a su equipo a ir al ataque con el mexicano Moreno.

9’ | Atlético ha comenzado a ceder terreno ante el intento del PSV para ir adelante. Los ‘colchoneros’ ya no dominan con comodidad.

10’ | UFFFFFFF Moreno intentó de lejos al arco de Oblak pero no tuvo éxito. Buen intento del PSV.

13’ | Diego Simeone se preocupa por el desempeño del Atlético. Ya no es claro el dominio de los locales ante PSV.

15’ | UFFFFFF Godín sube al área del PSV y puso en apuros al equipo holandés. Se acerca Atlético de Madrid.

18’ | Giménez y Juanfran aseguran la defensa en el arco de Oblak. PSV tiene problemas en entrar al área del Atlético de Madrid.

20’ | Griezmann ya no está tan conectado como al inicio. Diego Simeone sigue preocupado por el desempeño del Atlético de Madrid ante PSV.

23’ | Koke llega con centro peligroso pero es despejado el balón. Arias participa en el ataque del PSV y pone en problemas al Atlético.

28’ | Atlético sigue sin poder penetrar el muro impuesto por el PSV con mucho orden. Griezmann es el más claro de los colchoneros. Buen partido del equipo holandés.

30’ | Nuevo córner del Atlético pero el portero del PSV se muestra seguro ante los intentos de Godín y compañía.

32’ | PSV vuelve a poner en peligro al Atlético de Madrid. El Vicente Calderón está tenso porque un gol holandés pone todo cuesta arriba.

34’ | UFFFFF un error de concentración del portero Zoet casi pone arriba al Atlético de Madrid.

36’ | El pase de Saúl traduce el momento de tensión del Atlético de Madrid que no puede romper el empate ante PSV.

38’ | Atlético de Madrid sale con el balón con más tranquilidad en busca de encontrar un espacio en campo del PSV. Saúl y Filipe ayudan al armado de juego.

40’ | Carrasco se lamenta perder una nueva oportunidad de Atlético de Madrid en área del PSV. Buen manejo defensivo de la visita.

42’ | Otra oportunidad de Carrasco frente al arco del PSV pero no fue aprovechado. Hay desesperación en el Atlético de Madrid.

44’ | UFFFFF Arias llega al área del Atlético de Madrid y puso nerviosos a todos en la defensa colchonera. Buen partido del PSV.

45’ | Final del primer tiempo. Con más dudas que aciertos, Atlético de Madrid empata 0-0 con PSV por los octavos de final de la Champions League.

Segundo tiempo

46’ | Comenzó el segundo tiempo. Atlético de Madrid vs PSV empatan 0-0 por los octavos de final de la Champions League.

47’ | Filipe colabora con Saúl. Griezmann centra y Koke no llega por poco. Comenzó encendido el Atlético de Madrid en busca de la victoria.

49’ | UFFFFF Atlético de Madrid tuvo el gol en la cabeza de Giménez. Que cerca pasó el balón del arco del PSV.

50’ | UFFFFFFFFF Atlético de Madrid sigue intentando en el arco del PSV. Augusto disparó desde lejos al arco holandés.

54’ | Los intentos del Atlético de Madrid son tibios y sin impacto, salvo por el cabezazo de Giménez. Sigue en su idea el PSV sin problemas. Sale Augusto y entra Fernando Torres en los colchoneros.

57’ | UFFFFFFFFFFFF se salvó el Atlético de Madrid. Loccadia tuvo la oportunidad de darle el pase a cuartos al PSV. Estuvo muy cerca. Chocó al poste.

60’ | Saúl genera un nuevo intento del Atlético de Madrid, que busca como sea el gol que rompa el empate.

62’ | NOOOOOOOOOOOOO Carrasco tuvo en sus pies el gol del Atlético de Madrid, pero le pegó muy mal sin marca en el área del PSV.

66’ | Atlético de Madrid se va con todo al ataque y deja muchos espacios atrás para que los aproveche el PSV.

68’ | Torres va por el gol y cae, pero el árbitro no hace caso. Salida para el PSV.

70’ | PSV ya no llega con la misma claridad que antes. El cansancia de su esquema defensivo pasa factura. Atlético de Madrid se adueña del partido.

74’ | PSV hace cambio de hombres para refrescar al equipo que se notaba cansado por el trámite del primer tiempo ante Atlético de Madrid.

76’ | PSV ha logrado recuperar el protagonismo con Arias y De Jong. Oblak comienza a preocuparse ante la presión del cuadro holandés.

80’ | Saúl llega al área del PSV pero sale el portero para salvar a su equipo. Atlético de Madrid sigue con la presión del resultado.

82’ | UFFFFF Griezmann por fin se animó a disparar con fuerza y casi sorprende al portero del PSV.

85’ | UFFFFF Fernando Torres tenía el gol del Atlético de Madrid pero el portero del PSV salvó a su equipo en la más clara.

87’ | Fernando Torres sigue intentando por su lado pero se encuentra con el muro defensivo del PSV.

90’ | PSV sigue ordenado en defensa y Atlético de Madrid tendrá que apelar a lo que sucede en la suerte de los tiempos extras.

90+3’ | Final del segundo tiempo. Atlético de Madrid no pudo romper el empate sin goles ante PSV y habrá prórroga.

Primer tiempo extra

91’ | Comenzó el primer tiempo extra. Atlético de Madrid busca su pase a cuartos de final de la Champions League ante PSV en el Vicente Calderón.

92’ | PSV se anima al ataque. Giménez y Godín son fundamentales para mantener el cero en el arco del Atlético de Madrid.

95’ | Kranevitter intentó de lejos pero el balón salió muy alto. Atlético de Madrid sigue sin tener precisión al ataque.

98’ | PSV ha sabido controlar el partido al Atlético de Madrid a su manera. Problemas para Diego Simeone.

101’ | El trámite del partido se torna lento. Parece que ambos quieres ir a los penales. Fernando Torres sigue luchando en solitario para el Atlético de Madrid.

103’ | UFFFFFF Saúl hace una gran individualidad y Griezmann disparó contra el arco del PSV. Se salvaron los holandeses.

105’ | Final del primer tiempo extra. Atlético de Madrid sigue 0-0 con PSV por la Champions League.

Segundo tiempo extra

106’ | Comenzó el segundo tiempo extra. Atlético de Madrid busca no llegar a la tanda de penales en estos 15 minutos ante PSV.

108’ | UFFFF Atlético de Madrid estuvo cerca de romper el empate. Saúl estaba en el área pero responde la defensa del PSV.

111’ | Koke combina con Griezmann pero no pudo romper el cerrojo del PSV. Todo le sale bien al equipo holandés ante Atlético de Madrid.

113’ | Koke sucumbe por la férrea marca de la defensa del PSV. Moreno ha tenido un partidazo en el Vicente Calderón.

115’ | Saúl iba por el gol pero le sancionan offside. Diego Simeone trata de animar a la afición del Atlético de Madrid que está en silencio.

116’ | UFFFFFFF Guardado estuvo cerca de darle el pase al PSV. Iba a ser un tremendo golpe para el Atlético de Madrid.

118’ | Van Ginkel intentó todo el partido para el PSV pero no fue preciso con el balón. Lo lamenta el equipo holandés.

120’ | Final del partido. Atlético de Madrid empató 0-0 con PSV y tenemos penales en el Vicente Calderón.

Penales

PENAL 1: Van Ginkel anota y pone 0-1 para el PSV. Oblak casi lo tapa.

PENAL 2: Griezmann anota y empata 1-1 para el Atlético de Madrid. Bien pateado por el francés.

PENAL 3: Guardado adelanta otra vez para el PSV y pone el 1-2 ante Atlético de Madrid.

PENAL 4: UFFFFF Gabi pone el 2-2 para Atlético de Madrid pero casi la ataja el arquero del PSV.

PENAL 5: Pröpper adelanta para el PSV y pone 2-3 ante Atlético de Madrid.

PENAL 6: Koke pone el 3-3 para Atlético de Madrid. Todo sigue igual.

PENAL 7: Bruma pone el 3-4 para PSV. Nadie falla en la tanda de penales.

PENAL 8: UFFFFF Saúl le pegó mal y el arquero casi la casa. Atlético de Madrid empata 4-4.

PENAL 9: Moreno pone el 4-5 para el PSV. Los holandeses podrían estar cerca del pase a cuartos.

PENAL 10: GOOOL de Fernando Torres y queda 5-5 para el Atlético de Madrid.

PENAL 11: PSV extiende el marcador a 5-6 y complica al Atlético de Madrid.

PENAL 12: Giménez pone el 6-6 para Atlético de Madrid. Mucho nervio en el Vicente Calderón.

PENAL 13: Arias pone el 6-7 para PSV. Le pegó con mucha clase.

PENAL 14: Filipe Luis pone el 7-7 para Atlético de Madrid con las justas.

PENAL 15: NOOOOOOO tremendo fallo para PSV y Atlético de Madrid tiene la clasificación en el bolsillo.

PENAL 16: Juanfran no falla y Atlético de Madrid avanza a los cuartos de final de la Champions League.

Previa del Atlético de Madrid vs PSV

Un encuentro decisivo para el conjunto madrileño, que avista su clasificación para los cuartos de final de la Champions League por tercer año consecutivo y que apela a su firmeza, al imponente ambiente del Vicente Calderón, que apunta al lleno, y a su versión más goleadora del curso, nueve goles en tres choques, para superar esta ronda.

Ahí enfoca el Atlético de Madrid, en uno de sus tramos más convincentes de la temporada, con cuatro victorias consecutivas y seis duelos seguidos sin perder, en los que ha marcado diez tantos y sólo ha recibido uno; dos aspectos esenciales este martes para el equipo rojiblanco, después del empate a cero en el estadio Philips.

Necesita gol para avanzar a la siguiente fase, como también es casi básico no recibir ninguno en su portería, porque cualquier igualada con tantos en el marcador limita sus combinaciones de clasificación al triunfo, el único resultado que se imagina el Atlético de Madrid, mejor que su rival en todos los aspectos sobre el papel.

Por competitividad, por plantilla, por fútbol, por físico, por potencial y en la portería, en la defensa, en el centro del campo y en el ataque. En cada cualidad y en cada sector del terreno de juego, el Atlético es el favorito, pero con matices, los que oponen el PSV Eindhoven y algunos de sus nombres: Davy Propper, Marco Van Ginkel, Luciano Narsingh y, principalmente, su goleador Luuk de Jong.

El equipo del PSV Eindhoven no es el mismo con él, este martes en el encuentro de vuelta, que sin él, el pasado 24 de febrero en la ida. No sólo en el remate, el atacante ha logrado 25 goles en 35 duelos oficiales, el último este sábado contra el Heerenveen (1-1) en el estadio Philips, sino también en sus transiciones.