Con doblete del brasileño Neymar, Barcelona venció 3-2 en su visita al Atlético de Madrid, que terminó con nueve jugadores, en el estadio Vicente Calderón y se convirtió en el primer equipo en clasificar a semifinales de la Copa del Rey. Este duelo generó incontables memes en las redes sociales.

NO DEJES DE VER: Atlético de Madrid vs. Barcelona: Las portales de este partidazo

El dominio del duelo estuvo del lado de los catalanes, que llegaban con una corta ventaja de 1-0 logrado por el argentino Lionel Messi en los últimos minutos, por lo que todo parecía posible en este desenlace.

El Atlético, verdugo del Real Madrid en los octavos, comenzó fuerte y se adelantó en el primer minuto de partido por medio de Fernando Torres, pero en el 9, Neymar igualó el marcador.

Los colchoneros volvieron a ilusionarse cuando se adelantaron de nuevo en el minuto 30 con un penal transformado por Raúl García, que les dejaba a un tanto de la remontada,

Sin embargo, un tanto en contra del brasileño Joao Miranda (38) y otro gol de Neymar (41) dejaron el partido prácticamente sentenciado para el Barcelona.

En el descanso fue además expulsado el rojiblanco Gabi Fernández y el Atlético, con uno menos, necesitaba hacer tres goles para dar la vuelta a la eliminatoria, algo que en ningún momento vio posible.

Mario Suárez vio la segunda amarilla a los 84 minutos y el equipo de Diego Simeone acabó con nueve jugadores.

Con Real Madrid y Atlético ya fuera del torneo, el Barcelona queda como favorito para conquistar el título este año.

En la siguiente ronda se enfrentará al ganador del cruce entre Getafe y Villarreal, que mañana disputan la vuelta de cuartos, tras la ventaja 1-0 lograda en la ida por los segundos.