Un triunfo merecido para el que hizo mejor las cosas sobre el terreno de juego. , con mucha autoridad derrotó y goleó por 3-0 al durante la fecha 28 de la . Los “ciudadanos” jugaron como en casa ante unos “gunners” que no pudieron realizar un solo contragolpe de peligro. Los autores de los goles fueron Bernardo Silva, David Silva y Leroy Sané, todos estos durante la etapa inicial del compromiso.

Los pupilos de Pep Guardiola, con su victoria en la EFL Cup todavía reciente, se pasearon esta noche en el feudo de su rival y, gracias a los goles de Bernardo Silva (m.15), David Silva (m.28) y Leroy Sané (m.33), dieron un paso de gigante hacia el título e infligieron todavía más dolor en el ya de por sí cuestionado Arsene Wenger.

Las adversas condiciones climáticas y las malas conexiones con trenes y metro, víctimas de la ‘Tormenta Emma’, desalentaron a los aficionados de los londinenses, que optaron por no ver en vivo el enésimo ridículo de su equipo y dejaron el Emirates con un desolador panorama de un tercio de entrada.

Muy pronto inauguraron los ’Citizens’ el marcador, apenas 15 minutos tardaron, cuando el portugués Bernardo Silva se sacó un zurdazo desde la frontal que se fue cerrando y alojó la redonda en la meta de Cech.

El tanto no desanimó del todo a los aficionados, aunque sí trajo consigo los primeros abucheos de la grada, hastiada con el pobre rendimiento de su equipo y el poco hambre competitivo de los suyos.

No reaccionaron los ’Gunners’ y el City picó de nuevo, esta vez en el minuto 28, cuando otro Silva, esta vez el español David, recibió un gran pase en el área de Agüero tras un buen uno-dos con De Bruyne, superó fácil a Bellerín y definió con la zurda ante la salida de Cech.

Sin tiempo para la reacción, los de Guardiola mataron definitivamente el duelo cinco minutos más tarde gracias a Sané, que superó fácil al guardameta desde el área pequeña tras un buen pase de Agüero, que no marcó hoy pero se apuntó dos asistencias.

Ya en la segunda mitad, y con las gradas del Emirates mostrando un aspecto paupérrimo, más propio de un amistoso que de un duelo de , los de Wenger tuvieron una ocasión inmejorable de recortar diferencias, pero Aubameyang falló (atajó Ederson) un penalti cometido por Otamendi sobre Mkhitaryan.

Con el partido sentenciado, ambos equipos dejaron correr los minutos, en una fría segunda parte que sólo animaron los aficionados del City con sus cánticos de ’Blue Moon’, el himno oficioso del club, y tonos jocosos pidiendo a Wenger que por favor no se fuera y siguiera en el .

Estos tres puntos dejan al equipo de Guardiola todavía más líder de la liga inglesa, con 16 puntos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, el Manchester United, y a un paso del título a falta de 10 jornadas, mientras que los ’Gunners’ se mantienen sextos, con 45 puntos, a 10 de los puestos que dan acceso a la próxima edición de la Champions League.

Arsenal vs Manchester City – minuto a minuto

• Min 1 ¡Inicia el partido! Arsenal recibe al Manchester City pr la fecha 26 de la Premier League en el Emirates Stadium.

• Min 3 Sergio Agüero intenta con un remate fuerte, pero el arquero Cech lo frena sin problemas.

• Min 7 Arsenal domina en su campo. Empieza a complementar con Bellerín por banda derecha.

• Min 11 El City comienza jugando desde su área, pero no puede ingresar a campo rival.

• Min 12 Mkhitaryan remata fuerte, pero el arquero Ederson Moraes ataja sin problemas.

• Min 14 ¡GOOOOL! Sané hace la pesonal, asiste a Bernardo Silva y éste la define bien con la zurda. Manchester City vence 1-0 al Arsenal.

• Min 18 Falta del Manchester City y tarjeta amarilla para Otamendi. Tiro libre peligroso para el Arsenal. Xhaka se para frente el balón.

• Min 23 Aubameyang intenta un fuerte remate, pero Ederson Moraes lo ataja y empieza a convertirse en la figura del Manchester City.

• Min 27 ¡GOOOOOOOL! Gran jugada colectiva de los jugadores del City, queda en los pies de David Silva para rematar fuerte y dejar sin opciones a Cechc. City vence 2-0 a Arsenal de visita.

• Min 33 ¡GOOOOOL! Error en la defensa del Arsenal. Sané encuentra el balón en el corazón del área, libre, para definir y marcar el 3-0 para el Manchester City.

• Min 37 Xhaka remata y el balón pega el pecho de Danilo, para que el balón se vaya al tiro de esquina.

• Min 40 Recta final del primer tiempo.

• Min 45 ¡Final del primer tiempo! Manchester City vence 3-0 a Arsenal en el Emirates Stadium por la Premier League.

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 47 Arsenal busca armar su juego pero le cuesta mucho salir. La superioridad de Manchester City es total.

• Minuto 50 Penal para Arsenal tras falta de Nicolás Otamendi.

• Minuto 52 ¡NOOOOOOOOO! Pierre-Emerick Aubameyang falla el penal y la posibilidad del descuento para el Arsenal.

• Minuto 56 Arsenal pierde el balón en los tres cuartos de cancha y Manchester City sale al contragolpe.

• Minuto 58 Disparo en primera de Aubameyang que pasa cerca al arco del City.

• Minuto 61 Arsenal no puede, trata, pero el City es mucho más efectivo cortando sus intentos.

• Minuto 64 Desesperación en el Arsenal que no encuentra la fórmula para pasar la muralla defensiva del City que se siente cómodo y como en casa.

• Minuto 67 Manchester City, muy tranquilo retiene el balón el balón en el medio campo con Vincent Kompany.

• Minuto 71 Manchester City pone el acelerador y avanza con Sergio Agüero.

• Minuto 76 Llegada sin profundidad de Arsenal, Manchester City recupera y sale a la contra.

• Minuto 80 Nuevamente, Arsenal pierde la pelota en las bandas.

• Minuto 82 Manchester City cierra la salida del Arsenal.

• Minuto 85 Manchester City se aproxima con Sané y Silva.

• Minuto 88 Arsenal sale a la contra, pero no pasa de los tres cuartos de cancha.

• Minuto 91 Tiro de esquina para Arsenal.

• Minuto 92 ¡Final del partido!

Arsenal vs Manchester City – alineaciones

Así formarán Arsenal y Manchester City por la Premier League | Foto: Soccerway

• Arsenal: Cech, Koscielny, Mustafi, Bellerín, Özil, Mkhitaryan, Ramsey, Xhaka, Aubameyang y Welbeck.

• Manchester City: Ederson Moraes, Kompany, Otamendi, Walker, Danilo, David Silva, Gündogan, De Bruyne, Sané, Bernardo Silva y Agüero.

• Estadio: Emirates Stadium.

• Hora: 2:45 pm. (hora peruana).

Arsenal vs Manchester City – previa

Luego de protagonizar un vibrante final por la Copa de la Liga, Arsenal vs Manchester City se vuelven a ver las caras en la fecha 28 de la Premier League, en un partido que se disputa en el Emirates Stadium desde las 2:45 pm. (hora peruana).

En esta oportunidad el cuadro de buscará cobrarse una revancha en cierto modo tras lo sucedido en Wembley, donde los dirigidos por Pep Guardiola se impusieron por la cuenta mínima, quedándose así con el trofeo de campeón.

A diferencia de lo sucedido en la final del domingo, Claudio Bravo sería relegado al banco de suplentes, debido a que en el torneo inglés el titular en el cuadro ciudadano es el brasileño Ederson Moraes.

“La verdad es que estamos luchando por el título más importante de la temporada, que es la Premier League, más que la Champions League, más que la FA Cup, más que la Carabao Cup”, dijo Josep Guardiola.

llega a este encuentro con 72 puntos, 13 más que su más cercano perseguidor el Manchester United. Por otro lado, se ubica en el quinto lugar con 45 unidades, con la intención de llegar a un puesto cómodo y disputar un torneo internacional.