Dos dobletes de Aaron Ramsey y Alexandre Lacazette hundieron este jueves al endeble en Londres y colocaron al a un pasito de las semifinales de la (4-1).

El equipo inglés apenas sudó para deshacerse del CSKA y sólo necesitó 45 minutos para dejar el partido y la eliminatoria prácticamente vista para sentencia. Los ‘Gunners’ se aferran a un triunfo en la Liga Europa para disfrutar del fútbol de ‘Champions’ el curso que viene e intentar salvar una temporada convulsa y tremendamente decepcionante.

Este jueves, antes de que se hubieran cumplido los primeros 10 minutos, Ramsey ya había adelantado a los suyos al remachar un preciso centro desde la derecha de Bellerín.

Pero apareció el CSKA, y cuando el reloj marcaba el primer cuarto de hora, en la que fue prácticamente su única ocasión del choque, Golovin transformó un libre directo cometido por Koscielny en el borde del área para dar la sorpresa y equilibrar el choque.

En eso quedó la reacción rusa. Los visitantes fueron totalmente arrollados en los siguientes 20 minutos, en los que encajaron tres goles más. Primero fue Lacazette, quien transformó un penalti cometido sobre Özil (m.23), y después de nuevo Ramsey, que se convirtió en candidato casi matemático al Premio Puskas con un precioso tanto de espuela.

El internacional galés aprovechó que el guardameta se había quedado a media salida y, desde el punto de penalti y con el taco, el único recurso que podía emplear, tocó lo justo el esférico para pasarlo por encima Akinfeev y alojarlo, manso, en el fondo de las mallas.

El cuarto y definitivo tanto de los de Arsene Wenger no se hizo esperar, y, en el 35, otra vez Lacazette vio portería. Esta vez tras recibir un centro lateral de Özil, armar el disparo y empalar al palo derecho del arquero ruso.

El espectáculo del primer tiempo, como suele suceder en estos casos, no se repitió en el segundo, mucho más tranquilo y sin grandes ocasiones. Sólo Ramsey, que se topó con el palo, merodeó el gol, que se le resistió a ambos conjuntos.

No sufrió el Arsenal para acabar llevándose una victoria fácil y que, salvo hecatombe en Rusia la semana que viene, lo deja con pie y medio en semifinales de la competición.

Sigue en vivo el Arsenal vs CSKA Moscú

Min 90+3 Final del partido: Arsenal 4-1 CSKA Moscú.

Min 90 Entramos a los descuentos en el Emirates Stadium.

Min 87 El portero Igor Akinfeev logra atrapar un entro inofensivo.

Min 80 Héctor Bellerín también es amonestado con tarjeta amarilla.

Min 72 Cambio en Arsenal. Sale: Wilshere – Entra: Elneny.

Min 67 Alexandre Lacazette se pierde su triplete debajo del arco.

Min 60 Cambio en el Arsenal. Sale: Mkhitaryan – Entra: Iwobi.

Min 52 Saque de esquina desde la derecha para los ‘gunners’.

Min 45 Arrancó el 2T: Arsenal 4-1 CSKA Moscú.

Segundo tiempo por la Europa League

Min 45 Final del 1T: Arsenal 4-1 CSKA Moscú.

Min 41 Saque de esquina desde la derecha a favor de los rusos.

Min 34 ¡GOOOOOOOOOL! Alexandre Lacazette anota el 4-1 del Arsenal.

Min 28 ¡GOOOOOOOOOOL! Aaron Ramsey convierte el 3-1 del Arsenal.

Min 23 ¡GOOOOOOOOOL! Alexandre Lacazette pone el 2-1 del Arsenal.

Min 15 ¡GOOOOOOOL! Aleksandr Golovin marca el 1-1 del CSKA Moscú.

Min 9 ¡GOOOOOOOOOOL! Aaron Ramsey anota el 1-0 del Arsenal.

Min 7 El juez anula el tanto de Ramsey por fuera de juego.

Min 1 Arrancó el partido: Arsenal 0-0 CSKA Moscú.

Arsenal vs CSKA Moscú | Alineaciones

Arsenal: Petr Čech; Héctor Bellerín, Shkodran Mustafi, Laurent Koscielny, Nacho Monreal; Aaron Ramsey, Granit Xhaka, Mesut Özil, Jack Wilshere, Henrikh Mkhitaryan y Alexandre Lacazette.

CSKA Moscú: Igor Akinfeev; Sergei Ignashevich, Aleksei Berezutski, Vasili Berezutski; Bibras Natkho, Konstantin Kuchayev, Georgi Shchennikov, Alan Dzagoev, Aleksandr Golovin; Pontus Wernbloom y Ahmed Musa.

Arsenal vs CSKA Moscú | La previa

El , finalista de la Copa de la UEFA 2000 ante el Galatasaray, se tuvo que conformar esta campaña con este torneo al no acceder a la . El cuadro de Arsene Wenger no ha desperdiciado la oportunidad y ha confirmado el hecho de partir en el grupo de favoritos.

Solucionó como líder la fase de grupos con tan solo una derrota (en Colonia) e hizo lo propio ante el Ostersund sueco, una de las revelaciones de dicha ronda, y frente al Milan, al que ganó los dos partidos de octavos.

El , que también procede de la ‘Champions’, lo tuvo complicado ante el Estrella Roja y el Lyon, frente al que remontó la eliminatoria en la vuelta, en Francia, y con un 2-3 dejó k.o. al anfitrión de la final.

“Parece que las relaciones diplomáticas entre Inglaterra y Rusia son un poco complicadas en este momento. Sólo espero que no afecten a los partidos ni a los aficionados”, manifestó Arsene Wenger.