Un gol del francés Antoine Griezmann a ocho minutos del final, en la única ocasión del en toda la segunda parte, dio un valioso 1-1 a su equipo en el duelo de ida de las semifinales de la contra el .

El conjunto español jugó 80 minutos con diez, por la expulsión por doble amarilla de Sime Vrsajkjo en el tramo inicial; sin embargo, se las ingenió para proteger su arco de los embates londinenses.

En un contragolpe en el minuto 82, con un pase largo de José María Giménez y un error de Laurent Koscielny, Griezmann anotó con un cabezazo picado, y dio una mínima renta para el duelo de vuelta en el Metropolitano al equipo rojiblanco, sostenido en determinados momentos por las paradas de Jan Oblak.

Antes, al 61’, Alexandre Lacazette había conseguido el gol del Arsenal con un perfecto golpe de cabeza, que batió al golero Oblak, una de las figuras del encuentro.

Arsenal vs Atlético Madrid – Goles

Arsenal vs Atlético Madrid – Alineaciones

Arsenal: Ospina; Bellerín, Mustafi, Koscielny, Monreal; Xhaka, Ramsey, Wilshere; Özil, Welbeck y Lacazette.

Atlético Madrid: Oblak, Godín, Vrsaljko, Giménez, Hernández, Saúl, Koke, Partey, Gameiro, Griezmann, Correa.

Estadio: Emirates Stadium

Hora: 2.05 pm (hora peruana).

Canal de transmisión: ESPN.

Arsenal vs Atlético Madrid – Previa

El compite desde este jueves contra el en unas semifinales de la a presión, que desafían su ambición del título, con la exigente primera parada en Londres, donde el equipo rojiblanco aguarda a Diego Costa, duda para el primer asalto por la final.

Con la Liga ya imposible desde hace semanas, aunque sin descuidar la segunda posición en el campeonato que ha mantenido durante las últimas 19 jornadas, la Liga Europa centra las pretensiones del Atlético, el favorito al título desde que entró en juego en febrero, pero ahora con ciertos matices y dudas por sus últimos marcadores.

Hasta la derrota del pasado 4 de marzo frente al Barcelona (1-0), cuando aún discutía la cima al equipo azulgrana, la firmeza y la fiabilidad del Atlético era indiscutible, tanto en casa como fuera, subido en una racha entonces de ocho victorias y con sólo cuatro partidos perdidos en todo el curso, ya con 40 choques disputados.

Desde aquel duelo en el Camp Nou, entre una plantilla corta, el cansancio y algún partido por debajo de las expectativas, ha sufrido cuatro derrotas más en doce encuentros. Y las cuatro como visitante. De sus seis últimos choques lejos del Wanda Metropolitano, el Atlético ganó uno (1-5 al Lokomotiv), empató 1-1 con el Real Madrid y perdió en Barcelona, Villarreal, Lisboa y San Sebastián.

Enfrente, el Arsenal se aferra a un ‘Emirates Stadium’ que se vestirá de gala para celebrar el último partido europeo de Arsene Wenger en casa a fin de acercarse a su primera final continental desde el año 2006.

Wenger no podrá contar con dos de sus refuerzos invernales, Pierre-Emerick Aubameyang y Henrikh Mkhitaryan, no registrado el primero (al haber jugado con el Borussia Dortmund) y lesionado el segundo se le espera para la vuelta. Tampoco jugará el egipcio Mohamed Elneny, lesionado de gravedad el domingo y que podría perderse lo que queda de campaña.

Sí estarán, sin embargo, los ‘tocados’ Mesut Özil, Jack Wilshere, Petr Cech y Sead Kolasinac, recuperados de las respectivas dolencias que les impidieron vestirse de corto el pasado fin de semana en la goleada sobre el West Ham (4-1).