Chelsea acumula dos derrotas consecutivas en la liga, tras perder la pasada jornada contra el Rangers, y podrían ceder el tercer puesto en la clasificación si el Newcastle se impone al Stoke el lunes.

Lampard abrió la cuenta a los 14 minutos del primer tiempo, pero el holandés Robin Van Persie igualó a los 36. Antes del descanso, Terry puso adelante a los locales.

Santos, sobre los 49’, puso el 2-2, y Walcott logró la remontada del Arsenal sobre los 56. Mata salvaba la honra del Chelsea al poner el empate 3-3 a los 81’.

Pero en los minutos finales, Robin Van Persie sentenció el partido completando su triplete (85’ y 90’).

Arsenal se sitúa en puestos de Liga Europa después de haber rozado las posiciones de descenso al inicio de una de una de sus campañas más flojas, comenzando por la marcha de sus dos principales centrocampistas, el español Cesc Fábregas y el francés Samir Nasri.