suma su primera derrota al mando de la . El cuadro Albiceleste empezó venciendo 2-0 a en el partido amistoso fecha FIFA; sin embargo, el país africano le dio vuelta y terminó sorprendiendo por 4-2 en el Stadion FK Krasnodar. Cabe señalar que en este encuentro estuvo ausente el delantero Lionel Messi, quien solo estuvo ante Rusia en el primer amistoso después de clasificar al .

En toda la era Sampaoli, a Argentina le convirtieron dos goles. Fueron siete partidos de solidez defensiva hasta el de hoy, el octavo y en un partido amistoso, en el que en nueve minutos de terror le hicieron tres, uno más que todo su ciclo. Sin duda, es una llamada de atención a la defensa que tiene un gran trabajo para mejorar de cara al Mundial Rusia 2018.

Después del gol de Ever Banega de tiro libre (27’) y Sergio Agüero (36’) tras una gran jugada colectiva, la defensa Albiceleste empezó a desmantelarse tras la agilidad de los africanos.

El primer gol de Nigeria fue a los 44 minutos del primer tiempo, tras una innecesaria falta de Javier Mascherano cerca del área que Ilheanacho transformó en gol.

El segundo ocurrió a los 6 del segundo tiempo, por una filtración en el sector izquierdo y una definición perfecta de Iwobi, que Enzo Pérez y Mascherano no llegaron a cortar.

El tercero fue dos minutos despés. Ilheanacho se filtró por el medio de la defensa tras una desinteligencia entre Mascherano y Pezzella. Iwobu que apareció libre por izquierda para definir, recibió la asistencia y selló el gol ya que Pavón llegó a cortar un segundo tarde.

Finalmente, Nigeria liquidó el juego a los 27 del complemento, tras una gran definición de Iwobi que le metió una huacha a Javier Mascherano y selló la victoria.

Argentina vs Nigeria: minuto a minuto

• Min 93 ¡Final del partido! Nigeria venció 4-2 a Argentina con la ausencia de Lionel Messi.

• Min 90 ¡Tres minutos más!

• Min 86 Pasamos a la recta final del partido. Argentina está cerca de sumar su primera derrota en la era Sampaoli.

• Min 85 ¡Lo que se pierde Argentina! Gran atajada de Uzoho, quien evita el gol de Benedetto.

• Min 80 Nuevo cambio en Argentina. Insúa ingresa por Pezzella, quien tuvo un flojo encuentro esta tarde.

• Min 75 Se retira Di maría y Pavón, respectivamente.

• Min 74 Se viene dos cambios en Argentina. Rigoni y Perotti ingresarán al campo de juego en los próximos minutos.

• Min 73 ¡GOOOL! Iwobi recibe gran pase de Musa y marca el 4-2 para Nigeria.

• Min 70 Tiro de esquina para la selección de Argentina.

• Min 64 Argentina es impreciso en los pases. En problemas el equipo de Jorge Sampaoli en 20 minutos del segundo tiempo.

• Min 60 Dos cambios en Nigeria. El país africano mantiene la ventaja y quiere refrescar el medio campo.

• Min 53 ¡GOOOL! Idowu marca el 3-2 tras una defensa desmantelada de Argentina. Nigeria revierte el resultado en 3 minutos y sorpresa total en el Stadion FK Krasnodar.

• Min 51 ¡GOOOL! Iwobi anota el empate. Tras recibir un buen pase, anota de derecha y vence a Akpeyi.

• Min 49 El único cambio del partido lo hizo Argentina. Ingresó Benedetto por Sergio Agüero.

• Min 46 ¡Arrancan los segundos 45 minutos!

• Min 45 ¡Final del primer tiempo! Argentina 2-1 Nigeria por amistoso fecha FIFA.

• Min 44 ¡GOOOL! Iheanacho marca el descuento de tiro libre. Se pone apretado el resultado a poco de concluir el primer tiempo.

• Min 43 Falta de Mascherano contra Iwobi. Tiro libre peligroso para Nigeria.

• Min 42 Argentina es el gran favorito en el primer tiempo.

• Min 37 ¡GOOOL! Sergio Agüero marca el 2-0 para Argentina tras una gran jugada colectiva.

• Min 33 Shehu sufre un golpe y es atendido en el campo de juego.

• Min 28 ¡GOOOL! Ever Banega marca el 1-0 para Argentina tras definir de tiro libre.

• Min 27 Jugada insólita del arquero nigeriano, quien toca con la mano fuera del área. Tiro libre peligroso para Argentina.

• Min 19 Falta de Otamendi. Cae mal el argentino y el árbitro cobra tiro libre peligroso muy cerca del área.

• Min 18 Tarjeta amarilla para Iheanacho.

• Min 17 Otra pausa en el juego. Otamendi es atendido dentro del campo por un codazo Iheanacho. Se encuentra mareado el jugador y hay preocupación en el banco de suplentes.

• Min 15 Se reanuda la acción. Partido apretado en el Stadion FK Krasnodar.

• Min 13 Se detienen las acciones de juego. Balogun es atendido por un choque con un rival.

• Min 11 Argentina mantiene la posesión de balón en su campo. Con mucha paciencia, busca ingresar al área rival. Espera Nigeria.

• Min 6 Dybala hace una jugada personal, engancha, pero remata débil al arco. Pasa el peligro en el arco de Nigeria.

• Min 3 Argentina es superior en el juego. Hasta ahora Nigeria no ha tocado el balón.

• Min 1 ¡Comienza el partido en Krasnodar! Argentina vs Nigeria juegan partido amistoso fecha FIFA con la ausencia de Lionel Messi.

Argentina vs Nigeria: alineaciones

Así formarán Argentina vs Nigeria en partido amistoso FIFA | Foto: Soccerway

• Argentina: Marchesín, MAscherano, Otamendi, Pezzella, Pérez, Di María, Banea, Lo Celso, Agüero, Dybala y Pavón.

• Nigeria: Akpey, Balogun, Troost-Ekong, Aina, Shehu, Awaziem, ObiMikel, Ogu, Iwobi, Ndid e Iheanacho.

• Árbitro: El ruso Vladislav Bezborodov será asistido en las bandas por sus compatriotas Valeri Danchenko y Maksim Gavrilin.

• Estadio: Arena de Krasnodar, con capacidad para unos 35.000 espectadores.

• Canales de transmisión: TyC Sports y TV Pública (solo para Argentina).

Argentina vs Nigeria: previa

presentará este martes un examen ante Nigeria en la sureña ciudad rusa de Krasnodar sin Lionel Messi pero con varios de los habituales suplentes a disposición del seleccionador Jorge Sampaoli, que busca alternativas para encarar el Mundial de 2018.

Tras el triunfo por 0-1 de este sábado a expensas de Rusia, Sampaoli permitió el regreso de Messi a Barcelona y en su lugar viene trabajando con Paulo Dybala, quien se perfila como titular.

El exentrenador del Sevilla Jorge Sampaoli utiliza estos dos amistosos para probar jugadores y por eso prevé un equipo totalmente renovado para jugar ante Nigeria.

“La importancia de cara al Mundial se va a fijar en el funcionamiento colectivo del equipo. Estoy seguro de que esta gira nos dará una evaluación concreta de cara a lo que vinimos a buscar, con rivales mundialistas muy importantes”, explicó Sampaoli.

Según lo visto en los últimos entrenamientos, el único de los habituales titulares que estará desde el inicio será Ever Banega. Más allá de las modificaciones, Sampaoli volverá a plantar un equipo con solo tres defensores.

Los delanteros serían Cristian Pavón y Darío Benedetto, dupla ofensiva titular de Boca Juniors. , por su parte, tendrá una prueba de fuego ante un rival de primer nivel que podría cruzarse en el Mundial de Rusia 2018.

El equipo dirigido por el alemán Gernot Rohr empató con Argelia 1-1 este viernes en la última jornada del Grupo B de las eliminatorias mundialistas africanas. Sin embargo, Nigeria ya tenía asegurado su pasaje al Mundial. El equipo africano arrasó en su zona y se clasificó primero con 14 puntos, producto de cuatro triunfos, dos empates y ninguna derrota.

argentina vs nigeria: historial de partidos

• Argentina 2-1 Nigeria – Copa Mundial 1994 – 25/06/1994

• Nigeria 0-0 Argentina – Copa Rey Fahd 1995 – 10/01/1995

• Argentina 1-0 Nigeria – Copa Mundial 2002 – 02/06/2002

• Argentina 1-0 Nigeria – Copa Mundial 2010 – 12/06/2010

• Nigeria 4-1 Argentina – Partido Amistoso – 01/06/2011

• Nigeria 1-3 Argentina – Partido Amistoso – 06/09/2011

• Nigeria 2-3 Argentina – Copa Mundial 2014 – 25/06/2014