Con desde el minuto 74, empató en condición de vista ante el Sporting de Lisboa 1-1 en el clásico luso que añade emoción a la Liga al dejar a las “águilas” más vulnerables ante el Porto de Iker Casillas, que vuelve a tener la oportunidad de pisarle los talones..

En juego estaba, por un lado, que el Benfica asegurase su posición de líder con 71 puntos, teniendo en cuenta que, si perdía, el Porto, segundo con 68, podía darle caza este domingo, cuando se enfrentará al Feirense.

Pero por otro lado, el Sporting, tercero con 63 puntos, ansiaba la victoria para acercarse a la segunda plaza, con acceso directo a la Champions League.

Al minuto 4, Éderson cometió un penal sobre el holandés Bas Dost. Adrien Silva, capitán del Sporting abrió el marcador

Benfica no encontró el gol hasta el 66, con un tiro libre del defensa Victor Lindelof sin opciones para Rui Patrício.