Con goles de Sebastian Giovinco, Jozy Altidore y Ashton Morgan, se impuso con mucha autoridad por 3-1 al durante la ida de la semifinal de la . El equipo mexicano no tuvo su mejor noche, erró disparos que finalmente terminaron costándoles caro.

El cuadro del salió decidido a hacer respetar su casa, el BMO Field, metiendo intensidad desde el pitazo inicial, la misma que le permitió anotar un gol tempranero a los 8 minutos por intermedio de Sebastian Giovinco al ejecutar un tiro penal.

El “:https://peru.com/noticias-de-club-america-7052Club América, que todavía se tomaba su tiempo para asentarse en el terreno de juego no supo cómo reaccionar ante el primer tanto y tardó en poder desplegar su idea de juego. Sin embargo, a los 21 minutos pondrían la paridad a 1 por cuenta de Andrés Ibargüen.

El empate no amilanó a que fue incrementando la presión sobre el área azteca que, poco a poco, comenzaba a mostrar serios errores que finalmente desembocarían en el 2-1 a los 43 minutos, cuando Jozy Altidore queda solo en el mano a mano con el meta americanista Agustín Marchesin.

En el segundo tiempo, buscó generar opciones y desbordes por las bandas, pero estos nunca desembocaron en una jugada peligrosa, de hecho, la pérdida de intensidad al llegar a las postrimerías del área chica se volvieron una constante ante una bien plantada defensa del .

A los 54 minutos, sellaría su victoria con el 3-1 a los 57 minutos a cargo de Ashton Morgan quien remata tras recibir un pase por las bandas. En adelante, la superioridad de los locales fue avasalladora, con un que, a pesar de los intentos, no logró convertir un gol más.

En los últimos 10 minutos, aumentó las llegadas, pelotazos y jugadas en campo de , pero esto se debió gracias a que los dueños de casa se replegaron buscando conservar la diferencia de dos goles para la vuelta se llevará a cabo el próximo martes 10 del presente mes.

américa vs toronto | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 2 Disparo de media distancia del Club América.

• Minuto 7 Penal para Toronto.

• Minuto 8 ¡GOOOOOOOL DE TORONTO! Sebastian Giovinco ejecuta y pone el 1-0.

• Minuto 12 Toronto pone mucha presión en campo de América que no puede salir al ataque.

• Minuto 16 América busca generar peligro por las bandas.

• Minuto 19 Disparo de peligro del Club América.

• Minuto 21 ¡GOOOOOOL DEL AMÉRICA! Andrés Ibargüen pone el empate luego de recibir una asistencia de Oribe Peralta.

• Minuto 24 Ambos equipos salen a la contra.

• Minuto 29 Contra de Toronto es bloqueada por la zaga central del América.

• Minuto 34 Toronto busca salir por las bandas.

• Minuto 38 América llega por las bandas, pero la pierden y Toronto busca la contra.

• Minuto 40 ¡NOOOOOOOOO! América se pierde una oportunidad clara para ponerse arriba en el marcador.

• Minuto 43 ¡GOOOOOOOL DE TORONTO! Jozy Altidore gana en el mano a mano con el meta del América poniendo el 2-1.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 49 América logra cortar peligrosa aproximación de Toronto.

• Minuto 54 América busca penetrar por las bandas.

• Minuto 57 ¡GOOOOOOL DE TORONTO! Ashton Morgan recibe pase por las bandas y este remate colocando el 3-1

• Minuto 61 América totalmente dominado por Toronto.

• Minuto 65 América llega muy trabado a campo de Toronto.

• Minuto 70 Toronto no baja la presión y va por el cuarto tanto.

• Minuto 74 Tiro libre para el América, la pelota es despajada por la barrera de Toronto.

• Minuto 78 América no logra hacer el daño necesario para doblegar la férrea defensa de Toronto.

• Minuto 83 ¡UUUUUFFF! Gran disparo del América, pero el meta de Toronto, Bono pone una gran atajada.

• minuto 88 Jugada de peligro de América.

• Minuto 90 El árbitro da 3 minutos adicionales.

• Minuto 93 ¡Final del partido!

américa vs toronto | alineaciones

Así formarán Toronto y el Club América por la semifinal de la Concachampions | Foto: Soccerway

América: Marchesín, Paul Aguilar, Valdez, Álvarez, Vargas, William Da Silva, Uribe, Rodróguez, Peralta, Ibargüen, Domínguez.

Toronto: Bono, Moor, Va Der Wiel, Zavaleta, Morgan, Auro, Bradley, Osorio, Delgado, Altidore, Giovinco.

América vs Toronto | La Previa

y protagonizarán el partido más emocionante de las semifinales de la , donde el conjunto mexicano parte como favorito para llegar a la última instancia.

El entrenador de la ‘Águilas’, Miguel Herrera, tomó la palabras antes de viajar con toda su plantilla a Canadá y señaló que el presente encuentro tiene que saber a “final”.

“Me saboreo una final, esperemos así sea en dos semanas, pero primero hay que pasar un escalón duro como Toronto. Si es el Rebaño o si es Nueva York, mientras estemos nosotros y seamos el equipo que gane, contra quien sea”.

El estratega del América reconoció la dificultad de su rival y que saldrán con toda la actitud desde el primer minuto para conseguir un resultado positivo.

Toronto es buen equipo y debemos ir con todo. Esas cosas (de ser favorito) pueden manejarse por fuera, en la cancha tenemos que jugar un partido y estamos conscientes de lo que vamos a enfrentar”.

Cabe resaltar que hace unas semanas, América sostuvo un partido de preparación con el conjunto canadiense en su campo de entrenamiento.