Se acabó el invicto de . se plantó con personalidad en el estadio Azteca para ponerle fin a la racha de las Águilas en un encuentro muy caliente, con los dos técnicos expulsados y una tarjeta roja para Bruno Valdez, que le impedirá jugar la próxima fecha.

El gol tempranero de Renato Ibarra no fue suficiente para que los cremas lograran alargar su imbatibilidad, ya que Sambueza se echó a los Diablos al hombro y con un gol, además de una asistencia suya, guió a los mexiquenses al triunfo.

Vertiginoso y lleno de emociones resultó el encuentro entre América y Toluca prácticamente desde el inicio. Apenas corría el primer minuto de juego cuando las Águilas llevaron a cabo a la perfección un contragolpe en donde Ménez tiró de primera intención una pelota larga y en campo abierto a un Renato Ibarra que se dejó ir a toda velocidad y sin marca sobre el área roja, en donde encaró a Alfredo Talavera para vencerlo en el mano a mano y propinarle al rojo un gol de vestidor.

Ante las circunstancias, los técnicos movieron sus piezas en su ajedrez particular. Miguel Herrera ajustó su medio campo con el ingreso de Joe Corona, mientras que Cristante nutrió su ataque al darle su confianza a Fernando Uribe. Los Choriceros apostaron todas las canicas en su objetivo de llevarse los tres puntos de Santa Úrsula y de paso, arrancar el invicto azulcrema.

Pese a ser menos, fue América quien pudo recuperar la ventaja en una acción en donde Oribe Peralta ganó un forcejeo dentro del área y asistió a Mateus Uribe, quien de frente al arco no pudo colocar su tiro y terminó por estrellarlo en Talavera, quien aguantó a pie firme sobre su línea de meta.

Con la desventaja, América se lanzó al frente en busca del empate que le permitiera rescatar su invicto, pero no lo consiguió, le hicieron la diablura en su cancha y por primera vez en la campaña, se quedó con las manos vacías.

América vs Toluca | minuto a minuto

• Min 1 ¡Se inicia el partido en el Estadio Aztea. Ambos están obligados a ganar para no perder el paso al líder Santos Laguna en el Clausura de la Liga MX.

• Min 2 ¡GOOOOOL! Alex Ibarra hace estallar todo el estadio tras un buen gol al primer minuto de juego.

• Min 5 Toluca no puede tener el balón. Es replegado por su rival y el América va en bsuca del segundo.

• Min 6 Posición adelantada para del América. Nuevamente el equipo local llega y avisa en el arco de Talavera. Después de mucho no se ve al Toluca en estos aprietos defensivos.

• Min 9 ¡GOOOOOOL! Rubens Sambueza remata dentro del área y vence al arquero Marchesín. El Toluca empata rápidamente 1-1 antes de los 10 minutos.

• Min 13 ¡Tarjeta Amarilla para Guido Rodríguez de América!

• Min 17 Tiro de esquina para el Toluca.

• Min 24 Tarjeta Amarilla! Oribe Peralta de América es amonestado.

• Min 29 Falta cometida por Toluca.

• Min 33 ¡Tarjeta Amarilla! Rubens Oscar Sambueza de Toluca es amonestado.

• Min 34 ¡Expulsión para Bruno Valdez de América! El equipo local juega con 10 hombres y le da una gran ventaja al Toluca.

• Min 40 Recta final del primer tiempoe!

• Min 45 ¡Final del primer tiempo! América 1-1 Toluca regalan un partido entretenido en el Estadio Azteca.

• Min 46 ¡Se inicia el segundo tiempo!

• Min 52 Cambio de Toluca, sale Leonel López y entra Fernando Uribe.

• Min 58 ¡Gran atajada del arquero, Toluca se salva!

• Min 65 ¡Jugada peligrosa en el área de Toluca!

• Min 71 ¡Expulsión de Rolando Cristante de Toluca! Polémica decisión del árbitro, que parece compensar lo del primer tiempo. Ambos equipos se quedan con 10 hombres y el partido se volverá más abierto.

• Min 76 Tiro de esquina para el Toluca.

• Min 80 ¡GOOOOOL! Osvaldo González remata dentro del área y marca el 2-1 para la visita. Silencio total en el estadio Azteca.

• Min 85 Cambio de América, sale Cecilio Andrés Domínguez y entra Henry Josué Martín.

• Min 87 Cambio de Toluca, sale Rubens Oscar Sambueza y entra Gabriel Agustín Hauche.

• Min 90 ¡Cuatro minutos más!

• Min 90+4 ¡Final del partido en el Estadio Azteca! Toluca saca un gran resultado tras vencer 2-1 al América.

América vs Toluca | alineaciones

Así forman América y Toluca por la fecha 12 de la Liga MX | Foto: Soccerway

• América: Agustín Marchesín, Carlos Vargas, Edson Álvarez, Víctor Aguilera, Bruno Valdez, Guido Rodríguez, Andrés Uribe, Cecilio Domínguez, Jérémy Ménez, Alex Ibarra Mina y Oribe Peralta.

• Toluca: Alfredo Talavera, Santiago García, Osvaldo González, Cristian Borja, Rodrigo Salinas, Rubens Sambueza, Antonio Ríos, Leonel López, Pablo Barrientos, Luis Quiñónez y Pedro Canelo.

• Hora: 22:00 horas de Perú.

• Estadio: Azteca de Ciudad de México.

América vs Toluca | previa

se enfrentan en uno de los partidos más atractivos de la fecha 12 del Clausura por la en el Estadio Azteca. Ambos clubes buscarán los tres puntos para poder despegarse en la tabla de posiciones y estar entre los primeros lugares del torneo. Sin embargo, lo emotivo es que ambos vienen en una buena racha y solo uno querrá celebrar en la noche del sábado 17 de marzo desde las 22:00 horas de Perú.

Nada ni nadie puede detener a este América de Miguel Herrera, que la semana pasada además alcanzó ya la mejor racha de invictos con 11 encuentros, cifra que iguala a la de Mario Carrillo en el Clausura 2005.

Con la victoria de 2-0 sobre León, las Águilas se mantienen como los únicos sin perder en esta campaña. La Fiera fue un rival a modo para el conjunto americanista que desde un inicio se mostró superior, sin embargo, en este ya acostumbrado estilo en el que se cierran los equipos que enfrentan a las Águilas, fue complicado para ellos encontrarse con el gol en un principio.

Por otro lado, viene de vencer por la mínima diferencia a Pumas UNAM y de esta manera continúa en buena racha, tanto en la Liga MX como en la Copa MX.

Los dirigidos por Hernán Cristante de Toluca demostrando una solidez defensiva, que han venido fortaleciendo pues este fue el cuarto de los últimos cinco partidos disputados en los que logran mantener su puerta imbatida y, además, hilaron su quinta victoria del torneo.