Las Águilas del golearon por 3-0 al para convertirse en el nuevo líder del torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano en la continuación de la decimotercera jornada del campeonato.

El argentino Emmanuel Aguilera (m.6), el colombiano Andrés Ibargüen (m.46) y el mexicano Diego Lainez (m.59) anotaron por el América del entrenador Miguel Herrera que llegó a ocho victorias, tres empates, dos derrotas y 27 unidades, una más que Cruz Azul.

Apenas en el minuto 6, en un tiro libre, Aguilera disparó por encima de la barrera para darle a América una ventaja de 1-0, aumentada en el 46 cuando el ecuatoriano Renato Ibarra entró por la banda derecha y le dio la pelota a Ibargüen, letal en el toque de zurda.

América impuso condiciones también en la segunda mitad y confirmó la goleada con un elegante gol de Lainez, quien aceptó un centro de Ibarra y de zurda convirtió desde fuera del área.

Sigue en vivo el América vs Tijuana

América vs Tijuana | Alineaciones

Club América: por confirmar

Xolos de Tijuana: por confirmar

América vs Tijuana | La previa

En tanto que el cuadro de Tijuana no la pasa bien porque salió de la zona de clasificación al no ganar en las últimas dos fechas y quedarse en 16 unidades y verse complicado con las chances de avanzar a la siguiente etapa.

El estadio Azteca, sede del América vs. Tijuana, es una de las preocupaciones para los entrenadores porque hace poco hubo un concierto de Shakira y el campo quedó algo dañado. Aún así, el ‘Piojo’ Herrera confía en una victoria americanista sin Oribe Peralta, descartado para este partido por presentar un esguince de tobillo.