Concluidos los 90 minutos, y empatan por un reñido 2-2 en el Estadio Azteca, durante la fecha 2 del Clausura 2018 de la . Ambos equipos se llevan un punto a casa.

La primera etapa comenzó con un penal favorable para el a los 2 minutos de juego, pero terminaría errando por falta de contundencia en el tiro. Tras esto, América, ansioso de abrir el marcador presionó a Pachuca, hasta que al minuto 13 Oribe Peralta recibe una asistencia que sabe definir en primer con pierna derecha para poner el marcador 1-0.

Tras el gol, América buscó ampliar el score, sin embargo, en los minutos venideros tomaría el dominio de las acciones teniendo sendas ocasiones de conseguir el empate e, incluso, de ampliar su cuenta, pero la falla en la definición fue una constante.

Al iniciar el segundo tiempo, Pachuca seguía hambriento de gol y a solo un minuto de reanudado el juego, Oscar Fabián Murillo pone el empate a 1 y las visitas se vendrían en una andanada de constantes ataques y contraataques, dejando sin muchas opciones a un que no encontraba las ideas para salir del medio campo, y cuando lo hacía no causaba peligro alguno.

Sin embargo, en una de esas pocas ocasiones que tuvieron los locales logran ponerse en ventaja nuevamente, esta vez por medio de Henry Martín, tras ser habilitado en una contra que desbordó por las bandas. Con el 2-1 parcial se replegó a su área en vez de buscar ampliar la cuenta, error que le costaría caro porque al minuto 89 Víctor Guzmán pondría el empate a 2 para , resultado final que deja con un solo punto a ambos elencos al final de la jornada 2 del Clausura 2018.

América vs Pachuca | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 2 Penal cobrado a favor de América.

• Minuto 3 Penal atajado por el portero Alfonso Blanco de Pachuca.

• Minuto 7 Pachuca optar por esperar el contragolpe del América.

• Minuto 12 Jugada peligrosa del Pachuca.

• Minuto 13 ¡GOOOOOOL DE AMÉRICA! Oribe Peralta abre el marcador.

• Minuto 15 Jugada peligrosa que pudo significar el empate para Pachuca.

• Minuto 23 Pachuca llega más que en los minutos iniciales con algunas acciones de peligro.

• Minuto 26 Tiro peligroso del América que casi se convierte en el 2-0.

• Minuto 34 América presionando más, fallando en la definición. Pachuca no se queda atrás pero le cuesta más llegar al arco de Agustían Marchersin.

• Minuto 44 América sin opciones, con llegadas de poca claridad que han dado tiempo a un Pachuca que ha crecido, que juega y presiona más pero sin concretar el gol.

• Minuto 45 ¡Culminó el primer tiempo!

• Minuto 46 !Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 46 ¡GOOOOOOOOL DE PACHUCA! Oscar Fabián Murillo pone la paridad ni bien iniciado en complemento.

• Minuto 49 Pachuca mantiene la presión buscando ponerse en ventaja. América resiste los contragolpes.

• Minuto 60 Pachucha continúa con la presión sobre área del América.

• Minuto 63 A América le cuesta mucho salir de la media cancha. Se siente impaciencia en el Estadio Azteca.

• Minuto 64 Pachuca desperdicia una gran oportunidad.

• Minuto 65 Error defensivo del Pachucha pudo costarle caro. Acción del América sale desviada.

• Minuto 72 América sin ideas, con intentos de ataques que no logran causar temor en terreno del Pachuca.

• Minuto 75 ¡GOOOOOOOOOL DE AMÉRICA! Tras un desborde por las bandas, Henry Martin aprovecha un pase que se convertiría en el 2-1.

• Minuto 85 Con la tranquilidad que le da tener la ventaja del marcador, América domina las acciones de juego con un Pachuca que busca constantemente el contragolpe.

• Minuto 89 ¡GOOOOOOOL DE PACHUCA! Víctor Guzmán empata el score. El América, confiado, cometió errores defensivos que permitieron a los rivales poner el 2-2 estando cerca del final.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos más de juego.

• Minuto 92 Pachuca se vuelca al ataque pero las buenas intervenciones del golero Agustín Marchesin han evitado que se amplíe la cuenta.

• Minuto 94 ¡Final del partido!

América vs Pachuca | Alineaciones

• América: Agustín Marchesin, Víctor Aguilera, Carlos Vargas, Bruno Valdéz, Paul Aguilar, Guido Rodríguez, Andrés Uribe, Alex Ibarra Mina, Henry Martín, Oribe Peralta, Carlos Quintero.

• Pachuca: Alfonso Blanco, Emmanuel García, José Martínez, Oscar Murillo, Robert Herrera, Keisuke Honda, Víctor Guzmán, Ángelo Sagal, Erick Aguirre, Jorge Hernández, Franco Jara.

• Árbitro: Fernando Guerrero Ramírez

• Asistentes: Andrés Hernández, César Cerritos García

• Cuarto hombre: Roberto Ríos

• Recinto: Estadio Azteca (87,000 espectadores)

América vs Pachuca | La Previa

América tendrá su primer partido como local este 2018 enfrentando a uno de los rivales que, históricamente, siempre le da gran pelea en el campo de juego del Estadio Azteca. Las águilas han sumado sus tres primeros puntos tras vencer en la etapa inicial del Clausura.

Por su parte, Pachuca viene de perder en su debut en el Clausura por un ajustado 3-2 contra la UNAM, lo que hará que los dirigidos por el uruguayo Diego Alonso salgan a buscar sus primeros 3 puntos y estar de los primeros lugares de la tablas de colocaciones.