Por la novena jornada del Apertura de la , se impuso en condición de visita al en el estadio Azteca con un doblete del delantero argentino Mauro Boselli.

Apenas a los 10 minutos del partido, el atacante platense batió al potero Moisés Muñoz tras un error defensivo. Desde ahí el equipo de Guanajuato dominó todo el primer tiempo y en más de una ocasión pudo estirar la ventaja.

Para el complemento, América salió al campo un tanto más decidido, pero no pudo revertir la situación ante el buen esquema que planteó el entrenador Javier Torrente. Así, la visita liquidó el partido en el minuto 50 de la mano de Mauro Boselli una vez más.

Con este resultado, América se queda con 14 puntos en la sexta casilla de la tabla de posiciones, mientras que León llega a las 7 unidades aunque sigue entre los coleros.

Alineaciones del partido América vs León

América: Muñoz, Goltz, Pablo Aguilar, Paul Aguilar, Valdez, Martínez, Arroyo, Ibarra, Güemez, Peralta, Romero.

León: Yarbrough, Velarde, Navarro, Burdisso, Novaretti, Montes, Elías Hernández, Mejía, López, Boselli, Cano.

Estadio: Azteca.

Hora: 21:00 (de Perú)

Canal de transmisión: TDN

América vs León – EN VIVO

20:55 Buenas noches amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el partido entre América y León por la Liga Bancomer MX!

21:00 Los equipos ya están en el campo.

21:01 ¡Arrancó el partido en el estadio Azteca!

21:06 ¡Uyyyyy! Arroyó le pega en un tiro libre y responde muy bien el portero Yarbrough.

21:07 Falta en ataque de Bruno Valdez. Tiro libre el salida para el León.

21:09 Pablo Aguilar conecta un balón con la cabeza en el área, pero se va desviado. Saque de arco para León.

21:11 ¡Gooooooooooooooooooooool de León! Mauro Boselli encuentra un balón en el área grande y la coloca lejos del portero Muñoz. Golazo.

21:14 Buscaba el León con un centro de córner, pero despeja la zaga del América.

21:16 El portero Yarbrough descuelga un balón de manera fácil tras centro de Martínez.

21:22 América se hace dueño del balón y busca el empate.

21:22 Aguilar intenta jugar con Romero, pero el balón es interceptado por la defensa del León.

21:24 Gran jugada de Arroyo por la banda izquierda, pero surge en el fondo Mejia para recuperar el balón.

21:29 Paul Aguilar pierde un balón en defensa y casi llega el segundo del León. La falló Boselli.

21:33 Bruno Valdez manda un remate, pero es pan comido para el portero Yarbrough. En salida el León.

21:40 Renato Ibarra se fue solo en busca del empate, pero es bien marcador por la defensa del León.

21:45 Pillan a Romero en posición adelantada. Será tiro libre en salida para el León.

21:46 Final del primer tiempo. América pierde en condición de local ante el León por 0-1.

22:03 ¡Arrancó el segundo tiempo!

22:06 ¡Goooooooooooooool del León! Boselli recibe de Hernández y define muy bien ante la salida del portero.

22:13 tiro libre para el América. Cuidado.

22:14 Le pegó Arroyo, pero el balón se estrella en la defensa. Pasa el peligro en área del León.

22:18 ¡Uffff! Elías Hernández se quedó ante Muñoz, pero envió un remate deficiente. Fue pan comido para el portero americanista.

22:20 Cano prueba con una chalaca, pero el balón se va desviado. En salida el América.

22:26: Osval Martínez encuentra un balón y le pega con una bomba, pero el balón choca en un defensa. En salida el León.

22:30 Nuevo tiro libre para el America. Cuidado.

22:31 Bruno Valdez cabecea el balón, pero se va desviado. En salida León.

22:38 América no encuentra la manera de hacerle daño al León y se le acaba el tiempo.

22:43 Tiro libre para León, pero despeja Valdez. En salida el América.

22:49 Centro para Boselli, pero no llega a controlar el delantero argentino. En salida el América.

América vs León – Previa

América vs León | Por la novena jornada de la , el recibirá en el estadio Azteca al luego de la memorable victoria conseguida el pasado fin de semana ante Cruz Azul y con la misión de seguir por la senda del triunfo.

El equipo de Marcos Ignacio Ambriz marcha en la quinta casilla de la tabla de posiciones con 14 puntos, pero tan solo a tres del puntero Tijuana, por lo que una victoria jugando en condición de local le sería sumamente útil.

Antes de la victoria sobre Cruz Azul, consiguió cuatro victorias, dos empates y dos derrotas, resultados que si bien no han sido del todo buenos, no lo ha alejado mucho de los líderes.

Por su parte, , que es uno de los coleros del campeonato, arribará al D.F. con la idea de dar el golpe en la polla tras su victoria por 4-1 sobre Atlas en la última fecha.

Los dirigidos por Javier Torrente solo tienen 7 puntos en ocho partidos jugados y necesitan sacar al menos un puntos para no perjudicarse con el descenso en el futuro.

Revive la victoria de América sobre Cruz Azul

Más del América vs León

La última vez que América y León se enfrentaron, ‘Las Águilas’ vencieron por 2-1 en un partido jugado en el estadio Azteca. Y de los últimos cinco partidos jugados entre sí, solo dos ganó el equipo de Guanajuato. No hubo empates.