El popular equipo de las ‘Águilas’ tenía la presión de ser el favorito y haber fallado en el choque de ida, dado que jugando de local solo había podido igualar 1 a 1.

Todo parecía estar dado para que el Impact Montreal de Canadá diera el gran batacazo en el torneo, pero la jerarquía de los jugadores del América terminó pesando y lograron un merecido triunfo de 4 a 2.

Las ‘Águilas’ fueron de menos a más, ya que Andrés Romero abrió la cuenta para los locales a los ocho minutos del primer tiempo.

El marcador no se movió en lo que restaba de la primera parte y la preocupación comenzaba a invadir a los hinchas mexicanos. Pero la parte complementaria fue otra historia; Dario Benedetto se erigió en la gran figura del partido al marcar tres goles para el América. El otro tanto fue del experimentado Oribe Peralta.

Para el Impact Montreal descontó Jack McInerney, pero de nada serviría porque el cuadro azteca terminó ganando y con ello se proclama campeón de la Concacaf Champions League.