Si la primera media hora fue de relativa calma, los últimos quince minutos hasta el intermedio fueron de auténtico desenfreno. A los 34 minutos, en el segundo disparo a puerta del Real Madrid, Isco Alarcón, tras controlar el balón dentro del área, superó a Rubén con un disparo con ‘rosca’ y ajustado a un poste.

En el 39, Verza, desde algo más de 20 metros, batió a Iker Casillas con un potente disparo tras un despeje de Raphael Varane para establecer el empate. Y en el 42, Gareth Bale, de cabeza, también encontrado el fondo de la red para adelantar otra vez al Real Madrid.

Con el 1-2, el partido se abrió en la segunda mitad, con un Almería que propuso más y un Real Madrid que intentó matar a la contra.

El Almería tuvo una inmejorable oportunidad para igualar de nuevo, en un penal cometido por Marcelo sobre Édgar Méndez, pero Casillas paró el lanzamiento de Verza y evitó un duro golpe al Real Madrid.

El penal fallado fue un jarro de agua fría para el Almería y el Real Madrid impuso su pegada para rubricar una victoria contundente y fortalecer su liderato.

El gol que sentenció el encuentro llegó a ocho minutos del final. Lo marcó Cristiano Ronaldo, a puerta vacía, tras una asistencia de Karim Benzema, y el luso, a pesar de una discreta actuación, aún tuvo tiempo para firmar el cuarto.

- Ficha técnica:

1 – UD Almería: Rubén; Michel Macedo, Ximo Navarro, Trujillo, Fran Vélez (Corona, m. 83); Verza, Thomas, Édgar, Dubarbier (Jonathan Zongo, m. 59), Soriano (Wellington Silva, m. 67); y Hemed.

4 – Real Madrid: Casillas; Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo; Illarramendi, Kroos, Isco; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema (Coentrao, m. 85).

Goles: 0-1, m. 34: Isco; 1-1, m. 39: Verza; 1-2, m. 42: Bale; 1-3, m. 82: Cristiano Ronaldo; 1-4, m. 89: Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Álvarez Izquierdo.

Estadio: De los Juegos Mediterráneos, Almería.