Alianza Lima perdió 0-1 ante Internacional y se despidió de la Copa Libertadores

	Alianza Lima e Internacional se enfrentaron en el Estadio Nacional por la Copa Libertadores. | Foto: EFE

Alianza Lima e Internacional se enfrentaron en el Estadio Nacional por la Copa Libertadores. | Foto: EFE

Síguenos en Facebook



Redacción Peru.com24.04.2019 / 22:06 PM

Internacional consiguió este miércoles un triunfo por 0-1 sobre Alianza Lima que no solamente lo confirmó en la fase de octavos de la Copa Libertadores, sino que le permitió ganar de forma anticipada el Grupo A de la competición al sumar 13 puntos y hacerse inalcanzable a una fecha del final.

River Plate, que derrotó por 0-1 al Palestino chileno este mismo día, también se clasificó a la siguiente ronda tras llegar a 9 enteros, pero no podrá alcanzar a los ‘colorados’ de Porto Alegre en la tabla de puntuación.

El conjunto austral quedó con 4 unidades y Alianza ocupa el último puesto de la zona con una sola.

En el estadio Nacional de la capital peruana, el Inter batalló para vencer a Alianza Lima, el primer equipo profesional de atacante Paolo Guerrero, titular esta noche con la formación de los de Porto Alegre, aunque solo jugó el primer tiempo y fue sustituido al parecer por una lesión en un tobillo.

Inter se impuso con anotación del defensa Rodrigo Moledo con golpe de cabeza a los 81 minutos, al aprovechar un tiro de esquina ejecutado por Sobis y anotar de un salto frente al arco de Gallese.

El cuadro visitante mantuvo una ordenada estrategia de ataque, pero se encontró igualmente con un Alianza bien parado en sus líneas de defensa y le fue complicado vencer el arco de los peruanos.

Una de las principales figuras del Inter fue Patrick, quien intentó desde todos los ángulos rematar a la portería de Alianza, mientras que Aldair Fuentes comandó el ataque aliancista en el primer tiempo.

En este episodio, Paolo Guerrero tuvo la mejor ocasión para abrir el marcador a los 38 minutos cuando ejecutó un tiro libre que el portero de Alianza logró tapar.

Gallese recibió una tarjeta amarilla por bloquear a Guerrero con la cabeza y la mano, al adelantarse a la llegada del delantero del Inter a su portería.

Junto al peruano, Patrick también apuntó al arco de Alianza desde la izquierda, en más de una ocasión, pero Gallese mantuvo su arco invicto.

Aldair Fuentes encabezó casi siempre los ataques de Alianza con apoyo de Quevedo y Rodríguez, pero sin claridad para anotar pese a unas ganas que no alcanzaron para cambiar el resultado ni evitar otra decepcionante presentación del equipo peruano en esta Copa Libertadores.

EFE

Alianza Lima vs Internacional | Minuto a minuto


Paolo Guerrero en Lima

Por su parte, Internacional de Porto Alegre llega a Lima envalentonado por la presencia goleadora de Paolo Guerrero, quien marcó un doblete en el anterior partido en el que el cuadro colorado venció 3-2 a Palestino de Chile.

El equipo gaúcho ha recobrado potencia ofensiva con el concurso del atacante peruano, quien se perfila para arrancar de titular en el partido ante Alianza, equipo del que es hincha confeso y en el que se formó como jugador.

Internacional, líder del Grupo A con 10 puntos, prácticamente está clasificado a los octavos de final de la Libertadores, gracias a las tres victorias y el empate que consiguió en los primeros cuatro juegos que disputó en la serie.

Alianza Lima vs. Internacional – probables alineaciones

Alianza Lima: Gallese; Cuba, Godoy, Riojas y Rosell; Costa, Cartagena, Manzaneda y Rodríguez; Quevedo y Affonso.

Internacional: Lomba; Zeca, Moledo, Cuesta, Iago; Lindoso, Edenilson, Patrick, Sarrafiore; López y Guerrero.

Estadio: Nacional de Lima

Alianza Lima vs. Internacional – horarios

Argentina: 9:30 pm
Brasil: 9:30 pm
Colombia: 7:30 pm
Chile: 8:30 pm
España: 2:30 am del jueves 25.
México: 7:30 pm
Perú: 7:30 pm
Uruguay: 9:30 pm
Venezuela: 8:30 pm

Alianza Lima vs. Internacional – canales

El partido será transmitido EN VIVO por la señal de Fox Sports 2.



Conoce cómo obtener la partida registral de tu vivienda

Santa Beatriz: maquillador Guillermo Sandoval fue hallado muerto en su vivienda

Línea Amarilla y Rutas de Lima: municipalidad podría volver a negociar contrato, opinan

Arana considera que Pedro Chávarry sigue siendo "blindado" en el Congreso

José Domingo Pérez: espero que la próxima JNJ destituya a Chávarry como fiscal

Ir a portada