Al final de los 90 minutos de juego, las escuadras de y empatan por 1-1 en su primer amistoso preparatorio hacia . El encuentro se llevó a cabo en el ESPRIT Arena con goles de Rodrigo y Thomas Müller.

Ha sido un encuentro bastante parejo para ambas escuadras que han desplegado fútbol de calidad y que demuestra el por qué son de los equipos top a nivel mundial.

Ambos elencos arrancaron con una plantilla que bien podría ser la alineación titular cuando llegue la justa mundialista. Con una defensa bien parada y un medio campo muy bien compuesto, y buscaron el ataque y la contra sin cesar, el gol vendría de aquél quien sepa aprovechar esos pequeños espacios que siempre dejan este tipo de esquemas de juego.

Precisamente, a los 7 minutos sería quien mejor supo sacar provecho de esto cuando abre el marcador por medio de Rodrigo quien puso un potente zurdazo imposible de atajar para el meta Ter Stegen.

En adelante, el gol puso más agresivo a una que llegó incesantemente a los tres cuartos de cancha, pero con serias dificultades para penetrar el área chica y buscar batir la valla de David De Gea.

Sin embargo, la insistencia teutona rindió sus frutos a los 36, cuando Toni Kroos llega por la banda, pasa a Kedhira quien decida habilitar a un Thomas Müller sin marca, se acomoda, encuentra el ángulo, patea y deja colgado a David De Gea consiguiendo con ello el 1-1 con que el se irían al descanso.

En el segundo tiempo, el marcador no se amplió, pero ambos equipos siguieron llegando, generando diversas ocasiones de gol, aunque en algunas pelotas aéreas se quedó un poco dormido, permitiendo a poner remates de mucho peligro que De Gea fue capaz de detener. Sin embargo, esto no fue suficiente para ampliar un marcador y dejó a ambos equipos en tablas al finalizar los 90 minutos reglamentarios en este primer amistoso internacional previo al inicio de .

Alemania vs España – Alineaciones

Alemania: Ter Stegen, Boateng, Hummels, Kimmich, Ózil, Khedira, Kroos, Hector, Draxler, Müller, Werner.

España: David de Gea, Sergio Ramos, Gerard Piqué, Jordi Alba, Daniel Carvajal, Andrés Iniesta, David Silva, Thiago Alcántara, Isco, Koke, Rodrigo.

Estadio: ESPRIT arena (Düsseldorf).

Hora: 2.45 pm (hora peruana).

Canal de transmisión: DirecTV Sports (Latinoamérica) / TeleCinco (Espana) / TDN (México) / ARD Das Erste (Alemania) / ESPN (USA).

Alemania vs España – Previa del partido

Las dos últimas campeonas del mundo, , en Sudáfrica 2010 y , en Brasil 2014, se citan en Düsseldorf este viernes.

Ambos equipos tienen previstos compromisos grandes estos días. El conjunto de Julen Lopetegui, que quiere comprobar el nivel de futbolistas como Marcos Alonso, Rodri Hernández y Dani Parejo, caras nuevas en su convocatoria, se medirá después en Madrid contra Argentina.

Joachim Low, por su parte, mantiene el grupo de hombres con el que acometerá la defensa de la corona conquistada hace cuatro años.

Después de la cita con España jugará contra Brasil en Berlín, en el último choque preparatorio del combinado germano antes de que defina sus planes para el torneo.

Convocados de Alemania

Porteros: Kevin Trapp (PSG), Bernd Leno (Bayer Leverkusen) y Marc-André ter Stegen (FC Barcelona).

Defensas: Marvin Plattenhardt (Hertha), Jonas Hector (Colonia), Mathias Ginter (Borussia Mönchengladbach), Mats Hummels, Jerome Boateng, Niklas Süle, Joshua Kimmich (Bayern), Antonio Rüdiger (Chelsea),

Volantes: Sami Khedira (Juventus), Toni Kroos (Real Madrid), Sandro Wagner, Sebastian Rudy (Bayern), Mesut Özil (Arsenal), Emre Can (Liverpool), Ilkay Gündogan (Manchester City), Julian Brandt (Bayer Leverkusen), Lars Stindl (Borussia Mönchengladbach).

Delanteros: Julian Draxler (PSG) Thomas Müller (Bayern Munich), Leroy Sané (Manchester City), Mario Gómez (Stuttgart), Leon Goretzka (Schalke), Timo Werner (RB Leipzig)

Convocados de España

Porteros: Kepa Arrizabalaga (Athletic Club), Pepe Reina (Nápoles), David de Gea (Manchester United).

Defensas: César Azpilicueta (Chelsea), Álvaro Odriozola (Real Sociedad), Gerard Piqué, Jordi Alba (Barcelona), Dani Carvajal, Nacho Fernández, Sergio Ramos (Real Madrid), Marcos Alonso (Chelsea).

Volantes: Dani Parejo (Valencia), Rodri Hernández (Villarreal), Andrés Iniesta (Barcelona), Koke Resurrección, Saúl Ñíguez (Atlético de Madrid), Thiago Alcántara (Bayern Múnich), David Silva (Manchester City), Marco Asensio, Isco Alarcón (Real Madrid).

Delanteros: Lucas Vázquez (Real Madrid), Diego Costa (Atlético de Madrid), Rodrigo Moreno (Valencia), Iago Aspas (Celta).