Kylian Mbappé abrió el marcador a favor de Francia. Foto: Captura de pantalla de DIRECTV Sports.

La selección de Francia generó oportunidades para abrir el marcador durante el segundo tiempo, sin embargo, recién a los 61 minutos, tras una gran pared, Kylian Mbappé anotó el 1-0. Por ahora, los ‘Blues’ aseguran su clasificación a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

La jugada del gol la inició el popular ‘Donatello’ quien se proyectó por el sector derecho, entregó el esférico a Theo Hernández y se metió por el medio del área. El lateral leyó bien la jugada y se la devolvió al delantero de París Saint-Germain.

Mbappé, que se liberó de la marca de dos defensores, sacó un potente remate para vencer la resistencia de la portería defendida por Kasper Schmeichel. Con este resultado parcial, Francia pasa a la siguiente ronda como primeros en su grupo al sumar seis puntos.

Por su parte, Dinamarca se quedaría con un punto debido al empate ante Túnez en la primera jornada. Ahora, jugará la clasificación a los octavos ante Australia la próxima fecha.

Francia vs. Dinamarca: previa del partido

El vigente campeón del mundo goleó (4-1) en el debut a Australia. Pese al abultado resultado, el elenco liderado por Didier Deschamps dejó algunas dudas por lo mostrado en los minutos iniciales. En aquel pasaje de la contienda, Craig Goodwin adelantó a los oceánicos y los galos tuvieron problemas para acomodarse. Encima, Lucas Hernández sufrió una lesión grave.

Luego de la primera presentación, Deschamps alista variantes. Theo Hernández reemplazará a su hermano Lucas. En el centro de la zaga, con Raphael Varane recuperado, está en duda la ratificación de Ibrahima Konaté. Además, Jules Koundé puede entrar por la banda en vez de Benjamin Pavard. Arriba, Mbappé, Giroud, Dembélé y Griezmann van desde el inicio.

De su lado, Dinamarca quedó en deuda por la discreta presentación contra Túnez que terminó 0-0. Aunque, hay buenas sensaciones porque este año, el cuadro de Kasper Hjulmand venció en dos ocasiones a los franceses: 2-1 y 2-0 en la Liga de Naciones. Sobre el equipo, Cornelius o Dolberg pelean por acompañar a Damsgaard en la delantera.