se quedó fuera del tras perder en Asunción por 0-1 contra una ya descartada de antemano, que acabó con las esperanzas guaraníes en el minuto 84 con el gol de Yangel Herrera. De tener una opción accesible, la ‘Albirroja’ se quedó con las ganas de llegar a la Copa del Mundo por segunda vez consecutiva.

Paraguay salió a por todas y muy revolucionado en unos primeros 15 minutos en los que cercó el área venezolana pero no pudo concretar ninguna, siempre lanzando el ataque desde las botas de Óscar Romero.

Venezuela se sacó la presión de encima y consiguió frenar el ímpetu de la Albirroja con varias ocasiones de peligro gracias a la habilidad de John Murillo, muy móvil en tres cuartos de cancha, pero tras diez minutos de sopor, Paraguay volvió a subir una marcha.

Varias ocasiones se sucedieron cerca del arco de Wuilker Faríñez, principalmente gracias a la asociación entre Cecilio Domínguez y Junior Alonso por la banda izquierda para acabar colgando centros al área que no pudieron concretar ni Antonio Sanabria a la media hora ni Gustavo Gómez en el minuto 42.

La segunda etapa comenzó como la primera, pero con Paraguay más volcada aún en el área de Venezuela, con ocasiones continuadas de Domínguez y Sanabria.

La lesión de Sergio Córdova en la Vinotinto en el minuto 55 provocó una vorágine de cambios con la entrada de Yeferson Soteldo por el lesionado, y el cambio de las piezas de ataque de Paraguay con la entrada de Óscar ‘Tacuara’ Cardozo y Antonio Bareiro por Sanabria y Domínguez, respectivamente.

Seis minutos después la lesión cayó del lado de la Albirroja con el cambio obligado de su capitán Paulo Da Silva y la entrada de Miguel Samudio en el minuto 62.

El partido se convirtió en un ida y vuelta entre las dos áreas y Antony Silva tuvo que sacar dos ocasiones claras de Venezuela para mantener viva momentáneamente a la Albirroja.

Paraguay se fue con todo en busca del gol y Óscar Romero dio un paso atrás para colocarse en la media punta y distribuir los balones de ataque convirtiéndose en la brújula de Paraguay, que a base de centros fue metiendo a Venezuela en su área.

Pero tras diversas ocasiones marradas por la Albirroja, Venezuela avisó en dos oportunidades claras en los últimos 15 minutos y en el 84 una arrancada de Rómulo Otero por la derecha hasta línea de fondo supuso un pase a atrás para que Herrera llegará solo y marcara a placer para arruinar los sueños paraguayos.

Paraguay tuvo el empate tras minutos después con dos ocasiones seguidas de Ángel Romero y Gustavo Gómez que sacó Faríñez con dos grandes estiradas.

El final del partido mostró un quiero y no puedo de la Albirroja y las expulsiones de Gómez y Wilker Ángel, que se enzarzaron a empujones y golpes en el minuto 89 después de un choque por el balón.

Venezuela cerró con una alegría su participación en las eliminatorias para Rusia 2018, en las que ya estaba descartada, mientras que Paraguay se quedó fuera del Mundial por segunda vez consecutiva.

Sigue el minuto a minuto del Paraguay vs Venezuela

Min 97 Final del partido: Paraguay 0-1 Venezuela.

Min 90 Entramos a los descuentos en el Estadio Defensores del Chaco.

Min 84 ¡GOOOOOOOOOOL! Yangel Herrera anota el 1-0 de Venezuela.

Min 80 Tiro libre peligroso a favor de los locales.

Min 75 Salomón Rondón se pierde el primero debajo del arco.

Min 70 Se detiene el juego por una dura entrada al portero Wuilker Faríñez.

Min 65 Centro de Ángel Romero que nadie llega al segundo palo.

Min 60 Tremendo remate de Jhon Murillo que logra despejar el portero.

Min 55 La ‘vinotinto’ se hace con el balón, pero no encuentra los espacios.

Min 50 Saque de esquina desde la izquierda a favor del cuadro local.

Min 45 Arrancó el 2T: Paraguay 0-0 Venezuela.

Segundo tiempo por las Eliminatorias Rusia 2018

Min 46 Final del 1T: Paraguay 0-0 Venezuela.

Min 45 Entramos a los descuentos en el Estadio Defensores del Chaco.

Min 40 Se detiene el juego porque Jhon Murillo está sentido.

Min 35 La ‘vinotinto’ empieza a circular el balón a la espera de la presión del rival.

Min 30 Saque de esquina a favor del conjunto local.

Min 25 DT Francisco Arce se levanta para dar sus primeras indicaciones.

Min 20 Saque de meta que realizará el portero Wuilker Faríñez.

Min 15 El árbitro llama la atención a Jorge Moreira por una dura entrada.

Min 10 Jhon Murillo se pierde el primero de Venezuelo luego de quedar en un mano a mano.

Min 5 Falta en el mediocampo y tiro libre para la ‘vinotinto’.

Min 1 Arrancó el partido: Paraguay 0-0 Venezuela.

Previa Se realiza el sorteo de campo con los capitanes.

Previa Empiezan a sonar los Himnos Nacionales.

Previa Ambas selecciones reingresan al campo para el inicio del cotejo.

Previa Empiezan los cánticos por parte de la afición ‘guaraní’.

Previa Los equipos se regresan a sus respectivos vestuarios para cambiarse.

Previa Alineaciones confirmadas del Paraguay vs Venezuela.

Previa Ambos equipos saltan al gramado para realizar los trabajos de calentamiento.

Previa El partido corresponde a la última fecha de las Eliminatorias Rusia 2018.

Previa Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

Previa Buenas tardes, bienvenidos al Estadio Defensores del Chaco: Paraguay vs Venezuela.

Paraguay vs Venezuela | Alineaciones

Paraguay: Antony Silva; Miguel Ángel Samudio, Jorge Moreira, Gustavo Gómez, Bruno Valdez; Fabián Balbuena, Víctor Cáceres, Richard Ortiz, Derlis González; Óscar Romero y Ángel Romero.

Venezuela: Wuilker Faríñez; Víctor García, Rubert Quijada, Jhon Chancellor, Mikel Villanueva; Tomás Rincón, Junior Moreno, Salomón Rondón, Josef Martínez; Jhon Murillo y Sergio Córdova.

Paraguay vs Venezuela | La previa

Paraguay dejó a relucir su histórica garra en la recta final de las Eliminatorias Sudamericanas. La ‘Albirroja’ no le hizo caso a las estadísticas y a la lógica venciendo en el último minuto a Colombia en Barranquilla, triunfo que le devuelve la esperanza de llegar a Rusia 2018 si le gana a Venezuela este martes en la última jornada.

Cuando todos daban por eliminado a Paraguay, apareció el gol milagroso de Antonio Sanabria que enmudeció el Metropolitano de Barranquilla, pero le devolvía la esperanza a todo un país que sueña con ver a su equipo entre los mejores del mundo.

A Paraguay solo le vale el triunfo ante Venezuela. Sin embargo, el cuadro dirigido por Francisco ‘Chiqui’ Arce no depende de si mismo, por lo que debe esperar de otros resultados para que pueda obtener la ansiada clasificación a Rusia 2018, como la derrota de la Selección Peruana en Lima ante Colombia.

Por su parte, Venezuela ya no pelea por llegar a Rusia 2018 pero ya trabaja con miras al futuro, viendo el Mundial Qatar 2022 como un objetivo factible con una legión de grandes jugadores jóvenes, como el caso del arquero Wuilker Faríñez, uno de los más destacados de la actual ‘Vinotinto’.

Más datos sobre el Paraguay vs Venezuela

Estadio: Defensores del Chaco, Asunción.

Hora: 18:30 horas (Perú) – 19:30 Paraguay y Venezuela – 23:30 GMT.

En qué horario es el Paraguay vs Venezuela

Es el martes 10 de octubre de 2017 que la selección de Paraguay recibe en el Estadio Defensores del Chaco a las 18:30 horas (Horario peruano – 19:30 Asunción y Caracas – 23:30 GMT) a su similar de Venezuela.

En qué canal ver el Paraguay vs Venezuela

Los hinchas de la selección de Paraguay que desean seguir el partido en directo pueden hacerlo a través del canal Telefuturo desde las 19:30 horas en territorio paraguayo. En Venezuela podrás ver el encuentro a través de las señales de Venevisión y Meridiano TV desde las 19:30 horas. En Perú se verá en Movistar Deportes a las 18:30.

Cómo ver en vivo el Paraguay vs Venezuela

Sigue en vivo y online el Paraguay vs Venezuela en , donde encuentras antecedentes, color, estadísticas, historias, minuto a minuto, detalles e incidencias.

Paraguay vs Venezuela: horarios en el mundo

• Perú: 18:30 horas vía Movistar Deportes.

• Venezuela: 19:30 horas vía Meridiano TV y Venevisión.

• Colombia: 18:30 horas.

• Ecuador: 18:30 horas.

• Chile: 20:30 horas.

• Bolivia: 19:30 horas.

• Paraguay: 19:30 horas vía Telefuturo.