El defensor Yerry Mina anotó de cabeza a los 84 minutos el gol con el que rescató un empate 2-2 ante en el estadio Metropolitano por la décima jornada de las .

La Selección Colombia que dirige José Pekerman abrió el marcador en el minuto 15 con un remate de cabeza del centrocampista Abel Aguilar, pero Uruguay igualó las acciones a los 27’ por la misma vía por intermedio de Cristian ‘Cebolla’ Rodríguez.

Después, en el minuto 73, Luis Suárez aprovechó un error de Oscar Murillo y con la derecha concretó el 1-2 para Uruguay.

Sin embargo, Colombia no se desanimó y al 84’ Mina, tras un excelente pase de Cuadrado, consiguió el empate definitivo con otro cabezazo que no pudo detener el portero Muslera.

En la próxima jornada Colombia recibirá a Chile, mientras que Uruguay se medirá con Ecuador.

Alineaciones de Colombia vs Uruguay

Colombia: David Ospina, Farid Díaz, Óscar Murillo, Santiago Arias, Yerry Mina, Abel Aguilar, Carlos Sánchez, Macnelly Torres, Juan Guillermo Cuadrado, Carlos Bacca, Luis Muriel. DT: José Pékerman.

Uruguay: Fernando Muslera, Diego Godín, Matías Corujo, Sebastián Coates, Gastón Silva, Cristian Rodríguez, Egidio Arévalo Ríos, Matías Vecino, Carlos Sánchez, Luis Suárez, Edison Cavani. DT: Óscar Tabárez.

Colombia vs Uruguay – En vivo

15:30 Comenzó el partido (0-0). Colombia vs Uruguay desde el Metropolitano de Barranquilla, por la fecha 10 de las Eliminatorias Rusia 2018.

15:35 Bacca trató de apurar a Colombia en el ataque junto a Muriel. Muslera no tiene problemas en el arco de Uruguay.

15:37 Muriel intentó sorprender con un centro hacia el área de Uruguay, pero no tuvo éxito. Salida cómoda para Muslera.

15:42 Colombia ya no llega con mucha presión en área de Uruguay. Los charrúas se acomodan mejor con Arévalo Ríos y Cavani.

15:45 UFFFF Suárez se iba solo por el gol pero fue detenido. Mejor está Uruguay en estos momentos.

15:48 Cuadrado va con todo hacia el gol pero es detenido, pero generó un córner a favor de Colombia.

15:50 GOOOOOOOOOOOOOOL de Colombia (1-0). Abel Aguilar sorprendió de cabeza y pone el primero ante Uruguay.

15:53 UFFFFF pelota parada de Uruguay y la defensa de Colombia reaccionó bien. David Ospina sigue sin inconvenientes.

15:56 Tremenda falta de Mina contra Cavani, pero el árbitro se fue contra el uruguayo por exagerar.

16:00 GOOOOOOOOOOOOOL de Uruguay (1-1). Cristian Rodríguez hizo lo mismo y de cabeza encontró el empate ante Colombia.

16:05 Falta de Cristian Rodríguez contra Arias, pero el árbitro no cobró nada. Fuerte lluvia en Barranquilla.

16:10 UFFFFF Suárez iba por el gol pero Mina tuvo que pararlo con falta. Mejoró Uruguay.

16:15 Uruguay mejoró en su juego. Silva pide atención médica. Parece que está lesionado y habrá cambio.

16:20 UFFFFFFFFFFFFFF Se salvó Colombia. Suárez estaba cerca al balón pero ya habían cobrado offside.

16:22 Final del primer tiempo (1-1). Partidazo en Barranquilla. Colombia empata en casa ante Uruguay.

16:28 Preocupación con Pékerman al ver la vehemencia de Uruguay por ir al ataque pese a la localía de Colombia.

16:36 Colombia sale primero al campo de juego para jugar el segundo tiempo. Uruguay se toma su tiempo.

16:40 Comenzó el segundo tiempo (1-1). Cardona hizo su ingreso en Colombia para enfrentar a Uruguay.

16:42 UFFFFF Colombia casi sorprende con un gol de vestuario, pero Muslera estaba bien posicionado.

16:45 Arias defendió bien en su lado y salvó a Colombia de una jugada de peligro de Uruguay.

16:50 Amarilla para Pereira por falta. Colombia reclama que Uruguay juega fuerte contra ellos.

16:55 ¿Penal? Cuadrado cayó en área de Uruguay, pero el árbitro pidió que se levante.

16:58 Centro de Cuadrado, pero Godín evita el disparo y reclamaron penal. Igual Bacca y Cardona pelean por el gol de Colombia.

17:03 Cardona ingresó bien y ayuda en el juego de Macnelly Torres en Colombia. Uruguay se preocupa en la marca.

17:10 GOOOOOOOOOOOOOOL de Uruguay (1-2). Golpe en los pronósticos. Luis Suárez aprovechó error de Murrillo pone la ventaja ante Colombia.

17:15 Amarilla para Muslera. Sale Arias para Colombia y entra Berrío. Otro delantero pone Pékerman.

17:20 GOOOOOOOOOOOL de Colombia (2-2). Yerry Mina calmó las cosas y pone el empate ante Uruguay.

17:25 Partido de ida y vuelta tanto para Colombia como Uruguay. Ambos quieren el triunfo.

17:32 Final del partido (2-2). Uruguay le arranca un punto de oro a Colombia en Barranquilla por las Eliminatorias Rusia 2018.

Colombia vs Uruguay – la previa

La décima fecha de las tendrá como uno de sus partidos más atractivos el que protagonizarán las selecciones de en el estadio Metropolitano de la calurosa ciudad de Barranquilla. El cotejo ha sido programado para el día martes 11 de octubre a las 15:30 horas de Perú y horas locales (20:30 horas GMT).

El compromiso presenta a dos de los mejores equipos del certamen clasificatorio y por ende serios candidatos a quedarse con los boletos mundialistas. Los charrúas son líderes del certamen con 19 puntos, tres más que su rival cafetero.

Colombia afrontará el partido fortalecido por su última victoria de 1 a 0 sobre Paraguay en Asunción, por lo que buscará quedarse con los tres puntos para así asentarse en la parte alta de estas Eliminatorias Rusia 2018.

Uruguay en tanto goleó 3 a 0 a Venezuela en Montevideo, en lo que fue un paso más en su camino hacia la Copa del Mundo. Los charrúas van por un resultado que les permita seguir en lo más alto de la clasificación general.

En la primera rueda, Uruguay goleó 3 a 0 a Colombia en el Estadio Centenario, por lo que este partido en Barranquilla tiene un sabor a revancha para los dirigidos por José Pékerman.

En los tres últimos encuentros que los uruguayos han jugado en Barranquilla por las Eliminatorias al Mundial han terminado perdiendo por goleada ante Colombia 3-0 en 1996; 5-0 en el 2004 y 4-0 en el 2012.

La ausencia de James Rodríguez en Colombia obedece a que no se ha recuperado de una lesión en la pierna izquierda y abandonó la concentración en Barranquilla para regresar a trabajar bajo las órdenes del cuerpo médico del Real Madrid.

Para estas Eliminatorias, jugando como en Barranquilla, la selección colombiana obtuvo victorias ante Perú, Ecuador y Venezuela y perdió ante Argentina.

Después de varios inconvenientes técnicos en el vuelo chárter que los transportó desde Montevideo, la selección uruguaya arribó a Barranquilla en la madrugada de hoy y de inmediato los jugadores fueron trasladados al hotel.

Colombia vs Uruguay – cambios charruas

En los entrenamientos de la selección de Uruguay preparar el partido de este martes contra Colombia se trabajó un cambio en la mitad de la cancha ya que Matías Vecino reemplazó a Nicolás Lodeiro, autor de uno de los tres goles a Venezuela.

Los dirigidos por Óscar Tabárez viajó este domingo a Barranquilla, donde se jugará el partido de la décima jornada de las eliminatorias.

Cabe mencionar que Uruguay lidera la clasificación de las eliminatorias con 19 enteros, mientras que Colombia es cuarto con 16.