FOTOS. Por la decimocuarta jornada de las para el Mundial de Rusia 2018, superó 3-1 a en un partido que sobre el final tomó gran emotividad con un inesperado despertar de la ‘Vinotinto’.

El primer tiempo fue de absoluto dominio del equipo de Juan Antonio Pizzi. Apenas en el segundo minuto de juego Alexis Sánchez abrió el marcador con un golazo de tiro libre. Y poco después, en el 7, Esteban Paredes estiró la ventaja.

Nuevamente marcaría Paredes al 22’ y el encuentro parecía liquidado, aún más en los primeros minutos del complemento cuando la ‘Roja’ tuvo hasta tres ocasiones claras para marcar el cuarto.

Pero Venezuela no bajó los brazos y en el 63’ descontó por medio Salomón Rondón. En seguida se fue al ataque el cuadro llanero y poco le faltó para conseguir el segundo. Lo tuvo Rincón con un remate al travesaño que rebotó sobre la línea y poco antes el juez no cobró una falta en el área de un jugador local.

Chile reaccionó y pudo anotar uno más, pero Alexis Sánchez falló un penal. Entonces renació de nuevo Venezuela y dominó las acciones, pero no le alcanzó.

Con este resultado, Chile alcanzó los 22 puntos en la clasificación y es cuarto, mientras que Venezuela se queda en la cola con solo 6 unidades.

Chile vs Venezuela – los goles del partido

Chile vs Venezuela: alineaciones

• Chile: Bravo, Jara, Vidal, Isla, Medel, Aránguiz, Beausejour, Hernández, Sánchez, Vargas, Paredes.

• Venezuela: Fariñez, Feltscher, Ángel, Villanueva, Rincón, González, Otero, Zambrano, Rondón, Machís, Murillo.

• Estadio: Monumental, Santiago.

• Hora: 17:00 horas (Perú) – 18:00 Venezuela – 19:00 Chile – 22:00 GMT.

• Canales de transmisión: Teletrece y Mega (Chile), CMD (Perú).

Chile vs Venezuela – en vivo

Min 90+2 Final del partido. Chile venció 3-1 a Venezuela.

Min 88 Venezuela con posesión del balón, pero no puede encontrar el segundo.

Min 76 ¡Taaaaaaaaaaaaaaapo Fariñez!

Min 75 Cae Hernández en el área y el juez cobra penal.

Min 69 ¡Ayayayayay! Rincón le pega un bombazo y el balón choca en el travesaño.

Min 67 ¡Uffff! Rincón le pega de lejos y responde bien Bravo.

Min 62 ¡Gooooooooool de Venezuela! Otero manda un centro y Rondón define en el área.

Min 55 ¡Noooooooooooooooooo! Paredes se la come sin arquero. Increíble.

Min 53 ¡Uhhhhhhhhhhhh! Vidal remata alto cuando tenía toda al área vacía. Otra tuvo Chile.

Min 52 ¡Ayyyy! Paredes ahora se la pierde. Perdonó de nuevo Chile.

Min 51 ¡Uffffff! Vidal se quedó solo frente al portero y se la comió con mayonesa y ketchup.

Min 46 ¡Arrancó el segundo tiempo!

Min 45 Final del primer tiempo. Chile golea 3-0 a Venezuela.

Min 42 Buen centro de Otero y Ángel no llegaq a balón. Avisó Venezuela.

Min 29 Murillo se pierde el empate. Pico mucho el balón y se le acabó la cancha. En salida Chile.

Min 26 Vidal prueba desde fuera del área, pero la pelota se va desviada.

Min 22 ¡Goooooooooooooool de Chile! Paredes sobre la línea marca el tercero y esto ya liquidado.

Min 16 Villanueva le pego desde fuera del área en un tiro libre, pero el balón se va alto. En salida Chile.

Min 6 ¡Gooooooooooool de Chile! Gran jugada individual de Sánchez, que juega con Isla. El balón terminó en Paredes y a cobrar.

Min 3 ¡Gooooooooooooooolazo de Chile! Alexis Sánchez abre la cuenta con un soberbio remate de tiro libre.

Min 2 Falta contra Vidal. Tiro libre peligroso para Chile.

Min 1 Arrancó el partido en el Monumental David Arellano.

Antesala: Las alineaciones ya están confirmadas.

Antesala Buenas tardes amigos de Peru.com ¡Ya estamos con el partido Chile vs Venezuela!

Chile vs Venezuela – previa

Chile sufrió un traspié en su visita a Argentina, pero tiene todo para recuperar lo perdido este martes 28 ante Venezuela, por la fecha 14 de las Eliminatorias Rusia 2018. La ‘Roja’ podría dar un paso importante rumbo a la Copa del Mundo.

Ante Argentina, Chile no pudo contar con Arturo Vidal, uno de sus mejores jugadores y que fue muy extrañado ante los albicelestes. Además en la previa hubo rumores de sendas lesiones de Alexis Sánchez y Gary Medel. Juan Antonio Pizzi decidió alinearlos y arriesgar en el partido del pasado jueves.

Chile jugará ante Venezuela en el Estadio Monumental de Colo Colo, debido a la sanción por parte de la FIFA por los cánticos xenófobos contra los jugadores de Bolivia, lo cual inhabilitó el Estadio Nacional de Santiago.

Por su parte, Venezuela viene de empatar 2-2 ante la Selección Peruana luego de ir ganando 2-0 en el primer tiempo. La ‘Vinotinto’ ya trabaja pensando en Qatar 2022, por lo que Rafael Dudamel prioriza la alineación de jóvenes en la Vinotinto, lo mismo que hará ante Chile por las Eliminatorias Rusia 2018.

Chile vs Venezuela – Las declaraciones

Rafael Dudamel, entrenador de Venezuela: “Debemos ser responsables con lo que enfrentamos ahora y vamos a competir hasta el último partido. No es fácil convivir con el último lugar de la tabla de posiciones”.

Claudio Bravo, arquero de Chile: “Contra Venezuela se verá a un equipo mucho más agresivo que en el partido contra Argentina. Sabemos que es un duro rival pero tendremos el apoyo de nuestra gente y saldremos por el triunfo desde el primer minuto”.

Alejandro Guerra, mediocampista de Venezuela: “Tenemos que aprovechar los espacios que nos den. Van a salir a atacarnos y no podemos darles chances para armarse. Hay que apostar a la recuperación y a la salida rápida, además nos espera una plaza difícil como el Monumental de Santiago”.

Juan Antonio Pizzi, entrenador de Chile: “Venezuela tiene un juego de mediocampo fuerte, delanteros que desequilibran, con proyección. Creo que el principal argumento es poner nuestros argumentos, con intensidad, posesión y entrega. Sabemos que el partido será muy complicado para los dos equipos y creemos que el que menos errores cometa se irá triunfador”.

Eduardo Vargas, delantero de Chile: “Acá en la eliminatoria no hay rivales fáciles, todos son complicados. Venezuela no está en un buen momento pero es un equipo que juega bien al fútbol y tiene muchas cualidades. Tenemos que estar atentos y hacer nuestro trabajo para conseguir el resultado que más nos conviene que es ganar en casa”.