Yoshimar Yotún falló penal que pudo ser el 3-2 de Sporting Cristal vs. Cantolao. (Video: GOLPERU)

Sporting Cristal quebró su racha de triunfos en la sexta jornada del Torneo Apertura, al igualar por 2-2 contra la Academia Cantolao. Los ‘Celestes’ tuvieron la posibilidad de asegurar la victoria en el último minuto, pero Yoshimar Yotún falló un penal: ‘picó' la pelota y el portero Christian Limousin adivinó.

El árbitro Julio Quiroz Carrillo había agregado cuatro minutos al tiempo regular y los ‘Celestes’ tenían un tiro libre por la derecha. ‘Yoshi’ fue el encargado de lanzar el centro y mandó el balón al punto penal, donde Omar Merlo impuso condiciones, aunque el guardameta también reaccionó bien.

No obstante, la jugada tuvo una serie de rebotes y el zaguero nuevamente cabeceó para marcar, pero esta vez apareció José Ramírez para salvar su arco sobre la línea, utilizando la mano. El colegiado se percató de ello y expulsó al futbolista colombiano, quien aceptó el cobro, se quitó la cinta de capitán y se marchó.

A pesar de los reclamos de Cantolao, el juez no cambió su postura y todo quedó listo para que el cuadro del Rímac pueda ejecutar la pena máxima. Yotún tomó la pelota y se colocó sobre el punto designado, a la vez que Christian Limousin se paseaba sobre la línea de gol, intentando distraer al volante.

Si bien el guardameta no hizo nada fuera de lo ordinario, el árbitro fue riguroso y lo amonestó. Finalmente, tras varios minutos, Yoshimar pudo patear y optó por ‘picar’ el esférico, pensando que eso sería suficiente para inflar las redes, pero el arquero se repuso en el último instante y ahogó el grito de victoria de Sporting Cristal. En paralelo, todo el plantel del ‘Delfín’ festejó.