Tras caer por 3-2 en su visita a César Vallejo en Trujillo, Sporting Cristal se recuperó ante León de Huánuco en el Alberto Gallardo.

León de Huánuco nunca fue rival para Sporting Cristal, que aprovechó su localía para presionar a su rival de turno y avasallar el arco defendido por Jorge Rivera.

Después de intermitentes llegadas al arco rival, Maximiliano Nuñez inauguró el marcador y antes del descanso Carlos Lobatón, de penal, anotó el 2-0.

En el segundo tiempo León de Huánuco mejoró, pero no fue suficiente para contener a la delantera de Sporting Cristal.

En el tramo final del partido, Horacio Calcaterra e Irven Ávila, de penal, anotaron los últimos goles de Sporting Cristal y sellaron el marcador.

Sporting Cristal: Diego Penny, Edinson Chávez, Adan Balbín, Renzo Revoredo, Luis Advíncula, Yoshimar Yotún, Jorge Cazulo, Carlos Lobatón, Horacio Calcaterra, Maximiliano Núñez e Irven Ávila. DT: Daniel Ahmed.

León de Huánuco: Jorge Rivera, Juan Camara, Orlando Contreras, Éver Chavez, Anderson Santamaria, Fernando Canales, Diego Manicero, Víctor Peña, Ricardo Salcedo, Damián Ísmodes y Muriel Orlando. DT: Wilmar Valencia Pacheco.

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo.

Estadio: Alberto Gallardo, Lima.