Real Garcilaso derrotó por 3-1 a León de Huánuco en la primera fecha del Torneo Apertura en un partido disputado en el Estadio Municipal de Urcos.

El equipo cusqueño se puso rápidamente en ventaja con un gol del uruguayo Gonzalo Maulella a los cinco minutos tras un grave error del portero colombiano Jorge Rivera.

Luego del gol, el equipo huanuqueño perdió la brújula y se desordenó, dejando descuidada la defensa, lo que aprovecharon los celestes; aunque recién a los 22 minutos se vería reflejado en el marcador tras un gol de penal marcado por Ramón Rodríguez.

El equipo de Fredy García mantuvo el ritmo y presionaba aprovechando la altura y el desorden de la visita que vería como a los 35’ recibía el tercero tras un autogol de Johan Fano, luego de un tiro de esquina cusqueño.

El tercer tanto cusqueño caldeó el ánimo de Jorge Rivera que agredió, de forma inexplicable, a Víctor Ferreira y se fue expulsado. En la misma jugada se iría también Ramón Rodríguez por una supuesta agresión a Orlando Contreras.

En el segundo tiempo, los huanuqueños propusieron y se fueron en busca del empate que descontó a través de Fano por a los cinco minutos de iniciado el complemento.

Luego del tanto, el encuentro se volvió de ida y vuelta, con mayores ocasiones para los huanuqueños pero que no pudieron aumentar en el marcador.

De esta forma, Real Garcilaso sumó sus primero tres puntos en el Torneo Apertura y espera mejorar la campaña de la Copa Inca.

Real Garcilaso: Diego Carranza; Jhoel Herrera, Juan Lojas, Gonzalo Maulella, Iván Santillán; Carlos Flores, Edwin Retamoso, Cristhian Vildoso, Alfredo Ramúa; Ramón Rodríguez, Víctor Ferreira.

León de Huánuco: Jorge Rivera; Víctor Peña, Gianfranco Espinoza, Orlando Contreras, Christian Chui; Eduardo Uribe, Anderson Santamaría, Ricardo Salcedo, Fabio Ramos; Carlos Preciado, Johan Fano.