debutó con triunfo en el en su complicada visita al campo de . Los goles de Juan Vargas y Luis Tejada le valieron a los cremas de Pedro Troglio los 3 primeros puntos en este campeonato.

Todo comenzó con la gran anotación de Juan Vargas en el arco de Unión Comercio como lo hacía en Italia. El ‘Loco’ regresó a las canchas y lo hizo de gran forma cuando más lo necesitaba el cuadro crema en el inicio del Torneo Apertura.

El empate de Unión Comercio vino a través de Jean Pierre Fuentes. Sin embargo, un penal desperdiciado por Luis Tejada fue motivo para que el ‘Pana’ tomará revancha y buscara el segundo gol de Universitario que sellaría el triunfo en Nueva Cajamarca.

Universitario vs Unión Comercio: alineaciones

Unión Comercio: Luis Araujo, Jair Yglesias, Nelinho Quina, Yhirbis Córdoba, Edy Rentería, Mario Velarde, Mathias Mirabaje, Ángel Ojeda, Jean Fuentes Siguas, Cristian Bogado, Reimond Manco. DT: Gino Reyes.

Universitario: Carlos Cáceda, Aldo Corzo, Juan Vargas, Alberto Rodríguez, Horacio Benincasa, Arquímides Figuera, Alberto Quintero, Ángel Romero, Alexi Gómez, Javier Núñez, Luis Tejada. DT: Pedro Troglio.

Estadio: Municipal, Nueva Cajamarca.

Hora: 13:30 horas (Perú) – 18:30 GMT.

Universitario vs Unión Comercio: EN VIVO y EN DIRECTO

Min 90+5 Final del partido (1-2). Universitario venció de visita a Unión Comercio y debuta con triunfo en el Torneo Apertura.

Min 90 Universitario se cierra para consolidar la victoria en Nueva Cajamarca. Unión Comercio adelanta sus líneas para presionar con todo. Se juegan 5 minutos adicionales.

Min 87 Sale Tejada y entra Rengifo en Universitario. Los cremas se la juegan en los minutos finales.

Min 86 Universitario trata de manejar mejor el balón y Unión Comercio se desespera en busca del empate en los últimos minutos.

Min 82 UFFFFFF Manco se escapó por la izquierda y apuró a la defensa de Universitario. Buen trabajo del volante de Unión Comercio.

Min 77 Unión Comercio realiza doble modificación para poder frenar a Universitario en sus sucesivos contragolpes.

Min 75 Sale Juan Vargas y entra Jersson Vásquez en Universitario. El ‘Loco’ fue despedido entre aplausos por la hinchada crema.

Min 73 Universitario mejora con el balón pero la presión de Unión Comercio se hace más frecuente en campo crema.

Min 70 GOOOOOOOOOOL de Universitario (2-1). Gran corrida de Luis Tejada para poner el segundo ante Unión Comercio.

Min 68 Alexi Gómez se queja que le hacen muchas faltas. Juan Vargas intentó de tiro libre al arco de Unión Comercio, pero sin éxito. Araujo la despejó con las manos.

Min 66 ¡NOOOOOO! Luis Tejada le pegó mal y el balón sale alto. Universitario pierde la chance de adelantarse. Entra Siucho y sale Núñez.

Min 65 ¡Penal para Universitario! Quintero fue con todo pero el arquero de Unión Comercio intentó pararlo con las manos.

Min 60 Amarilla para Alexi Gómez por fuerte entrada. Se complicado el volante de Universitario.

Min 59 Amarilla para Quina por falta contra Figuera. Universitario se desordena a raíz del empate de Unión Comercio.

Min 57 GOOOOOOOOOOOOOL de Unión Comercio (1-1). Jean Pierre Fuentes pone el empate ante mala salida de Carlos Cáceda.

Min 53 UFFFFFFFFFFF Manco quiso sorprende con un disparo de lejos y casi se mete al arco de Universitario.

Min 50 UFFFFFFFFFF Ojeda tuvo el empate de Unión Comercio en su aproximación al área de Universitario.

Min 46 Comenzó el segundo tiempo (0-0). Universitario sale a ratificar su triunfo transitorio ante Unión Comercio.

Primer tiempo

Min 45+3 Final del primer tiempo (1-0). Con gol de Juan Vargas, Universitario vence de visita al Unión Comercio.

Min 45+2 Quintero se iba por el segundo de Universitario pero el porteo de Unión Comercio lo derribó. No hubo penal.

Min 45 Córdova falló cerca al área de Universitario ante la falla de marca de Vargas. Unión Comercio busca el empate.

Min 40 UFFFFFFFFF Buen trabajo de Cáceda en el arco de Universitario. Estuvo cerca el empate de Unión Comercio.

Min 36 Buen trabajo de Núñez en la marca de Universitario junto con Romero. Los cremas mantienen el control del balón.

Min 31 UFFFFFFFF Luis Tejada tuvo el segundo de Universitario pero optó a centrar al área de Unión Comercio.

Min 29 Juan Vargas juega motivado en el campo de juego. Javier Núñez se ganó la amarilla por falta.

Min 26 Universitario y Unión Comercio se rehidratan ante el fuerte sol de Nueva Cajamarca. Los cremas bajan las revoluciones en el partido.

Min 22 UFFFFFFFFF Corzo vino con todo y Gómez se animó a buscar su gol. Universitario domina el partido ante Unión Comercio.

Min 20 GOOOOOOOOOOOOOL de Universitario (1-0). Golazo de Juan Vargas de larga distancia como los viejos tiempos.

Min 16 Juan Vargas buscó por la izquierda y hubo falta en área de Unión Comercio, pero el árbitro indicó salida para el cuadro local.

Min 12 Fuerte falta contra Mirabaje. Universitario no logra conectar con su línea de ataque.

Min 10 Unión Comercio mejora con el balón ante Universitario. Trabajo duro de la defensa crema.

Min 6 UFFFFFFF Manco inquieto en el área de Universitario. Unión Comercio comienza a buscar el balón para el gol.

Min 3 Juan Vargas sorprende por la banda izquierda junto con Alexi Gómez en Universitario. Se celebra también el regreso de Alberto Rodríguez.

Min 1 Buenas tardes. Desde el Estadio Municipal de Nueva Cajamarca, Universitario vs Unión Comercio por la fecha 1 del Torneo Apertura.

Universitario vs Unión Comercio: la previa

Universitario inicia su camino hacia el título del Torneo Apertura para pelear el campeonato nacional a final de año. Con Pedro Troglio al mando, los cremas visitan a Unión Comercio por la fecha 1 en Nueva Cajamarca. Difícil comienzo para la ‘U’ donde una victoria le daría un empuje importante.

La incertidumbre en Universitario vendrá más adelante cuando Pedro Troglio no pueda contar con sus jugadores convocados a la Selección Peruana. Sin embargo, el entrenador crema limó asperezas y dio su disposición para contribuir con la blanquirroja para los próximos amistosos.

Los momentos de Alexi Gómez, Aldo Corzo y Alberto Rodríguez son importantes en Universitario. Estos jugadores han sido ratificados en la Selección Peruana, siendo la ‘Hiena’ la gran novedad en la convocatoria de Ricardo Gareca para los amistosos ante Paraguay y Jamaica en junio próximo.