Universitario de Deportes no tuvo una buena noche y fue derrotado por Sport Huancayo en el coloso de Ate (0-1), gracias a un tanto de Angelo Cruzado, quien además provocó la expulsión de John Galliquio.

Este partido marcó el debut del golero inglés Mark Cook, quien no pudo mostrarse mucho, pues las llegadas de los visitantes fueron contadas.

Pero en la primera ocasión que generó Sport Huancayo la metió. Ese fue su mayor mérito. A los 20 minutos del primer tiempo, Angelo Cruzado recibió un gran pase en el área crema y definió cruzado a la salida de Cook.

Miguel Ximénez habrá tenido un par de ocasiones claras para empatarlo, pero no fue su noche. El ingreso de Baylón potenció el ataque local, incluso el ex Huancayo tuvo el empate en sus pies, pero Joel Pinto, la figura del partido, desvió su remate casi a boca de jarro.

Sobre los minutos finales, Cruzado se fue de contra y Galliquio lo cortó con falta. ‘Tyson’ recibió su segunda amarilla y se fue a las duchas primero.

Algo que llamó la atención fue que el cuarto árbitro, Luis Garay, al parecer no habría permitido el tercer cambio de los huancaínos en los minutos de descuento, sin motivo alguno. Ello provocó el reclamo airado del DT visitante Wilmer Valencia, quien fue expulsado.

Con este resultado, Universitario se queda con 42 puntos y Sport Huancayo alcanzó los 46. La lucha por un cupo a la Copa Sudamericana se pone interesante.

Ficha técnica:

Universitario: Cook, Chávez, Galliquio, Schuler, Saco Vértiz, Gonzales, Ampuero (Tomasevich, 82’), M. Torres (R. Torres, 55’), Calcaterra (Baylón, 66’), Polo, Ximénez. DT: Nolberto Solano.

Sport Huancayo: Pinto, Quintanilla (Arteaga, 72’), Farfán, Figueroa, Ojeda, Mendoza, López, Cruzado, Guevara (Hernández, 71’), Morales (Araujo, 90’), Rormento. DT: Wilmar Valencia.

Gol: 20’ Cruzado (SH)

Árbitro: Georges Buckley

Tarjetas amarillas: Ximénez, Galliquio (U). Figueroa, Formento, Morales, Mendoza, Guevara, Hernández (SH).

Tarjetas rojas: 87’ Galliquio (U)

Estadio: Monumental de Ate