El partido se disputó este jueves en el estadio Monumental de Ate por la décimo tercera fecha del . Fue triunfo crema por 2-0.

El héroe de la jornada fue el delantero merengue Juan Diego Gutiérrez, quien marcó los dos tantos del triunfo. Guti y su doblete a los 18 minutos del primer tiempo y sobre el final del partido.

Universitario de Deportes, líder con seis puntos de ventaja, ahora se concentra en el partido del domingo contra su escolta Sporting Cristal en el estadio Nacional.

Incidencias del partido Universitario vs San Martín por el Torneo Apertura

19:38 Los equipos van terminando la fase de calentamiento en el Monumental.

19:43 Universitario va con Cáceda, Flores, Mendoza, Chávez, Páucar, Benincasa, Gutiérrez, Trauco, Polo, Manicero, García.

19:44 San Martín con Farro, Real, Ortíz, Bosmediano, Huerta, Garcés, Ortíz, Rivadero, Sánchez, Cáseres, Ponce.

19:54 Universitario listo para salir al campo de juego. San Martín espera la señal.

20:00 Pocos hinchas en el estadio Monumental. Y eso que la U es líder.

20:03 Demora el inicio del partido. Pactado para las 20:00 horas.

20:04 Comienza el partido.

20:06 San Martín la tiene en estos momentos. Ufff, Ponce la tuvo dentro del área y la mandó por encima del arco.

20:10 Ingreso de Chávez al área santa, pero Farro sale a tiempo y termina la jugada.

20:14 Jugada de Guti que casi se mete al área rival, gana un tiro de esquina.

20:18 Buena jugada de Trauco, pero su centro no llega a destino.

20:22 Gooool de Guti, goool de Universitario.

20:26 Sigue buscando Universitario. Centro que se pierde al córner.

20:30 Ufffff, casi llega el segundo con Flores, pero salva Farro casi sobre la línea.

20:36 No tiene respuesta San Martín. Totalmente neutralizado el cuadro santo.

20:41 Tiro libre para San Martín.

20:44 Manicero trata de armar juego en medio campo. Universitario manda en el campo.

20:47 Tiro libre para Universitario.

20:50 Final del primer tiempo. Universitario se va al descanso con la ventaja de 1-0.

21:06 Empieza el segundo tiempo.

21:07 Buen pase a Manicero, pero su remate se fue desviado. Universitario salió a liquidar.

21:10 Buena combinación entre Flores y Manicero, pero el remate de este último fue bloqueado por Real al córner.

21:15 Ufffff, se la perdió Polo casi debajo del arco. La mandó arriba con la cabeza.

21:17 Sale Páucar lesionado y entra Josimar Vargas en Universitario.

21:18 Sale Bosmediano y entra Arroé.

21:20 Amarilla para el crema Mendoza por cortar una contra santa.

21:22 Uffff, San Martín la tuvo, pero demoró en sacar el disparo. No tienen visión de arco.

21:25 Presión de San Martín. Ataca y ataca, pero le falta el puntillazo final. Gana tiro libre peligroso.

21:28 Lo botaron a Arroe tras jalar a Manicero que se iba de cara al gol. Roja directa. Tiro libre crema.

21:30 Solo jugó 10 minutos Arroe. Encima deberá descansar una fecha de castigo.

21:39 Reclaman penal de Ortiz contra Edison Flores. El juez no cobra nada.

21:49 Gooooolazo de Guti, goool de Universitario.

Posibles alineaciones del partido Universitario vs San Martín

Universitario: Cáceda, Flores, Balbín, Chávez, Paucar, Benincasa, Gutiérrez, Trauco, Polo, Romero, Garcia.

San Martín: Farro, Real, Bosmediano, Ortiz, Huerta, Garcés, Cartagena, Sánchez, Ponce, Ortiz, Cáseres.

CANAL DE TRANSMISIÓN

CMD: canal 03 de Movistar TV.

GolTV: canal 43 de Movistar TV.

Previa

Cremas y santos se verán las caras en el estadio Monumental de Ate, cerrando así la jornada. Sin embargo, Universitario de Deportes, sea cual sea el resultado, seguirá como líder del Torneo Apertura, gracias a sus 6 puntos de ventaja en la punta que tiene sobre sus escoltas, Sporting Cristal y Alianza Lima.

El partido Universitario vs San Martín será transmitido en vivo por la señal de CMD, canal 3 de Movistar TV, y también por GolTV, canal 510.

Universitario de Deportes llega en gran forma a este duelo, con 4 victorias al hilo y una importante ventaja en la punta. La fecha pasada lograron derrotar, con polémica, a César Vallejo en Trujillo, por 0-2.

Deportivo San Martín es la otra cara de la moneda: lleva cuatro partidos sin ganar (dos empates y dos derrotas). El equipo de Chemo del Solar no encuentra el camino y urge ganar para salir del penúltimo lugar, sitio bastante incómodo.

Tras conocer el gran triunfo de Sporting Cristal en campo de Juan Aurich, Universitario está en la obligación de vencer a Deportivo San Martín para seguir cómodo en la punta.

Los santos tienen fe en hacer un buen partido en el estadio crema y así salir de la parte baja de la clasificación. Chemo del Solar enfrenta a su amado club crema.

Este partido entre Universitario vs San Martín se llenó con cierta polémica por la supuesta rivalidad que habría entre José del Solar, entrenador de los santos y José Luis Carranza, asistente técnico de los cremas.

Ambos personajes no han querido hablar mucho al respecto y todas las miradas estarán puestas en si habrá saludo entre ambos en la previa de este partido por la fecha 13 del Torneo Apertura.