Universitario de Deportes sumó su sexto partido sin derrotas tras vencer este sábado a Real Garcilaso en el estadio Monumental (2-1) por la fecha 25 del torneo Descentralizado.

Miguel Ximénez abrió la cuenta a los 19 minutos del primer tiempo con lanzamiento penal. Minutos antes, le anularon un gol por fuera de juego que no existió.

Real Garcilaso enmudeció el Monumental y amplió su racha goleadora (es el máximo artillero del torneo con 15 goles) al anotar el empate a los 31’ luego de una gran triangulación y superar en la marca a Renzo Schuler.

Los cremas no bajaron los brazos, a pesar del mayor oficio de los visitantes. El propio Ximénez anotó el gol triunfal a los 65’ tras una gran jugada individual del juvenil Christofer Gonzales.

Seis fechas que la ‘U’ no conoce de derrotas, tres de esos duelos fueron triunfos. Ya sumaron 31 puntos y ahora miran más de cerca al pelotón de arriba. En Garcilaso, esta derrota los aleja de la punta.

Ficha técnica:

Universitario: Cáceda; Chávez, Duarte, Schuller, Saco-Vértiz; A. Gonzales, Ch. Gonzales (Rey), Polo, Ampuero (la Rosa); Olascuaga (Chirinos), Ximénez DT: N. Solano.

Real Garcilaso: Goyoneche (Carranza); Huerta, Alloco, Camarino; Chávez, Eduardo Uribe, Edson Uribe (Ricardo Uribe), Herrera, Ramos; Rodríguez (Pereyra), Pando DT: F. García

Árbitro: Georges Buckley

Goles: Ximénez 19’, 65’. Pando 31’.

Tarjetas amarillas: A. Gonzales, Rey (U). Huerta, Camarino, Edson Uribe, Alloco (RG)

Estadio: Monumental