En su primer partido del año, tuvo un óptimo debut tras empatar 1-1 contra durante la Noche Crema, donde el profesor Pedro Troglio presentó un plantel integrado, mayoritariamente, por jóvenes. En el transcurso del partido, la “U” creció en la cancha generando peligro al rival.

En el primer tiempo, a le costó mucho repeler los ataques del DIM, el cuadro de Pedro Troglio se mostraba rígido en el dominio, una clara muestra de la ausencia de ritmo de competencia. Los cremas generaron pocas opciones en esta etapa del partido, sin embargo, a partir de los 30 minutos comenzó a relucir la figura de Paulo de la Cruz y a los 35 minutos, Aldo Corzo aprovecha un remate desviado para poner el 1-0 parcial, pero 9 minutos después el DIM pondría la paridad por intermedio de Leonardo Castro.

Cuando el segundo tiempo, salió con mayor confianza a la cancha, ejerció mayor presión e intentó llegar por las bandas al arco de González, precisamente aquí aparecería la figura de Javier Núñez quien causó peligro a los colombianos con sendos remates de media distancia.

A nivel defensivo, en destacó la figura de Jersson Vásquez quien en más de una ocasión evitó y corto los avances de los jugadores del DIM.

Mañana, Universitario regresa a Campo Mar para continuar con su preparación de cara al encuentro del lunes 22 de enero ante Oriente Petrolero por la primera fase de la desde la ciudad de Santa Cruz, en Bolivia.

Universitario vs Independiente de Medellín | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Inició el partido!

• Minuto 3 Independiente tiene mayor dominio del balón.

• Minuto 8 Universitario busca asociar con Vásquez y Núñez. Independiente presiona, pero la defensa de la “U” repele los ataques.

• Minuto 13 Universitario llega al área del DIM por medio de Siucho.

• Minuto 10 Jugada peligrosa de Independiente de Medellín.

• Minuto 19 Falta cometida contra Javier Núñez.

• Minuto 22 Llegada peligrosa del DIM y gran intervención del arquero Fernández.

• Minuto 28 Tiro libre para el DIM. Universitario logra despejar el balón.

• Minuto 33 Falta cometida contra Paulo de la Cruz tras tres amagues contra jugador del DIM. Árbitro pone tarjeta amarilla para Murillo.

• Minuto 35 ¡GOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO! disparo de Universitario que choca en la defensa del DIM y Aldo Corzo aprovecha para conectar la pelota y poner el 1-0 parcial.

• Minuto 40 Universitario busca seguir la presión sobre el área del DIM.

• Minuto 42 Jersson Vásquez evita que jugador del DIM logre concretar disparo en área de Universitario.

• Minuto 44 ¡GOOOOOOOOL DEL DIM! Leonardo Castro anota el empate tras un disparo cruzado.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 46 ¡Inició el segundo tiempo!

• Minuto 48 Jugada peligrosa del DIM.

• Minuto 49 Remate peligroso de Enmanuel Páuchar. Universitario sale a pelear el partido.

• Minuto 59 ¡Cambio en Universitario! sale Paulo de la Cruz sale, entra Kleiber Palomino.

• Minuto 59 ¡Cambio en Universitario! sale Anthony Osorio, entra César Huamantica

• Minuto 61 Universitario, con mayor confianza en la cancha sale del medio campo hacia el área del DIM que está achicando los espacios a los cremas que buscan el despliegue por las bandas.

• Minuto 63 Jugada deja sentido en el campo a Roberto Siucho.

• Minuto 69 Jugada peligrosa de Sicho que pudo ser el 2-1.

• Minuto 70 Falta favorable para Universitario. Tiro libre

• Minuto 71 ¡Cambio en Universitario! sale Enmanuel Páucar, entra Jesús Barco.

• Minuto 76 Uniersitario sigue intentando penetrar el área del DIM

• Minuto 77 ¡Cambio en Universitario! sale Jersson Vásquez, entra Axel Chávez.

• Minuto 78 Disparo peligroso de Javier Núñez que complicó al golero David González del DIM.

• Minuto 82 En los últimos minutos, DIM ha llegado poco al arco de Raúl Fernández.

• Minuto 79 ¡Cambio en Universitario! sale Horacio Benincasa, entra Adan Balbín.

• Minuto 84 ¡Cambio en Universitario! sale Roberto Siucho, entra Nelson Cabanillas

• Minuto 86 Remate peligroso del DIM que sale desviado del arco de Fernández.

• Minuto 90 EL árbitro da 3 minutos más de juego.

• Minuto 92 DIM presiona el medio campo de cara al arco de la “U”

• Minuto 93 ¡Final del partido!

Universitario vs Independiente de Medellín | Alineaciones

• Universitario: Raúl Fernández, Werner Schuler, Jersson Vásquez, Javier Núñez, Roberto Siucho, Horacio Benincasa, Alberto Quintero, Ángel Romero, Paulo De La Cruz, Aldo Corzo, Anthony Osorio.

• DIM: David González, Hernán Pertuz, Jesús Muriilo, Didier Moreno, Juan Caicedo, Mauricio Gómez, Yairo Moreno, Andrés Ricaurte, Leonardo Castro, Elacio Córdoba, Sebastián Macías.

• Árbitro: Michael Espinoza

• Recinto: Estadio Monumental (80,093 espectadores)

• Canal de transmisión: Gol Perú (canal 14 de Movistar)

Universitario vs Independiente Medellín | La Previa

afronta un año complicado sin muchas figuras estelares de su plantilla del año pasado como Carlos Cáceda, Alexi Gómez o Alberto Rodríguez y sin la posibilidad de contratar refuerzos. El profesor Pedro Troglio decidió continuar en el club crema, asumir el reto y promovió juveniles de las canteras de la U.

En la pretemporada realizada en Campo Mar, Troglio ha convocado alrededor de 15 juveniles que, acorde a las palabras vertidas por el entrenador y jugadores a distintos medios de comunicación, han respondido de la manera más óptima.

debuta en la Noche Crema como único partido preparatorio previo a su primer compromiso en la , en cuya primera fase les tocará enfrentarse ante el cuadro boliviano de Oriente Petrolero el próximo lunes 22 de enero y la vuelta el viernes 26 con los estudiantiles como locales.

Para la 2018, la dirigencia de Ate ha puesto a la venta un poco más de 50 mil entradas. Se espera un lleno total y una gran muestra de apoyo de la hinchada merengue a su equipo que no solo afronta un año deportivo complicado, sino también con una serie de problemas administrativos y mediáticos como la ruptura con Umbro como fabricante de la indumentaria oficial del primer equipo.

Lista de Independiente Medellín ante la ‘U’

• Arqueros: David González (22), Andrés Mosquera Marmolejo (12)

• Defensores: Elacio Córdoba (27), Gabriel Díaz (15), Rodrigo Erramuspe (4), Hernán Pertuz (2), Jesús David Murillo (3), Elvis Mosquera (21), Sebastián Macías (29).

• Mediocampistas: Didier Moreno (6), John Hernández (8), Eduard Atuesta (20), Daniel Restrepo (25), Andrés Ricuarte (18), Yairo Moreno (19), Mauricio Gómez (11), Ever Valencia (30), Daniel Cataño (10).

• Atacantes: Juan Fernando Caicedo (9), Leonardo Castro (23), Rivaldo Correa (17).