Los cremas hicieron a un lado todos sus problemas de la semana y derrotaron categóricamente a Cienciano por 5 a 0 en el estadio Miguel Grau.

Se esperaba un cotejo más peleado, pero los dirigidos por José del Solar lo supieron resolver en el primer tiempo. Primero con un certero remate del juvenil Andy Polo, quien a los ocho minutos ya rompía la paridad.

Cienciano nunca se pudo acomodar en defensa y de eso sacó provecho Universitario, que a los 19 minutos aumentaba la cuenta en el coloso porteño.

La goleada comenzaba a gestarse con el tanto de Piero Alva sobre el minuto 31. Con la ventaja de tres goles se irían al descanso.

Para el complemento la tónica del compromiso siguió siendo la misma y Universitario siguió sacando provecho de las licencias que otorgaba la zaga imperial. Piero Alva volvía a decir presente en el marcador a los 20 minutos, al igual que Johan Fano que a los 39 minutos sentenciaba el partido.

Con este resultado, los merengues son los flamantes líderes del Descentralizado con 20 puntos, igual que Cienciano, pero con una mejor diferencia de goles. Y su permanencia en dicha ubicación dependerá de lo que hagan este sábado Juan Aurich y Alianza Lima.

Universitario: Fernández, Revoredo (Rabanal), Galván, Galliquio, Álvarez, Gonzales, M. Torres (Mimbela), Vitti (Ruidíaz), Alva, Polo y Fano.

Cienciano: Noriega, Masías, Penalillo, C. García, Hidalgo, Ojeda (Ortiz), Retamoso, J. García (Quintanilla), Mariño, Olascuaga e Ibarra (Navarro).