Qué angustia toco vivir en el Estadio Nacional. Universitario de Deportes ya celebraba junto a sus hinchas el triunfo y la permanencia en Primera, pero el tanto sobre el minuto final de César Vallejo prolongó el miedo.

Pitazo final, 2-2 y tocaba prender la radio para saber cómo quedó el partido en Iquitos. CNI estaba perdiendo 0-1 contra Inti Gas y ello aseguraba la permanencia de la ‘U’.

Otro pitazo final, esta vez en el Max Augustín, y ahora sí los hinchas cremas podían respirar tranquilos porque mantenían la categoría.

Andy Polo abrió la cuenta a los 22’ tras un gran centro de Ruidíaz. Ahí nomás, Demus igualó tras una mala salida de Llontop.

En el segundo tiempo, a los 69’, Fano pondría el 2-1 por una pésima salida de Hermosa y un atinado y veloz Ruidíaz, quien se sacó al arquero y metió un centro-gol.

Parecía todo sentenciado, pero Cazulo peleó un balón dentro del área crema rodeado de defensas rivales. Sacó el centro atrás, Aponte estaba solo y venció a Llontop. Enmudeció el estadio, pero el punto valió por los otros resultados.

Universitario: Llontop, Rabanal, Duarte, Galván, Mendoza, Romero (Ampuero), R. Torres, Vitti, Ruidíaz, Polo, Fano.

César Vallejo: Hermosa, De Castro, Peña, Reyes, Muente, Nakaya, Ugaz, Faiffer, Sánchez, Cazulo, Demus.