Los dirigidos por Ángel Comizzo salieron dispuestos a definir rápido el partido y apenas a los siete minutos, Diego Guastavino dejó parado al meta Carranza con un espléndido remate de tiro libre para abrir el marcador y hacer estallar el coloso de Ate.

Real Garcilaso estaba perdido en el campo y eso sacó provecho Universitario de Deportes para marcar un segundo tanto, esta vez por intermedio de Sebastián Fernández, que en un mano a mano ante el arquero rival no falló a los 16 minutos.

Con la diferencia de dos goles, la ‘U’ reguló sus fuerzas y siguió controlando las acciones ante un equipo celeste que parecía haber bajado los brazos en pocos minutos.

El técnico Freddy García realizó algunas modificaciones que hicieron despertar a su escuadra. El ingreso de Mauricio Montes le dio más peso en ataque al Real Garcilaso. Justamente el delantero exigió una gran tapada de Fernández en la última jugada de la primera etapa.

Para el segundo tiempo, la ‘Máquina Celeste’ presionó desde el inicio y estuvo cerca de descontar el tanteador, pero la defensa crema salió bien librada en cada jugada que fue exigida.

La más cerca de Real Garcilaso lo tuvo Fabio Ramos, cuando desperdició un penal que mandó desviado a los 27 minutos.

El penal fallado trajo abajo cualquier intención cusqueña de lograr el empate y le dio un nuevo envió anímico a Universitario de Deportes, que terminó de cerrar el partido con un potente disparo de Rafael Guarderas que no pudo desviar Carranza, decretándose así el definitivo 3 a 0.

Ahora cremas y celestes deberán enfrentarse este miércoles en Huancayo, en un tercer partido que erigirá al ganador como el nuevo monarca de nuestro balompié.

Universitario de Deportes: Universitario de Deportes: Carvallo, Chavez, Duarte, Galliquio, Gómez, A. Gonzales (Romero), R.Torres (Guarderas), Guastavino, C. Gonzales, Fernández y Ruidiaz.

Real Garcilaso: Carranza, Guadalupe, Bogado, Ortiz (Vildoso), Salazar (Ramúa), Camarino, Retamoso (Montes), Herrera, Santillán, Ramos y Ferreyra.