Con goles de Piero Ratto y Wilmer Aguirre, y empatan por 1-1 en la fecha 10 del en el Estadio IPD de Nueva Cajamarca. El empate no ayuda a ninguno de ambos cuadros a salir de las últimas casillas del Grupo B.

El primer tiempo en el Estadio IPD de Nueva Cajamarca fue muy parejo, con situaciones para ambos equipos. demostró tener un buen bloqueo defensivo, mientras que un efectivo juego colectivo de cara al arco de Ángel Zamudio.

Pero carecía del juego colectivo en su primera línea, se apoyó sobre todo en individuales como las de Reimond Manco o de Wilrmer Aguirre.

Pero el juego colectivo de terminó siendo más eficaz a los 29 minutos cuando una pelota perdida es recogida por Piero Ratto, quien no duda para poner un potente remate de zurda colocando el 1-0 parcial.

En la segunda mitad, salió más agresivo, estaban decididos a salir del abismo en que se encuentran en la tabla del Grupo B. Por ello, al minuto 48, un juego asociativo entre Reimond Manco y Wilmer Aguirre termina un remate de cabeza de este último sentenciando el 1-1.

fue mucho más protagonista en esta etapa del partido, aunque también compartió la posesión del balón, llego al arco de los locales, aunque muchas veces sin la profundidad debida para concluir los ataques.

Sobre los minutos finales, un mucho más atrevido, se avocó a atacar imparablemente, obligando al a replegarse casi hasta el pitazo final. En esos momentos, se dieron una serie de tiros libres y corners a favor del “poderoso del Alto Mayo”.

El empate mantiene a ambos en las mismas posiciones en el Grupo B, pero suman un punto, decir, en la sétima colocación con 9 unidades, mientras que se mantiene en la última casilla con 5.

Unión Comercio vs Sport Boys | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 5 Unión Comercio ataca con Reymond Manco.

• Minuto 8 A Boys le cuesta atacar.

• Minuto 14 Boys presiona, pero se encuentra con un buen bloque defensivo de Unión Comercio.

• Minuto 19 Juego muy trabado en el medio campo.

• Minuto 22 Unión Comercio busca el juego asociativo con Manco y Uribe.

• Minuto 26 Llegada peligrosa de Sport Boys.

• Minuto 29 ¡GOOOOOL DE SPORT BOYS! Piero Ratto pone remate de zurda tras recoger una pelota perdida en el área chica.

• Minuto 34 Unión Comercio presiona el área rosada, quien el empate.

• Minuto 38 Unión Comercio presiona, no se cansan, pero la defensa de Boys resiste.

• Minuto 42 A Unión Comercio le cuesta armar su juego; solo se ha amparado en individuales.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Inició el segundo tiempo!

• Minuto 48 ¡GOOOOOOOL DE UNIÓN COMERCIO! Reimond Manco hace pared con Wilmer Aguirre y este remate de cabeza para poner el empate.

• Minuto 54 Motivados por el gol, Unión Comercio presiona más con Carranza, Aguirre y Manco.

• Minuto 60 ¡Cambio en Unión Comercio! sale Wilmer Aguire, entra Christian Bogado.

• Minuto 61 Tiro de esquina para Unión Comercio.

• Minuto 63 Disparo peligros de Reimond Manco.

• Minuto 69 Gran salvada del meta de Unión Comercio, Ángel Zamudio.

• Minuto 72 Juego muy intenso por ambos equipos.

• Minuto 76 Hombre de Unión Comercio sentido. El partido se detiene.

• Minuto 80 Unión Comercio tiene problemas para retener el avance de Sport Boys y cae en infracciones cerca a su propia área.

• Minuto 85 Sport Boys se acerca al área de Unión Comercio, pero le falta la contundencia necesaria para causar peligro.

• Minuto 88 Nuevo ataque de Sport Boys, Unión Comercio recupera sobre la línea del área chica. Van a la contra con Manco, le cometen falta y se decreta el tiro libre.

• Minuto 90 El árbitro da 3 minutos más.

• Minuto 91 Posición adelantada cobrada para Unión Comercio.

• Minuto 92 Tiro libre para Unión Comercio. Ejecuta Manco.

• Minuto 93 ¡Final del partido!

Unión Comercio vs Sport Boys | Alineaciones

Así formarán Unión Comercio y Sport Boys en la fecha 10 del Torneo de Verano | Foto: Soccerway

Unión Comercio: Zamudio, Rabanal, Dávila, Rentería, Uribe, Ojeda, Carranza, Salas, Manco, Aguirre, Rivera.

Sport Boys: Ferreyra, Ciucci, M. Tejada, Quina, Reátegui, Diez, Ismodes, Montaño, Vargas, Ratto, Velasco.

Unión Comercio vs Sport Boys | La Previa

llega a la décima fecha del muy relegado en el Grupo B ubicado en la séptima colocación con 8 puntos, a 11 unidades del puntero del grupo, el Sport Huancayo, por lo que tiene como única consigna la de ganar en Nueva Cajamarca.

Las posibilidades de los chalacos de llegar a la final del cada vez son más escasas y atrás quedó el ominoso debut en su regreso a primera división, ya que solo han ganado en 2 ocasiones, empatado en otras 2 y perdido en 5 oportunidades.

Sin embargo, la “misilera” ya ha derrotado a en la primera ronda de esta competencia, teniendo como novedad el retorno de Daniel Ferreyra al arco rosado, quien ya terminó su trámite de nacionalización, por lo que ya no ocuparía cupo de extranjero.

Por su parte, es el colero del Grupo B sumando en 9 fechas 7 derrotas, una victoria y un solo empate que le dejan con un acumulado de 4 puntos; con lo que ya deberían estar pensando en replantear las cosas para el inicio del Apertura, porque en lo que va del tienen las cosas muy complicadas.