CNI sí se fue con una derrota a Segunda División. Cayeron ante Cobresol por 3-1 en Moquegua. En cambio, los churres lucharon, remontaron un 0-1 a Melgar y ganaron por 2-1, pero al final, el triunfo de César Vallejo sobre Juan Aurich (1-0) los mandó al descenso.

Por la Copa Libertadores, Sport Huancayo, a pesar de caer por goleada contra Sporting Cristal (3-0), se quedó con el último cupo copero, tras la caída de San Martín ante Inti Gas (2-0) en Ayacucho.

Por la Copa Sudamericana, San Martín, León de Huánuco (que cayó 1-0 ante Cienciano en el Cusco) e Inti Gas, en se orden, serán nuestros representantes. Unión Comercio que venció 3-2 a Universitario, se quedó a un paso.

Así se definió el torneo Descentralizado, tras jugarse sus 30 fechas. Aún falta saber una cosa: Quién será el campeón nacional. Alianza Lima y Juan Aurich lo definirán el jueves (en Chiclayo) y el domingo (Lima).