Finalizados los 90 minutos, culminó un partido muy reñido de principio a fina que medirse por la fecha 8 del a las escuadras de y , quienes siempre buscaron el gol, pero finalmente se llevaron un punto tras empatar por 2-2 en el Estadio Alberto Gallardo.

Desde el pitazo inicial, tanto como salieron con la convicción de no dejar escapar puntos valiosos.

Por su parte, buscó en todo momento hacer respetar la casa y su calidad como líder del Grupo B del Torneo de Verano y lo logró con un gol temprano a los 7 minutos por intermedio de Horacio Calcaterra quien abría el score con golpe de cabeza.

El gol en contra en los minutos iniciales no amilanó, tampoco asustó a quienes intensificaron sus llegadas a campo celeste, hasta que a los 17 minutos “el gavilán” pondría la paridad con un soberbio disparo de Juan Pablo Vergara al momento de cobrar un tiro libre.

En adelante, lo que restó de la primera etapa se caracterizó por un ida y vuelta constante de ambos bandos, principalmente llegando por las bandas, apelando al centro largo buscando el cabezazo, como también la pelota parada que en más de una ocasión aguantó el grito de gol en el Alberto Gallardo.

Pero a los 45+1, a pocos segundos que el árbitro diera por concluida la primera mitad, se vuelve a poner delante en el marcador cuando Fernando Pacheco encuentra el espacio tras abrirse camino ante dos defensas de para poner un disparo de media distancia imposible de alcanzar para José Carvallo y con ello el 2-1.

En la segunda mitad, tuvo la posesión del balón compartida con ; los intentos de llegar con peligro por las bandas fueron una constante en ambos equipos, aunque por momentos, eran los cerveceros quienes ejercían una asfixiante presión en el área de Carvallo.

A los 71 minutos, se pita un tiro de esquina para . La ejecución fue un centro de larga distancia que encontró sin marca a un Adrián Ugarriza que se eleva y responde cabeza colocando la paridad que sentenciaría finalmente el encuentro dejando a ambos elencos sumando un punto tras el empate a 2.

Sporting Cristal vs UTC Cajamarca | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 Tiro libre para UTC. El balón se va encima del arco del meta celeste, Patricio Álvarez.

• Minuto 7 ¡GOOOOOL DE SPORTING CRISTAL! Horacio Calcaterra recibe centro desde la banda derecha, este se eleva y con toque suave de cabeza incrusta el balón en la valla de José Carvallo.

• Minuto 11 UTC no logra pasar de los tres cuartos de cancha.

• Minuto 16 UTC no puede concretar un disparo hacia el pórtico de Cristal, el balón choca en la defensa celeste.

• Minuto 17 ¡GOOOOOOL DE UTC! Juan Pablo Vergara empata las cosas con un potente disparo al ejecutar el tiro libre.

• Minuto 21 UTC, motivado por el empate sale recupera el balón y sale con velocidad, pero son detenidos al pasar el medio campo.

• Minuto 28 Cristal apela al desborde por las bandas.

• Minuto 32 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 35 Cristal busca presionar campo rival

• Minuto 40 UTC se aproxima por las bandas.

• Minuto 44 UTC llega por las bandas, pero pierde el balón que se va al saque de meta.

• Minuto 45+1 ¡GOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL! Fernando Pacheco se abre entre dos defensas de UTC, encuenta el espacio para poner un potente remate imposible de atrapar para Carvallo.

• Minuto 45+2 ¡Final del partido!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 UTC se salva. Potente disparo de Cristal que se estrella en el palo.

• Minuto 57 Cristal busca penetrar área de UTC, pero la visita puebla su área con muchos hombres.

• Minuto 65 Intensa presión de Cristal sobre campo cajamarquino.

• Minuto 71 ¡GOOOOOL DE UTC! Adrián Ugarriza recepciona tiro de esquina con remate de cabeza que empata las cosas.

• Minuto 75 el juego se traba en el medio campo.

• Minuto 79 UTC al ataque desde el saque de meta.

• Minuto 85 Cristal presiona a UTC por las bandas.

• Minuto 90 Contra de UTC que es detenida cerca al área de Cristal.

• Minuto 90 El árbitro da 3 minutos adicionales.

• Minuto 92 UTC quiere un gol más, presiona las bandas.

• Minuto 93 ¡FInal del partido!

Sporting Cristal vs UTC Cajamarca | Alineaciones

Así formnarán Sporting Cristal y UTC de Cajamarca por la fecha 8 del Torneo de Verano | Foto: Soccerway

Sporting Cristal: Patricio Álvarez, Jair Céspedes, Omar Merlo, Renzo Revoredo, Johan Madrid, Josepmir Ballón, Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Basilio Costa, Emanuel Herrera, Fernando Pacheco.

UTC Cajamarca: José Carvallo, Luis Cardoza, Roberto Guizasola, Brian Flores, Fernando Canales, Donald Millán, Juan Pablo Vergara, Jorge Bazán, Benjamín Ubierna, Jorge Murugarra, Adrián Ugarriza.

Sporting Cristal vs UTC Cajamarca | La Previa

llega a la fecha 8 del tras cerrar la primera ronda como líder del Grupo A con 16 puntos, teniendo su último encuentro contra Universitario de Deportes con el que empate 1-1 en el Estadio Nacional.

Sporting Cristal”:https://peru.com/noticias-de-sporting-cristal-735 no ha conocido la derrota como local y contra los cajamarquinos buscarán demostrar el por qué son una de las escuadras locales más fuertes de lo que va del torneo nacional.

Por su parte, se ubica en la última casilla del Grupo A con tan solo 4 unidades. El conjunto dirigido por Franco Navarro viene de sufrir una dolorosa eliminación de la Copa Sudamericana tras ser goleado por Rampla Juniors de Uruguay por 4-0.

Es importante mencionar que ambos equipos no pudieron jugar la fecha 1 del 2018 debido a los problemas del conjunto cajamarquino al no contar con una sede con césped natural, lo que le valió la derrota automática por walk over.