En el primer partido de la jornada dominical por la primera fecha del , derrotó en casa 3-1 a un que parece haber perdido el rumbo desde hace unas fechas.

Apenas en el minuto dos del encuentro Víctor Peña rompió la paridad tras aprovechar una buena jugada colectiva en el área rival. Santiago Silva pudo descontar para los celestes antes de la media hora de juego, pero no fue suficiente.

En el último suspiro del primer tiempo el zaguero Balta puso el segundo para que Sport Huancayo se vaya al descanso con la ventaja. Y pudo aumentarla en la parte complementaria con un nuevo tanto de Antonio Meza Cuadra en el 86’.

Con este resultado, Sport Huancayo llega a los 21 puntos y sube al octavo lugar de la tabla de posiciones, mientras que Sporting Cristal se quedó 26 y perdió el segundo puesto.

En la próxima fecha los huancaínos visitarán a la UTC. En tanto, los rimenses recibirán a Melgar.

El resumen del partido

Alineaciones del partido Sporting Cristal vs Sport Huancayo

Sport Huancayo: Pinto, Peña, Lliuya, Salcedo, Ortiz, Quevedo, Balta, Meza Cuadra, Corrales, Figueroa, Cleque.

Sporting Cristal: Penny, Revoredo, Rodríguez, Abram, Céspedes, Ballón, Cazulo, Lobatón, Rojas, Sandoval, Silva.

Estadio: Huancayo.

Incidencias del partido Sporting Cristal vs Sport Huancayo

10:55 Buenos días amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el partido entre Huancayo y Cristal!

11:08 Las alineaciones ya están confirmadas. Regresa Penny en Cristal.

11:16 Empezó el partido

11:18 ¡Goooooooooooool de Sport Huancayo! Peña abre el marcador apenas a los dos minutos de juego.

11:39 ¡Goooooooooooooooool del Sporting Cristal! Santiago Silva encuentra la paridad en el minuto 23.

12:02 ¡Goooooooooooool de Sport Huancayo! Víctor Balta anota el segundo del equipo local con golpe de cabeza

12:03 Final del primer tiempo

12:17 Arrancó el segundo tiempo

12:58 ¡Gooooooooooooooooooool de Sport Huancayo! Antonio Meza Cuadra anota el tercero y liquida el partido.

13:06 Final del partido. Sport Huancayo fue más y venció 3-1 a Sporting Cristal.

Sporting Cristal vs Sport Huancayo | Previa

La jornada dominical de la primera fecha del la abrirán jugando un partido en La Incontrastable desde minutos antes del mediodía.

El cuadro local llega con loa ánimos al tope al partido y es que el fin de semana pasado consiguieron una gran victoria por 3-0 sobre la San Martín, que los ubica en la novena casilla de la tabla de posiciones.

Por su parte, Sporting Cristal, alicaído por su derrota en Sechura ante Defensor La Bocana (con un gol de Sidney Faiffer en el último minuto), buscará recuperarse y arriba a Huancayo con la misión de dar el golpe en la polla y quedarse con los tres puntos.

Este sábado los rimenses realizarán su última práctica y en la tarde viajarán a Huancayo.