Con gol de Horacio Calcaterra y doblete de Gabriel Costa, recobró la punta del Torneo Apertura al vencer con contundencia a la por un amplio marcador de 3-0 y asumió el liderato del .

Durante el primer tiempo, los ‘celestes’ tuvieron serios problemas para llegar al arco rival con contundencia, porque se encontró con una defensa de la USMP que hizo su trabajo de manera eficiente.

Sporting Cristal fue paciente, no se desesperó ante la falta de gol durante la etapa inicial, mantuvo el orden táctico esperando el desgaste del rival o que salieran a relucir grietas en el planeamiento defensivo del rival.

En el segundo tiempo la historia fue otra, los dirigidos por Mario Salas salieron mucho más intensos, los ‘santos’ comenzaron a presentar flaquezas en su esquema de juego que, poco a poco, comenzaron a ser bien aprovechados por los bajopontinos que, de a pocos, empezaban a ser claros dominadores de las acciones.

Es así como a los 58 minutos llega el primer tanto por cuenta de Horacio Calcaterra, a los 65 anotarían el 2-0 con Gabriel Costa y a los 73, nuevamente Costa, sentenciará el match con el 3-0.