Sporting Cristal dejó atrás los empates y lo hizo derrotando, nada menos, que al temible Real Garcilaso (2-0) en el estadio Alberto Gallardo en duelo postergado de la fecha 11 del Descentralizado.

El triunfo celeste se elaboró en 5 minutos fantásticos, en los que el equipo bajopontino tuvo contundencia y eficacia de cara al arco. No desaprovechó sus 5 minutos de fama.

A los 13’, Renzo Sheput abrió la cuenta, y sobre los 17’, Joazhino Arroé puso el 2-0 tempranero. Sorpresa en el Alberto Gallardo. Cristal ganaba al líder en menos de 20 minutos de juego.

Real Garcilaso no bajó los brazos. A los 33’, el paraguayo Víctor Ferreira, logró el descuento con una gran definición ante la salida de Diego Penny.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Roberto Mosquera tuvieron ocasiones para liquidar de contra, ante el ataque incesante, pero poco profundo de los visitantes.

No pasó nada más. Cristal se quedó con el triunfo, sumó 43 puntos y se puso a un punto del líder Real Garcilaso.

Este domingo, estos clubes se volverán a ver las caras, ahora en Urcos, en duelo clave por la punta del torneo Descentralizado

Sporting Cristal: Penny, Uribe, Delgado, Álvarez, Quina, Lobatón, Cazulo, Arroé, Sheput, Calcaterra, Ávila. DT Roberto Mosquera.

Real Garcilaso: Carranza, Salazar, Bogado, Ángeles, Retamoso, Santillán, Guadalupe, Ferreyra, Montes, Ramos, Camarino. DT: Freddy Gárcia.