Con goles de Marcos López, Gabriel Costa y doblete de Emanuel Herrera, fue superior a su rival, , al cual goleó sin piedad por 4-0 en el Estadio Alberto Gallardo durante la cuarta fecha del . Los ’rimences’ siguen en la disputa por la punta de esta competencia la que, de momento, lidera el Melgar arequipeño.

Desde el arranque, Sporting Cristal se mostró muy intenso y a solo 6 minutos de iniciado el cotejo se ponen en ventaja por cuenta de Marcos López. Los celestes son fuertes en su casa, el Estadio Alberto Gallardo, y lo volvieron a demostrar.

En adelante, el encuentro se niveló, mantuvo la intensidad, pero con un Sporting Cristal que en todo momento dominó la iniciativa de las acciones de peligro, mientras que Deportivo Municipal intentó armar su juego, pero se complicó mucho del medio campo hacia el área rival, donde su hombre más peligroso, Fernández, tuvo serios problemas para causar peligro.

En la segunda mitad las cosas no cambiaron mucho, Cristal seguía presionando, reteniendo la posesión del balón, pero Municipal mejoró puso un bloque defensivo que, inicialmente, evitó la efectividad de los locales.

Pero los rimences fueron pacientes y fueron encontrado las fallas en la línea defensiva hasta que a los 70 Gabriel Costa pondría el 2-0.

En los 10 minutos finales, los muchachos de Mario Salas golpearon con fuerza campo de Municipal y a los 85 aparece, como ya es habitual, la figura de Emanuel Herrera para colocar el 3-0; pero no contento con ello anotaría el 4-0 final a los 92 minutos.

Con esta victoria, Sporting Cristal obtiene 7 puntos en la tabla del Clausura, a solo 3 unidades del actual puntero, el FBC Melgar que tiene 10. Por su parte, Municipal se queda en la sexta colocación con 7 puntos (superado por los celestes por diferencia de goles).

Sporting Cristal vs Municipal | Minuto a minuto

Sporting Cristal vs Municipal | Alineaciones

Sporting Cristal: Patricio Álvarez, Jair Céspedes, Omar Merlo, Renzo Revoredo, Johan Madrid, Marcos López, Jorge Cazulo, Yulián Mejía, Horacio Calcaterra, Gabriel Costa, Emanuel Herrera.

Deportivo Municipal: S. Rivadeneyra, Rodrigo Cuba, Álvaro Ampuero, H. Salazar, Eduardo Caballero, E. Rabanal, Armando Alfageme, Pier Larrauri, Rafael Guarderas, Fabricio Cabrera, José Carlos Fernández.

Sporting Cristal vs Municipal | La previa

El equipo de Mario Salas espera recuperar el camino triunfal, tras dos fechas en la que cosechó una derrota ante Unión Comercio (2-1) y un empate frente a Alianza Lima (2-2), y meterse en la pelea por los primeros lugares.

Con 7 puntos, Deportivo Municipal espera dar un golpe en el Alberto Gallardo y perfilarse como candidato en el Clausura para así acentuar sus posibilidades de jugar una copa internacional.

Sporting Cristal, campeón de torneo de Verano y del Apertura, ha tenido un bajón en su producción y esperan tumbarse a un Municipal que ha tenido un comienzo muy auspicioso.

Los dirigidos por el ‘Chino’ Víctor Rivera llevan dos victorias, ante Binacional y Sport Rosario, y la fecha pasada igualaron sin goles en el Callao ante Sport Boys.