comenzó abriendo la cuenta con un gol tempranero, pero conforme pasaron los minutos el tomó la fuerza suficiente para terminar imponiéndose por ajustado marcador de 3-2 durante la fecha 15 de la , encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Alberto Gallardo, fortín de los celestes.

El equipo de Claudio Vivas comenzó ganando a los 4 minutos con gol de Horacio Calcaterra, pero solo 8 minutos después Bernardo Cuesta pondría la paridad en el Estadio Alberto Gallardo.

El resto del primer tiempo fue un ida y vuelta, con chances para ambos equipos que en todo momento salieron a buscar el marcador.

En la segunda mitad, las cosas no cambiaron mucho, hasta que a los 62 del complemento, Bernardo Cuesta aparece para poner en ventaja a los arequipeños con el 2-1, pero los celestes no bajaron los brazos y a los 85 empatan con el 2-2 por cuenta de Christofer Gonzáles.

Sin embargo, a los 92, aparece de nuevo Bernardo Cuesta para poner el 3-2 funal y con ello su triplete que lo asciende a las séptima colocación con 20 unidades.

Sporting Cristal vs Melgar | Minuto a minuto

Sporting Cristal vs Melgar | Alineaciones

Sporting Cristal: Por confirmar.

Melgar: Por confirmar.

Sporting Cristal vs Melgar | La previa

Los rimenses buscan acercarse a Binacional y pretenden celebrar una victoria en la antepenúltima jornada del certamen, tras dejar escapar una oportunidad ideal para acercarse al líder de la tabla.

Luego de caer (2-0) ante Carlos A. Mannuci en Trujillo y no aprovechar la derrota de su rival directo por el título frente a Sport Huancayo, Sporting Cristal necesita recuperar puntos perdidos con el objetivo de reducir la ventaja del ‘Poderoso del Sur’.

Los rimenses buscan acercarse a y pretenden celebrar una victoria en la antepenúltima jornada del certamen, tras dejar escapar una oportunidad ideal para acercarse al líder de la tabla.

A falta de tres fechas por disputar, el equipo cervecero comandado por ocupa el segundo lugar de la clasificación del Apertura con 28 unidades, a cinco del actual puntero.

Melgar, en tanto, marcha decimotercero con 17 puntos y acumula cuatro encuentros sin triunfos en la primera competición del año.

Los arequipeños afrontan la visita a Sporting Cristal después de su mayor traspié en la temporada: una goleada (6-0) sufrida ante la Universidad Católica de Ecuador por la segunda fase de la ; abultado resultado que provocó la renuncia del argentino Jorge Pautasso y todo su comando técnico.

El cuadro bajopontino, en cambio, venció 3-0 a la Unión Española en Santiago y encaminó su continuidad en el torneo continental.